4002

Как я борюсь с обочечниками1

Прошу привлечь к административной ответственности за движение по обочине водителя а/м hyundai г/н: 099ABZ01

Уважаемый житель! Рассмотрев Ваше обращение сообщаем: "Водитель автомашины марки «HYUNDAI» гос.номер 099 ABZ 01, был привлечен к административной ответственности по части 1 cтатьи 596 КРКоАП

Статья 596. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Движение по пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение правил дорожного движения – влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей.

15мрп=55380тг~10500руб

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
175
Автор поста оценил этот комментарий

Штрафы в Казахстане какие надо штрафы. В России штрафы в 10 раз меньше, с учётом скидки - в 20 раз меньше.

раскрыть ветку (55)
16

У нас уже пора в 10 раз увеличить штрафы. Чтоб людям это наказание казалось угрожающим. Если бы за красный свет 50к было, то меньше бы "проскакивали" успевающие. А увеличить практику по взысканию авто в счёт штрафов прямо на дороге

раскрыть ветку (9)
23

И уголовку ввести за систематически неоплаченные штрафы. Накопилось 50 неоплаченных посадить на полгода как социально опасного элемента. Езда без прав тоже уголовка.

раскрыть ветку (3)
0

Получается, 50 штрафов = путёвка на сво, где можно будет их обнулить через полгода? Отличный способ.

0

У меня за 1к рублей (на бумажную почту 2 штрафа приходило, проебались), забрали права и был суд) 4.5к~в итоге отдал и минус 1.5 дня.

раскрыть ветку (1)

Ну 50 не поебется. А штрафы на госуслуги еще приходят.

3

За красный свет под большим вопросом, особенно после петушиных идей Ликсутова и его мразей по отмене мигающего зеленого сигнала светофора. В других городах штрафуют за проезд на желтый и не оспоришь штраф несмотря на закрепленное право водителя продолжать движение без применения экстренного торможения.

раскрыть ветку (3)
0

Так жёлтый сигнал является запрещающим.

На фига жёлтый нужен, не понимаю.

А вот мигиющий зелёный и счётчик это хорошо.

раскрыть ветку (2)
0

Цифры на светофоре это охуенно!

Но самое интересное, что они кому то там не нравятся, собирателям штрафов наверное.

раскрыть ветку (1)
0

А таким не что не нравиться, когда х... во рту.

0

Надо так же привязать к чему-то, например к мрот. И уже его без мучений повышать ежегодно с инфляцией.

30

Дак у нас не штрафы, а доп. услуги, которые можно покупать. При этом даже не обязательно оплачивать(недавно вроде был пост про задержание чеченцев, разгромивших свадебный автобус, дак там неоплаченных штрафов вроде на 1.7кк рублей было.)

раскрыть ветку (31)
36
Вместо "кк" можно было "млн" написать, так гораздо понятнее
раскрыть ветку (29)
6

и так понятно

раскрыть ветку (8)
20
Надеюсь вам цену в магазине будут писать например не 137р, а 1,37*10² р, раз вам так нравятся геморойные записи
раскрыть ветку (6)

Млн геморройнее писать, чем кк

раскрыть ветку (3)
3

пупупу, вот бы изобрели какую ни будь систему, чтобы по одной буковке добавляла степени десяток, ну там для тысячи например "к", для миллиона - ну пусть будет "м" и название крутое, типа "мега", как бы было круто, да?

раскрыть ветку (2)
2

1,7 мегарублей

1

Да да! А то скорость интернета в ккбитах достала! А оперативную память в кккбайтах так ещё сложнее считать! Про диски вообще молчу...

мы в интернете, а не в магазине

и если придерживаться вашей логике, чувак должен был написать 1700000, удобно?

Надеюсь вам цену в магазине

Ты сейчас в магазине? Не перепутал ничего?

0

Нихуя не понятно. Есть сотни, тысячи, миллионы. Кк - нет.

2

но "кк" короче же :)

раскрыть ветку (18)
13
У него буквы платные что ли?
раскрыть ветку (10)
3

д

раскрыть ветку (9)
0

У

раскрыть ветку (8)
0

н

раскрыть ветку (7)
0
К
раскрыть ветку (6)
0

л

раскрыть ветку (5)
0

и

раскрыть ветку (4)
3

Вместо убогого кк есть вполне СИшние М. Экономия.

раскрыть ветку (1)
0

уговорили)

4

Если сокращение приводит к вопросам, которые требуют дополнительных пояснений, то зачем такая краткость нужна?

https://www.youtube.com/watch?v=_K-L9uhsBLM

Предпросмотр
YouTube2:33
2

Мне интересно, что он будет делать с освободившемся временем )

раскрыть ветку (3)
1

коммент под другим постом писать)

0

Ну вот ты же что-то делаешь со своим сэкономленным временем на пропуске знаков препинания.

раскрыть ветку (1)
1

Делаю) Посылаю таких, как ты нахуй.

Так что иди на хуй)

0

Вместо "млн" можно писать "кк", мне так понятнее.

0

как человек живущий на грани черты бедности(ЗП чистыми 24к в мес) и имеющий Гранту ржавую, цена которой 100к максимум сейчас, штрафы норм. Поверьте, езжу не нарушаю. Платить 5000 штрафа мне реально пиздец как на жизнь влияет. И мало того, сам в ГИБДД пишу иногда на сильно борзых.... И уж поверьте, давно понял, что чуваку на тачке за 10кк глубоко поебать на штраф в 5000р.... А с учетом криминалистичности большинства таких борзых, мои данные вполне могут оказаться не только в ГИБДД... И хуй я что в своей никчемной жизни сделаю против чувака с тачкой за 10кк в реале....

Так что правильно пишут, штраф в % от дохода(за прошедший год), или, если он ниже чем цена машины в официале то % от тачки(чтобы безработный на майбахе не катались как хотят). Проехал двойную сплошную-гони 10%, например..... Накопил 50% цены тачки долгов-машину на торги (цена же от новой считается)....

5
Был зимой в Алмате. Интересно там ездят. Вроде хаотично, с ряда в ряд все, сигналят друг другу. Но при этом вроде и аккуратно. Такое ощущение что они привыкли к этому и просто спокойно в ряду ехать не могут. Никто)) ну и штрафы конские. Погуглите что у них там за выхлоп за рулём. Я в Семее на перроне покурил, не увидел где место для курения. Сходу прилип более чем на 30 тысяч тенге (+- 6к рублей)
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

нормально так..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

15 суток и 7 лет лишения без альтернативы. Если отказ от медосвидетельствования, то 15 суток и 8 лет

0

Ну на перронах вообще не запрещено. Но это бодаться надо. Вообще в законе при перечислении мест используется "в" и только один раз "на"(территории: детских площадок, детских оздоровительных и образовательных учреждений).

раскрыть ветку (4)
0
Там есть места для курения, да. Но у меня вагон так встал, что я его не увидел. И пока снимал на видео перрон, вокзал, прошляпил в какую сторону ушел курить народ. Отошел в сторонку, курил стоял, а возле меня тип тёрся с планшеткой. Как оказалось, это был сотрудник полиции в штатском, который вел видеозапись)
раскрыть ветку (3)
0

Незаконно привлекли. Нет запрета курить на перроне
5. Потребление табачных изделий, в том числе изделий с нагреваемым табаком, табака для кальяна, кальянной смеси, систем для нагрева табака, запрещается:

1) в помещениях и на территории организаций образования, а также в организациях для отдыха несовершеннолетних;

2) в помещениях организаций здравоохранения;

3) в пунктах общественного питания;

4) в объектах культуры, музеях, библиотеках и лекториях, кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, смотровых и выставочных залах, организациях спорта и физкультурно-оздоровительных организациях, на спортивных аренах и других сооружениях, предназначенных для массового отдыха;

5) в ночных клубах, на дискотеках;

6) в поездах местного и дальнего сообщения, на судах воздушного, морского и речного транспорта, а также в салонах городского, пригородного и междугороднего автомобильного общественного транспорта, в метро, в транспорте общего пользования, осуществляющем регулярные и нерегулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа, такси;

7) в зданиях аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов, на закрытых остановках общественного транспорта;

8) в государственных органах и организациях;

9) в помещениях, являющихся рабочими местами и рабочими зонами;

10) в подъездах домов;

11) в помещениях и на территории автозаправочных станций;

12) на детских площадках;

13) в подземных переходах;

14) в автомобильном транспортном средстве во время нахождения в них несовершеннолетних лиц.

раскрыть ветку (2)
0
Мне показали прям книгу с законами, статью. По перрону даже камеры стоят, палят
раскрыть ветку (1)
0

Ну я тебе скинул закон. Нельзя только в перечисленных местах

3

В Казахстане тоже предусмотрена скидка в 50% если оплатить в течение недели

раскрыть ветку (2)
0

На все? Или только на камеры? Забыл. Кажись когда в живую оформляют с видеорегистрацией такого нет.

раскрыть ветку (1)
1

На все штрафы

0
Поэтому в Казахстане меня 3 раза пытались развести на нехилые деньги местные гаишники. Один раз обоснованно, 2 раза на шару. Отбрехался, не дал ни копейки

А толку? Где движение лучше? В Казахстане на дорогах полный треш, почти как в Таиланде. Оказывается, штрафы культуру вождения не воспитывают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку