87

Как я бросил пить водку, так и не начав

Первый алко-флешбек меня настиг в 21 год, тогда я впервые попробовал именно водку, ну как попробовал, обмывали в подразделении новые звания, награды и представлялись новые сослуживцы. По сложившейся традиции звёздочки  и награды опускали в солдатскую каску и до краёв заполняли ее водкой, пускали эту посудину по кругу, и так три раза, сначала награды, потом звания, ну и завершали этот банкет прибывшие к месту назначения офицеры и прапорщики.

Так вот, это был мой первый раз, до этого я пил и пиво и вино и самогон, но такого эффекта небыло., а было следующее: утром я проснулся и абсолютно ничего не помнил, голова была ясная, вообще никаких похмельных синдрома не было, только полное отсутствие памяти с момента когда краска прошла третий круг🤷‍♂️🤦‍♂️

Но самый главный симптом водки, это напрочь упавшее забрало, полное отсутствие инстинкта самосохранения. Как рассказали мои сослуживцы, я пока шел с банкета в общагу при части, успел нарваться на патруль "соседей" (еще одна часть рядом стояла) затем послал на ×¥й наряд на КПП и зацепился с запотылом. Писец короче, чуть со службы не вылетел, самое обидное что нихрена непомню.

Второй случай был там же, у одного из офицеров подразделения родился сын, и он собрал нас для отбывания ножек. Тоже была только водка, мне припомнили мои прошлые похождения и советовали много не пить, но хватило и трёх рюмок. Я вышел из за стола и дальше ничего не помню.  Там тоже были приключения из-за которых я чуть было не женился на дочери комбата, опять сбитые кулаки, и два щенка породы доберман у меня в комнате общежития( хз где я их взял, так никто и не помнит)

Третий случай был после службы, я как обычно вышел в пятницу после работы из офиса, и поехал к своему татарскому другу обмывать машину, проснулся я в Санкт-Петербурге, в гостях у его бабушки. До обеда того дня когда я проснулся, я долго думал что мы в москве и не понимал почему его бабушка не может мне объяснить как добраться до станции метро пражская. Как оказалось, мы обмывали его мазду, потом нарвались на ментов, за сплошную полосу, а потом фарик сказал, а поехали к бабушке гоняем, тока к братьям заедем, а то я сам до бабушки не поеду.

Я как обычно ничего не помню, все со слов моих друзей и знакомых.

С той поездки я больше водку не употребляю, самогон, виски пиво и вино такую реакцию как временная амнезия не вызывают.

Вопрос к алкознатокам, почему такая реакция 6а водку?

Лига Алкобушников

11.1K постов44.5K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз, насчёт чистоты. Самогон, зачастую, гораздо чище водки.
раскрыть ветку (1)
3

Да и спирт пили, но такой реакции небыло

2

С такими рефлексами, обычно, в органах не держат

раскрыть ветку (1)
2

Это были не органы))

9
Выпрей водки и потом расскажи что ещё натворил а то как-то скромно
раскрыть ветку (1)
5

Я и так многие факты утаил, чтобы тут тигра с прожектором не позвали)))

показать ответы
20

Короче вы просто социально-опасный человек.

раскрыть ветку (1)
4

А вы, злая училка;-)

1
Я знаю, как снять классное кино. Рецепт прост - go pro и литр водки.
раскрыть ветку (1)
1

Это будет артхаус))

6

Браток, у меня такая реакция на самогон. Водяру литрами, и норм всё. Всё помню, всё чудесно. Но стоит выпить самогону, сливайте воду, сушите вёсла. Нихрена не помню что творил. Особенности организма. Не пей, если не твоё!

раскрыть ветку (1)
1

Вот и перестал, понял что не моё.

А то начинается как в песне у слепакова...

показать ответы
1
Никто не заставляет пить всю каску. Выпил глоток - отдал другому и так по кругу.
раскрыть ветку (1)
1

Совершенно верно, но дело в том, что из стакана или рюмки можно пригубить, а вот из каски не получалось

4
У меня на деревенский самогон такая реакция. Именно самый обычный, без заморочек с хвостами и головами. Но очень нравится эффект. Альтер эго очень забавный и беззлобный. Жаль, мы не виделись ни когда)
раскрыть ветку (1)
1

🤣запиши себе трезвому видеообращение, вот и увидишься

0

Третьим буду. При одинаковых (в разное время ессно) дозах водки, вискаря, рома, текилы, коньяка,  выносило память и начинался цирк с верблюжатами только с коньяка. Поэтому максимум 0,5 наполопам с тестем и больше ни-ни. Но люблю его, сцуку (коньяк в смысле) )))

раскрыть ветку (1)
0

Тоесть, тестя ты не любишь?

показать ответы
0

Ну не пью я, ребят...

раскрыть ветку (1)
0

Вот, вот...., а через мгновение "ну куда же вы попрятались)))

1
В дистилляте всегда будут присутствовать тяжелые спирты, которых в ректификате будет мизерное количество. Эти спирты и разгружают печень. Грубо говоря, при употреблении самогона отсутствует похмелье потому, что на утро ещё не отпустило. В водке же всегда присутствуют альдегиды - следствие фильтрации через угольные колонны. Вероятно у ТС такова реакция организма именно на альдегид.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, а как насчёт виски, какие там характеристики? Почему от него нет амнезия и проч...?

показать ответы
5

Вот в том то и дело, есть и у меня ректификационная колонна. И могу я делать и дистилят и ректификат. Всё это можно назвать "самогон", так как "сам гнал", но только с фольклорной точки зрения. И да, самогон мой вкуснее водки. А ректификат приходится использовать для настоек ибо в нём нет прикола... Самогон должен быть со вкусом самогона. Ну естественно надо уметь гнать и любить это дело, выгнать паршивое говно из сраной браги я смогу если постараться. Это будет полный шлак. Если повезет можно не ослепнуть. Делать этого я конечно не буду :) так что самогон самогону рознь. Кстати последний ректификат который я гнал полностью использовал для изготовления березовой водки. Разбавлял до 45 градусов свежим березовым соком. Вот уже скоро пол года как стоит выстаивается. Говорят безумно вкусный ни на что не похожий напиток. Сам проверить не могу - закодирован :)

раскрыть ветку (1)
0

Давай я проверю, думаю тут и док подтянется вместе с своим кумом)

показать ответы
3
DELETED
Жаль комменту можно только один плюс влепить. Прав ты на все 100%. Мне дистиллят тоже больше чем ректификат нравится, аромат абрикос, шелковицы и т.п, сказка просто. Я пока сам не гоню, у меня кум для этого есть, но активно присматриваюсь.
раскрыть ветку (1)
0

Так, кума в студию