105

Как я был Дедом Морозом

Пора про Новый Год уже.
У двух классов первоклашек как-то родители собрались провести ёлку. Дело уперлось в актерский состав, вернее в его отсутствие и родительский актив через "моего продюсера" стал уговаривать меня. Отпирался я как мог, но доводы противников были мощны и стройны: 1). имел неосторожность провести небольшой концерт в школе. 2). имеется в личном пользовании девушка, значит отпадает вопрос с Снегурочкой. 3).в роли "продюсера" выступает моя мама, работающая у них в школе учителем, что, как понимаете, сводило мои шансы уйти из-под прессинга к нулю. 4). И чуть не забыл- бонус в виде двух пакетов вкусняшек со сладкого стола, тк принесут все равно слишком много.
"Ерунда! Там делать нечего!"- говорили они, но я то понимал, что просто другого согласившегося на эту аферу дурака у них нет и от меня не отстанут.
Предчувствуя славу Питта и Киану, и кучу тортиков, я согласился.
Задача поставлена была, в целом, не сложная- выйти на крики зовущих детей, зачитать стих. Далее сидеть с умным видом во время хоровода вокруг елочки, потом выслушать стишки и песни ребят, раздавая всем подарки и похвальбы, и тихо слинять, когда все уже будут счастливы. ОК, сделаем. А Снегурочка по сценарию, кстати, всю дорогу загадочно молчит и модельно улыбается. Халявщица, но, впрочем, раз отдуваться за всех придётся мне, я как мог подготовился к выступлению и в назначенный час пришёл на дебют.
Арендованный клуб был чистеньким, уютным и имел небольшую сцену. По стенкам зала были расставлены стулья и накрытые столы, а в центре стояла красавица ёлка. В угле зала я заметил слегка напуганного мужика с сетевой вилкой в руках, который явно собирался активировать дерево после пароля " ёлочка гори!" Ошарашен он был от того, что все остальное пространство от сцены до него было заполнено прыгающими, бегающими, радостными и возбужденными детьми (60 шт) и их родителями ( соответственно, не меньше).
Нас провели в гримерку где приглашенный из ЦДК гример сотворил чудо, превратив нас в сказочных персонажей и, надо сказать, это были близко не те полусортные Дед и Снегурочка из массовых мероприятий и приходящие на вызовы, в плащах из цветных тряпочек с ватой снизу лица как Плохой Санта, а настоящие фигуры. Реальная приклеенная бородища( жжется сильно) и брови(чешутся страшно), грим, тяжёлый отороченный тулуп(потею как в сауне) и не менее массивный посох. В общем, вид-хоть сейчас в мультфильме снимайся. Смотрю и не узнаю в зеркале ни себя, ни подругу.
И вот, звёздный час уже близок- в зале слышен организованный разогрев публики и, наконец, долгожданное "Дедушка Мороз!!!".
Окрыленно и решительно, дав себе "поломаться", как положено, ведь только с третьего шума Дед выходит, я шагнул с внучкой на сцену. Вы знаете, сценический страх это, всё-таки, сильная штука. Я вышел. И встал.
Я забыл все. Полностью все. И стих, и роль, и вообще что происходит. Снегурка мило светит улыбкой, а я посиневший от стыда и всей этой ситуации молчу и, не придумав ничего лучше, грозно оглядываю, медленно водя головой, 60пар восхищённый и верящих в волшебство детских глаз.
С минуту.
Сразу в мозгу варианты действий. Первый- швырнуть мешок с подарками в толпу и в создавшейся суматохе уходить. Отмел. Ноги ватные, не убегу. Импровизировать? Вряд ли сейчас. Думал- пол часа так простоял, но сказали потом, что с минуту. Позор. Провал. Полностью.
Ситуацию спасла одна мамочка из задних рядов.
" Дедушка! А ты, наверное, издалека к нам пришёл?"- прокричала в полной тишине она.
"Да!!! (прорвало меня) Я пришёл издалека и подарки всем принёс!", и далее по тексту автоматом выпалил стишок. Уухх!!
Дальше было все торжественно и здорово, рассказывали мне позже. я помню остальное смутно, но каждая родительница считала своим долгом пожать руку и сунуть ещё пирожные. Хвалили. Говорили, что все прошло на пять. Некоторые даже говорили, что более величественного Деда не видели ещё, а пауза так вообще достойна МХАТа. Но меня не обманешь- в актёры я больше ни ногой.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Kaibyou 10 дней назад
+10

Вариант с побегом произвел бы оглушительный фурор!

раскрыть ветку 1
+8
Детишки б на всю жизнь запомнили. Постили б потом на пикабу.
+5
Хорошая история, спасибо, улыбательно))
раскрыть ветку 2
+1
Спасибо!
раскрыть ветку 1
0
Извините что поздно, и вам спасибо! И с Новым Годом!
+1
У меня почти все снегурки так же на первом выходе "залипали". Забавно так )
0
И я дедморозом был в 9 классе.
Иллюстрация к комментарию
0
Напомнило новогоднюю убойную силу, как там вини пух с бодуна в детском театре слова забыл
0
Сергей Безруков, это вы?)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: