Как я бросаю курить
Всем привет.
Свой первый пост на Пикабу я решила посвятить тому, как я бросаю курить.
Курю я уже лет 7. Вроде и не много, как для приличного стажа курильщика, но когда я начинаю об этом задумываться, мне становится страшно... Мне 22 года и получается, что всю свою юность я прокурила.
Началось все абсолютно банально и так же, как и у большинства курильщиков. Я начала курить за компанию и потому что это было модно, хотела казаться старше и круче. довыделовалась...
За 7 лет курения, попыток бросить у меня было всего лишь несколько и те в последние два года. И как вы понимаете, результат не увенчался успехом. В течении этих несчастных попыток мне не удалось продержаться и дня, а моя вера в то, что я безнадежно зависима только укреплялась. Я всегда успокаивала себя тем, что я еще не готова бросить, я к этому не пришла, меня заставляют, на меня давят и так далее. Но по истечению времени, у меня начало появляться все больше некурящих друзей, в компании которых мне было стыдно курить. Я все больше и больше начала обращать свое внимание на самочувствие утром и вечером, на постоянный кашель и обостряющийся гайморит, на боль в легких по утрам, задышку, когда я поднимаюсь на второй этаж дома, серый цвет лица и т.д. (минусы курения можно перечислять очень и очень долго). И ко мне постепенно начало приходить осознание того, что с этим надо что-то делать.
Естественно в памяти сразу начали всплывать все мои неудавшиеся попытки завязать с этим делом. Я несколько раз перечитывала, прослушивала и просматривала Аллена Карра. На меня это не действовало. Во время прочтения книги я была вся воодушевлена, просто читала и видела, как после прочтения книги я брошу курить, но я не бросила. Как бы внимательно и вдумчиво я не читала, на меня это просто не действовало.
В интернете кроме рекламы чудо уколов и кодирований, информации о том, как побороть эту зависимость я не нашла. Однажды наткнулась на передачу, в которой рассказывали о вреде курения и возможностях бросить, проводили исследование и как ни странно для меня, самым действенным способом оказались антиникотиновый пластырь и жвачка. И я подумала, а почему бы и не попробовать. Если сама я это сделать не могу, то может с заменителями у меня это получится? В течении следующих двух дней я изучила всю информацию, которая была в интернете по этому поводу и все таки решилась купить пластырь и жвачки.
В своих последующих постах я хочу рассказать о том, как я через это прошла. Не то, что бы мне не хватало поддержки среди друзей и близких, они знают, что я собираюсь распрощаться с этой пагубной привычкой, просто мне стыдно с ними общаться на эту тему. Мне стыдно лишний раз признаваться им в том, что я зависима, а излагая это в письменном виде, я надеюсь, что мне будет легче это переживать.
Спасибо за внимание. Всем здоровья!