Как я английский в Лондоне учил. Забугорье, часть 3

Привет всем. Это последняя часть рассказа о поездке для изучения языка в Лондон. Учил я его там месяц летом, сразу после окончания сессии в университете. Так что не буду тянуть резину, поехали)
Этап 1. Сбор документов и получение визы.
По моим ощущениям - самый геморный этап. Родители высылали документы которые требовались с их стороны: свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т д. Грубо говоря в моем случае были 3 группы документов : от родителей( описанное выше + чек об оплате обучения, так как они его оплатили, авиабилеты и тп), моя (справка с места учебы, паспорта их сканы и т д, выписка о депозите - ниже опишу что и для чего, ну и тп) и принимающей стороны ( документы на недвижимость, выписка по карте и по депозитным счетам и т п). Точный список документов расписан на сайте посольства для каждой визы. После этого через некоторое время получил приглашение и поехал в посольство. Пробыл там +- 4 часа, сдал паспорт. Через неделю - две приехал и получил паспорт с визой.
Все. Теперь о депозите - в моем случае нужно было подтверждение о том что я имею средства к существованию в размере 1400Е на месяц. Их необязательно все тратить, но они должны быть. Если живёте не в кампусе от учебного заведения то требуется 3 группа документов от принимающей стороны, о которой я написал выше.
Этап 2. Сама учеба
Итак, в начале июля мой самолёт приземлился в аэропорту Хитроу. Воспользоваться моим средним английским пришлось почти сразу на выходе из паспортной зоны - при проверке спросили на кого учусь, почему и прочие не очень сложные вопросы. Далее меня встретил знакомый и мы поехали домой, где я провел следующий месяц.
В понедельник пришлось вставать в 7, к чему я немного отвык за время учёбы в университете - общежитие было в 2х минутах ходьбы. Ехать на час. В первый день надо было быть к 8 для инструктажа и т д, занятия начинались в 8:30.
Вот кстати здание школы

Как я английский в Лондоне учил. Забугорье, часть 3 Образование за рубежом, Лондон, Английский язык, Длиннопост

После проведения инструктажа, который проводил лично директор школы и даже дал собственный мобильный на случай emergency case - экстренного случая, мы разошлись по аудиториям. Выглядят они так

Как я английский в Лондоне учил. Забугорье, часть 3 Образование за рубежом, Лондон, Английский язык, Длиннопост

В группе нас было 12 человек, причем состав разношёрстный : я и ещё один парень с Украины, 3 турка, русская девушка из Франции, девчонка и парень из Бразилии, парень из Казахстана. Сразу скажу - все они были отличными людьми, весёлыми и позитивными. Вообще это отличает их от нас, людей из стран бывшего союза, они более открытые, весёлые. Я не говорю, что все вокруг хмурые, просто у нас так открыто не выражают эмоции. Занятия делились на half day - с 8:30 до 13:00 и full day - тут занятия также начинались в 8:30, но заканчивались в 17:00. Занятия по длительности как пара, то есть полтора часа, между ними перерывы по 10 минут + обеденный с 13 до 14. Чуть не забыл про учебники. Их выдавали в библиотеке, можно было взять под залог 20 фунтов, либо купить за 30, если не ошибаюсь. Выглядят они как большинство современных учебников, которыми например пользуются на языковых курсах.
Занятия проходили в постоянном общении преподавателя со студентами + выполнение упражнений. Преподавателей за это время у меня было больше, чем за 2 года университета. Мало того, что до и после обеда вели разные преподаватели , так они ещё и менялись каждую неделю + мог заболеть кто-то - вместо него вел занятия другой. Но всех их объединяло одно - позитивные. Вот прям приятно работать с такими людьми, пусть это и было напускное. Вот одно фото с места событий

Как я английский в Лондоне учил. Забугорье, часть 3 Образование за рубежом, Лондон, Английский язык, Длиннопост

Вели занятия очень классно, безмерно им благодарен, очень сильно улучшил свой язык за это время. Дз особо не было, за пару недель лишь пару раз дали распечатку с заданием. Оно и понятно весь день на учебе, вечером когда приходишь домой сил хватает только на поесть.
О поесть. Рядом со школой было много заведений общепита - Pizza Hut, ресторанчики разных кухонь. В самой школе была столовая, она на фото

Как я английский в Лондоне учил. Забугорье, часть 3 Образование за рубежом, Лондон, Английский язык, Длиннопост

Цены не дешёвые, но и не очень дорогие. Чиабатта с мясом стоила 2,5 фунта, вода 0.8 фунта. Столовая помимо места приема пищи была и местом встреч,обсуждений. Также здесь можно было при ять участие в будущих мероприятиях, например за 5 фунтов получить приглашение на гриль во дворике на крыше школы или за 20 покататься на пароме по Темзе . Фото двора прилагаю

Как я английский в Лондоне учил. Забугорье, часть 3 Образование за рубежом, Лондон, Английский язык, Длиннопост

Мероприятия очень ламповые, легко распить банку колы с директором или посмотреть как твой учитель жарит котлету.
Также раз в две недели проходили тестирования, для определения текущего уровня английского. Если писал на высокий результат - переводят в группу с уровнем повыше.

В основном это все, если что интересует конкретно - пишите в комментариях, отвечу. От себя скажу что время я провел отлично, ни о чем не жалею и с радостью съездил бы ещё раз.

P.s в предыдущих постах не писал о расходах на питание. Мне удавалось укладываться в 20 фунтов в день (1500р). Обедал бутером и пастой в столовке, на вечер и утро покупал еду в Tesco(что-то вроде Пятерочки). Это был суп, хлеб, нарезка, апельсиновый сок и иногда сладости. Иногда мог пообедать или поужинать с друзьями в ресторане, чек выходил около 15-20 фунтов.

А на этом я прощаюсь с этой серией, но не с постами, подписывайтесь, буду стараться радовать чем-то интересным)