Как я делал лифт в подвал из гаража
Купил гараж, делаю ремонт. Думаю сделать лифт в подвал. Вот что я планирую сделать.
Скользит по двум вертикальным швеллерам. Внизу приямок. Площадка лифта будет опускаться вниз на один уровень с полом подвала.
Люк для лифта в подвал. Вырезал в перекрытии отверстие 1Х1 метр.
Вид снизу.Вырезал бетон между ребер жосткости плит.
В подвале ,под люком делаю приямок. Выкопал яму,выстелил пленкой, поклал на низ вырезанный кусок плиты , которая сверху и кладу стены.
Между делом привожу в порядок люк в подвал. Утепляю и обшиваю.
В процессе обсуждения родилась схема такая. И скорее всего, это окончательный вариант.
Приварил швеллер №8 и покрасил люк.
Приямок. Один уровень в нижнем положении, с полом в подвале и один уровень с полом, в верхнем положении.
Для лифта приобрел тельфер.
Куплены два ролика на подшипниках. В моем тельфере трос 4.2мм. Ролик с диаметром 106мм, вполне подойдет. Почти 25-кратный диаметр троса.
Отмеряю центр. Размер и место, где будет крепиться ролик для троса. И отвесом определяю место крепления тельфера внизу.
Развариваю площадку для тельфера.
Делаю крепление роликов. Собираю по сусекам старые подшипники для коретки.Что то докупаю.
Токарь наточил втулок для подшипников. Я их привариваю. Нарезаю резьбу для фиксации подшипников. Готовая каретка. Пять подшипников. Ограничивают качение в двух плоскостях.
На своем месте.
Каретка с другого ракурса.
Таких кареток я делаю две штуки. Примеряю на месте.
Делаю по проему площадку лифта. Труба 50Х25 и уголок 25. Прихватываю по месту. Зазор по периметру 5-7мм.
Узел крепления каретки к площадки лифта на болтах.
Размечаю места крепления роликов. Вытаскиваю и обвариваю.
Усиляю откосами.
И следующий, не менее, торжественный момент-запуск!
Все получилось!
Работает.
Стопорю пложадку, отключаю тельфер, снимаю трос. Ставлю окраждения,крашу.
Т.к. фото ограничено по количесту, не влез в ограниченя. Нет финального фото.Но,это и не так важно.Суть вполне понятна.
ГАРАЖ 13/3
55 постов487 подписчиков
Правила сообщества
1.2 Пишите грамотно. Почему бы и нет? При создании поста, вычитывайте его в черновике, проверяйте на ошибки. Это улучшит отношение пользователей к посту и лично к автору.
1.3 Корректно оформляйте посты. Бессодержательные посты, состоящие из одной ссылки, либо посты с бессмысленным наборов символов или слов в заголовке и тегах могут быть удалены. В случае нарушений администрация может как отредактировать пост (мат в заголовке), так и заблокировать пользователя (пустой/бессмысленный заголовок либо мат в заголовке, бессмысленные теги). Если вы публикуете чужой материал, хорошим тоном будет указать ссылку на источник контента.
2. Оскорбления
2.1 Базовый принцип. Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям Пикабу. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке аккаунта.
3. Запрещенный/непотребный контент публиковать нельзя!