3046

Как я делал "вазу"1

"Ваза" - она же вазэктомия.

Вазэктомия. Хирургическая операция, при которой производится перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков у мужчин. Эта операция приводит к стерильности при сохранении половых функций. У мужчины после вазэктомии сохраняется половое поведение: либидо, эрекция, эякуляция. Но непроходимость семявыносящих протоков приводит к отсутствию в эякуляте сперматозоидов. Внешний вид спермы обычный. Яички сохраняют свои функции. Вазэктомию применяют в качестве радикального средства контрацепции. В медицине обычно рекомендуется мужчинам, у которых уже есть дети и которые решили отказаться от деторождения в будущем...

Прошло уже четыре с половиной года, практически и уже созрел желанием поделиться личным опытом.

Будучи многодетным отцом (сейчас уже нет, так как несовершеннолетних детей уже только двое - детки то растут) и имея в анамнезе тяжелые роды супруги младшего ребенка и её внематочную беременность с экстренной операцией, задумались о том, чтобы кардинально решить вопрос контрацепции.

Презервативы - неудобно. То их нет, то пыхтя надевать их влом.
Оральные контрацептивы - вещь хорошая, но не всем можно, да и гарантия далеко не полная.
Прерывание, календарный способ и прочее - оставим тем, кто хочет тоже стать многодетным отцом.
Контрацепция абортами - способ надежный, но лучше его оставить в середине прошлого века.

В общем, оставалось два варианта - полная перевязка маточных труб у супруги (после ВМБ уже одной достаточно было, правда) либо вазэктомия.

Чет подумал,подумал и решил, что время дать дорогу прогрессивным способам контрацепции. Тем более, что по информации из открытых источников "вазэктомия помимо основного результата дает дополнительные плюшки в виде продления самого полового акта и увеличения половой жизни в среднем лет эдак на пять, да еще и как кролик будешь трахаться;)".

Съездил на консультацию. Выбрал из двух способов: перевязка или рассечение. По словам доброго доктора "на моей памяти был случай самопроизвольного восстановления репродуктивной функции после перевязки". Подумал и понял решение кардинально закрыть вопрос "режьте доктор".

Как проходила процедура:
Утром понятно экспресс анализы. Потом под звуки песен цоя из радиоприемника в операционной лег на операционный стол и мне привязали руки на аналог распятия "чтобы не вздумал почесать яйца в процессе операции".
Сама операция достаточно простая. НЕ ПОЛОСТНАЯ (в отличие от удаления/перевязки маточных труб).

Самые неприятные ощущения за все время операции это естественно уколы обезболивающего и в процессе работы над яйцами иногда было ощущение, что доктор нежно сжимает мои яйца пассатижами.

Хотя... Кому я вру, весь процесс операции был страх, что одно неловкое движение скальпеля и для меня откроется новый мир книг, театра, кино.

Операция шла относительно долго. Вместо заявленных 15-20 минут процесс занял все 40 минут.

Потом пару часов в послеоперационной отлежаться и домой.

Чере некоторое время сдал контрольную спермограмму, которая показала 100% эффективность процедуры.

Теперь результаты за четыре года:
1. Секс без страха забеременеть и получить с этим неудобства.
2. Секс в любое удобное для этого время и месте.
3. За четыре с половиной года отбил все затраты на операцию и теперь снисходительно смотришь на стоимость презервативов (недавно посмотрел - как за такие деньги от души трахаться, а? Семейный бюджет не бесконечен).

С продлением полового акта похоже накололи, но либидо не снижается. Лет через 10-15 посмотрим на продление половой жизни, которое обещали, но пока все идет по плану.

Дополнительно - довольные глаза супруги каждый раз.

На всякий случай уточню - тогда без проблем делали вазэктомию тем, у кого двое или более детей и возраст от 37 кажется.
Операция тогда стоила 27 тыс руб (четыре с половиной года назад) без учета анализов.

Пост был создан для иллюстрации личного опыта вазэктомии и ответа на вопросы у тех, кто хочет, но пока сомневается. Хотя консультация с врачом обязательна.

Причем чисто теоретически можно попытаться, при желании, вернуть проходимость либо взять материал для искусственного оплодотворения (правда пока мне этого не надо).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
158
Автор поста оценил этот комментарий

У меня немного сжались, когда понял что под местным наркозом. При операции я бы вообще их в себя втянул.

раскрыть ветку (26)
36
Втянул и выплюнул 🤣
раскрыть ветку (5)
30
От хирурга хрен скроешься ;)
раскрыть ветку (4)
46

Так потому 40 минут вместо 20 заявленных и длилась операция - ловили 😀

раскрыть ветку (3)
6
Меня привязали на распятие
раскрыть ветку (2)
20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Какой пиздец
8

Думаешь плоскогубцы автору просто так мерещились?)))

раскрыть ветку (1)
3
Когда каналы вытаскивали под перевязку после рассечения - вот и был дискомфорт
73
Я пытался, честно пытался ;))))
раскрыть ветку (16)
7

Блин, у меня они втягиваются, когда я начинаю все это представлять)

34, детей нет, пока пользуюсь резинками...но на столь радикальный метод почему-то не готов)

раскрыть ветку (15)
33
Так пока детей нет и не стоит.

Искренне считаю, что в идеале должны быть оба условия выполнены
раскрыть ветку (14)
9

Их нет, и, если честно, не хочется, чтобы были. А резинки вещь не очень надежная. А девушка еще очень часто говорит "сегодня можно без". И ведь так хочется без них))

Но все-таки, операция радикальная и очень страшная) Спасибо за то, что описали, как оно проходит, буду теперь знать.

раскрыть ветку (13)
71

Как правильно заметил ТС, "сегодня можно без" -- широкая дорога к многодетности. Эти хвостатые умеют выжидать)

11

Зуб выдирать иногда гораздо больнее и страшнее. Моему супругу резали десну, долбили челюсть, корни не могли достать (и всё это крутые хирурги за овердохуя денег). А потом ещё у него поллица опухло как у алкаша и я реально пересралась. А потом пересрался и хирург и нашпиговал его антибиотиками по самое не балуйся.

А тут… возни много, осложнений нет никаких. Любой ветврач справится;)

раскрыть ветку (3)
2

Даже не знаю, что страшнее оперировать, яйца или лицо) Яйца, все-таки, предмет ценный) Но и лицо...) С лицом опыт уже есть - вначале перегородку ровняли в носу - неприятно, нос тоже опухает, потом медленно проходит. А когда врач начал долбить штукой, похоже на долото, стало слегка страшновато, вдруг как-то не так ударит! Обошлось, но не особо помогло от вазомоторного ринита. Уже потом сделал вазотомию носовых раковин - менее травматично, а результат получше, кстати.

раскрыть ветку (2)
0

Мне делали 4 в одном.

Удалили кисту, подправили перегородку, чо-то там прижгли и вазотомия в догонку.

Довольна как слон, но и хирург надо мной часа 3.5-4 порхал.

В ЛОР-операциях главное хорошего мастера найти. Ювелира;).

0
Перегородку я тоже чинил и тоже минут сорок была операция.

Тоже сомнительное удовольствие.
25
Страшно скорее по поводу вмешательства в свою репродуктивную функцию и страх ошибки врача.

А без презервативов и без страха нежелательной беременности секс гораздо лучше ;)) и чаще ;)
9
Если девушка слишком часто говорит: "сегодня можно без", то может ей стоит задуматься об оральных контрацептивах или спирали или об имплантах
раскрыть ветку (6)
14
Календарный метод часто приводит к беременности
18

Все эти штуки не очень полезны для женского организма. Уж лучше резинками буду пользоваться, от них вреда нет. Каждый раз себе говорю "не соглашаться без резинки, даже если дни "безопасные", но в пылу объятий иногда бывает не до резинок))

Но надо, надо себя заставлять их надевать) Или реально задуматься о методе ТС...

раскрыть ветку (4)
Честно говоря, о них просто много мифов ходят. Мне несколько врачей сами рекомендовали, я боялась. Начала принимать КОК и о чудо, ничего со мной не случилось: либидо не упало, жир не начал вываливаться, раздражительнее не стала, хвост не вырост ( грудь правда выросла, но к этому я не знаю как относиться - там и плюсы и минусы сразу). Стало легче в плане месячных - были проблемы на этот счет. Удобнее стало больше не использовать презервативы, ну и в довесок пару плюсов мелких. Врач говорил, что в какой-то стране с подросткового возраста начинают принимать противозачаточные и опыт положительный. Я не искала таких исследований, но просто прошерстила более-менее достоверные источники и стало поспокойнее. Где-то видела простое объяснение, что это в противовес всем мифам наоборот сохраняет репродуктивную систему, так как она не работает больше "вхолостую". Да и большая часть остальных мифов разбиваются о "доказательную медицину"
раскрыть ветку (3)
0
Причем тут мифы.
Если одной повезло с КОК, это не значит, что всем обязательно должно повезти.

А то напоминает доводы противников ремня безопасности в машине - "я попал в аварию и удачно вылетел в боковое окно, а так бы меня зажало - значит ремни вред"
раскрыть ветку (2)
0
Это не про везение. А про правильный подход - наблюдение у врачей, сдача анализов, подбор препарата. Я сказала, что консультировалась у специалистов и искала статьи.

Мой основной посыл, что ходит много мифов и что это плохо. Большинство уверены, что КОК это вредно потому что "это неестественно и у меня подруга почки лишилась, когда их принимала". Не должно быть так. Потому что у меня много знакомых, кто принимают КОК не просто как контрацептив. И опять же, мне он помог с проблемами, а то что с ним я не залечу - для меня просто приятный бонус.

Я не начинала бескотрольно херачить первую попавшуюся пачку и не призываю этого делать, так что ваша претензия необоснованная
раскрыть ветку (1)
0
Я попробую еще раз пояснить свою мысль

Вот так с первого раза получить хороший вариант КОК без побочек для человека это скорее удача (особенно при курении, возраст за.. и так далее.
Особенно хорошо КОК подходит здоровым молодым девочкам (где здоровье так и прет), у которых Побочка если и есть, то не заметна.

А потом начинаются нюансы и где-то идет подбор методом проб и ошибок (абсолютно все анализы сдать не реально и сдаются основные).

Я, в свою очередь, не говорю что вазэктомия подходит всем. Но ограничения больше социального, чем медицинского характера.
Тогда как кок имеет именно медицинские ограничения.

И не надо вот так неистово топить за КОК, что они подходят всем, просто "вы не умеете их выбирать".
Не всем и не всегда и ваша выборка априори не может быть репрезентативной.
2

делали операцию по исправлению гидроцеле (водянка) местный работал плохо, все чувствовалось хоть и не сильно, благо операция не длинная. а если реакция нормальная на анестезию, то и все равно что там доктора делают за ширмочкой, ты можешь только потолок изучать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку