444

Как вызвать у 9-летнего ребенка расстройство личности за один простой шаг

Еще одна история от автора Прости, Сатана. Кажется, ты на моем месте и Худшее, что бабушка Аллигатор когда-либо делала со мной

Итак. Мне будет трудно писать, но время пришло, потому что я думаю, что готова сказать кое-что из этого вслух. Чтобы подготовить сцену для вас, прекрасные люди, я дам вам список игроков: бабушка Аллигатор, дедушка, которого я буду называть сержант Паппи, и мой отец.

Первые четыре года меня воспитывала бабушка, а затем сержант Паппи, пока они не развелись, когда мне было около 4 лет. Первые годы моего детства, то немногое, что я помню о них, казались вполне нормальными, но после развода бабушки и дедушки все невероятно быстро изменилось.

Все началось с того, что бабушка Аллигатор отобрала у меня кровать, заявив, что это пустая трата места, и что она мне не нужна, потому что я могу спать с ней. Зачем иметь две кровати, если можно обойтись одной?

После этого разговора она продала мою кровать, а затем заставила меня спать в ее кровати с ней каждую ночь, и так продолжалось до 13 лет. Сказать ей «нет» было невозможно, никогда, просто произнести слово «нет» при бабушке было под абсолютным запретом при любых обстоятельствах. Если я даже упоминала, что, возможно, хотела бы спать одна, бабушка Аллигатор выходила из себя и обвиняла меня в том, что я не люблю ее и пытаюсь разбить ей сердце, потом были слезы и молчаливый бойкот, пока я не сдавалась под давлением.

И по сей день я не могу смириться с тем, чтобы спать в одной постели с кем-то еще. У меня также не было личного пространства, потому что в нашем доме оно отсутствовало. По ее правилам ни одна дверь не должна закрываться, тем более на замок, а если закрывалась, то за это приходилось расплачиваться. Это касалось и двери в туалет, потому что в глазах бабушки даже каканье не было приемлемой причиной для закрытия двери.

Она контролировала каждую часть моей жизни с момента моего пробуждения до сна. Ее поведение нанесло огромный ущерб моему психическому здоровью, и в результате я совершенно не умела взаимодействовать с другими людьми. Я была странной, тревожно взрослой с раннего возраста и просто странной... Люди, которые общались со мной, обычно очень быстро становились пугливыми, включая взрослых, и, оглядываясь назад, я не могу их винить... но в то время их поведение причиняло мне ужасную душевную боль.

Перехожу к основной части этой истории. Это одна из самых жестоких вещей, которые бабушка Аллигатор когда-либо делала со мной, и она настолько откровенно дьявольская, что я даже не знала, что бабушка это делала, пока она не умерла.

Моя бабушка ненавидела делить меня с людьми, просто ненавидела. Я могу по пальцам одной руки пересчитать, когда она разрешала мне выходить на улицу и играть в детстве. Она никогда не хотела, чтобы я выходила на улицу и играла, как обычный ребенок. Мне даже не разрешалось открывать входную дверь нашего дома без ее особого разрешения Так продолжалось до моих 17 лет, а в те несколько раз, когда она все же выпускала меня на улицу, мне было запрещено покидать двор.

Я пыталась завести друзей в школе, но надо мной ужасно издевались, потому что я была странной и не знала, как вести себя с людьми. Поэтому ребят, которые хотели со мной дружить, было мало, а те, кому я нравилась, были для меня невероятно важны.

Вот тут-то и начинается самое страшное, потому что я умоляла ее разрешить мне приводить друзей, хотя бы ненадолго. Я знала, что не могу выйти на улицу, но, по моей логике, если они придут поиграть и зайдут ВНУТРЬ дома, то бабушке не придется обо мне беспокоиться. Иногда она уступала и разрешала мне приглашать друзей, когда я долго упрашивала ее.

К сожалению, у меня был ужасный вкус на друзей, потому что после их ухода из моей комнаты пропадала какая-нибудь игрушка или вещь, а значит, они больше не приходили, и я больше не хотела с ними дружить.

Каждый мой друг делал это, снова и снова, и это разбивало мне сердце, потому что я понимала, что никогда им не нравилась, они просто хотели забрать мои вещи и использовали меня. Поэтому я начала ненавидеть людей и в конце концов перестала пытаться заводить друзей, перестала проситься на улицу, потому что там были другие дети, и я абсолютно точно знала, что все они ужасны, что они только и делают, что причиняют мне боль и обманывают мое доверие. Они были фальшивыми и подлыми, и они мне больше не нравились, а все новые люди вызывали подозрение.

Моим миром стала бабушка, потому что она была единственным человеком, который любил меня по-настоящему.

Только после ее смерти, когда мне было 26 лет, я узнала, что происходило на самом деле. Понимаете, когда я убирала ее вещи из нашего дома, то решила навести порядок под ее кроватью. Это было единственное место, к которому она никогда не подпускала меня, и после того как ее не стало, я наконец-то узнала правду.

Под ее кроватью я нашла большую коробку, и когда из праздного любопытства решила открыть ее, все вдруг стало предельно ясно.

Там были мои пропавшие игрушки. Все, что было «украдено», лежало в этой коробке. Все. Каждая. Все.

Это всегда была она. Она подставила моих друзей, будто те крали у меня, и теперь, оглядываясь назад, я понимаю, как она это сделала. Видите ли, она всегда спрашивала о той или иной вещи после того, как мои друзья уходили, а когда я шла на поиски, бабушка знала, что я ничего не найду, потому что ОНА уже забрала эту вещь.

Она манипулировала мной, чтобы настроить меня против других детей и изолировать. Это был ее план, она не хотела делиться, поэтому сделала так, чтобы я сама не хотела общаться ни с кем, и чтобы моим единственным миром была она.

Все эти годы одиночества, вся боль в сердце каждый раз, когда мое доверие предавали, когда я плакала в ее объятиях от того, как мне было больно, когда она укачивала меня, гладила по голове и говорила, как ей жаль, что она не понимает, как кто-то может быть таким жестоким, но, по крайней мере, мы есть друг у друга, поэтому никогда не будем одиноки. Она никогда не оставит меня.

Она все время стояла за этим. Она смотрела, как я страдаю, и именно она была в этом виновата, и она не остановилась, даже когда я пыталась покончить с собой от депрессии в десять лет, даже после многочисленных посещений стационара и серьезных проблем с психическим здоровьем. Даже когда я начала вырывать себе волосы от стресса, пока буквально не облысела, она ни разу не подумала, что, возможно, зашла слишком далеко. Что ей следует остановиться.

Я почти уверена, что в тот момент у меня случился психоз, потому что следующее воспоминание - это пребывание в стационаре нашей государственной психиатрической клиники. Я пробыла там шесть месяцев.

Я никогда не сомневалась в том, что в мире существует настоящее зло, да и как я могла сомневаться, когда оно буквально вырастило меня?

...И вот, пожалуйста. Одна из трех худших вещей, которые она когда-либо делала со мной.

Гори в аду, бабушка Аллигатор. По-настоящему.

Комментарии к этому посту:

Мой первый психолог сказал мне, что все, что она делала, она делала из любви, потому что хотела защитить меня. У моей бабушки был талант подбирать сочувствующих медицинских работников и манипулировать ими, заставляя делать то, что она хотела.

В моем нынешнем состоянии у меня очень-очень мало человеческих контактов. Мне вообще трудно находиться среди людей, и большую часть времени я провожу в одной комнате в доме, где живу. Я могу целыми днями не говорить вслух, иногда могу бодрствовать несколько дней, а иногда сплю так долго, что это почти можно назвать спячкой. Я не ищу людей, у меня также не получается поддерживать отношения. Это сложно объяснить, но в тех редких случаях, когда кто-то мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, это обычно слишком интенсивно и вредно для здоровья, но сейчас для меня это вообще редкость. Бабушка заставила меня развить смертельный страх перед сближением с людьми, потому что каждый раз, когда я это делала, они меня «предавали». Это сделало меня все более невротичной и антисоциальной. Я все еще борюсь с этим, но подозреваю, что кое-что останется навсегда.

Комментарии к предыдущему посту:

Я ценю ваши чувства, но уверяю вас, что не хотела бы иметь дело с тем, кем я стала после этого момента [фото матери]. Бабушка Аллигатор полностью разрушила мою способность к сопереживанию и эмоциональной связи с другими людьми на любом уровне. Сейчас мне под сорок, и я все еще мертва внутри. Мне приходилось заставлять себя ни о чем не беспокоиться, потому что, кого бы и что бы я ни любила, бабушка Аллигатор могла использовать это против меня. Это было слабое место, которым она могла воспользоваться, и это означало, что я должна был убить эти чувства на ранней стадии, и, к сожалению, когда ты это делаешь — иногда они просто остаются мертвыми.

Положительные эмоции даются мне с трудом — они чрезвычайно притуплены, их трудно идентифицировать и еще труднее удержать каким-либо реальным способом. Однако с отрицательными эмоциями легко, и так было всегда. Единственная причина, по которой я пережила свою юность, в том, что я ненавидела кого-то, кто не был бабушкой, настолько сильно, что отказалась доставить ей удовольствие своей смертью до того, как сравняю счет между нами... [это про Холли] и для этого мне пришлось пережить бабушку.

Так я и сделала. Теперь я живу одна со своими птицами и хобби, потому что просто не могу поддерживать отношения с людьми. У меня была одна подруга, которой удалось преодолеть мои проблемы, и ей это удалось, потому что я была еще молода, а теперь она мертва, так что эта часть меня тоже мертва.

Меня стерилизовали в раннем возрасте, так что я никогда не поступлю с ребенком так, как бабушка поступила со мной, потому что я знаю, что именно так бы я и сделала. Мне нельзя доверять кого-то настолько эмоционально и физически уязвимого, как ребенок. Никогда. Ни на какое время. Если бы я попыталась стать матерью, я, вероятно, была бы хуже, чем бабушка Аллигатор, если честно. Я способна совершать ужасные поступки и знаю это — поэтому принимаю лекарства, каждую неделю посещаю психотерапевта и изолирую себя ради безопасности и благополучия других. Причинять боль кому-то, кто не может себя защитить, - это худшее, что может сделать человек, и я не хочу, чтобы это была я. Я не хочу быть монстром для еще одной маленькой девочки или мальчика.

Лучший выбор, который я могу сделать как мать, — это не становиться ею. Ядовитый цикл, начатый моей прабабушкой, заканчивается на мне. Больше не надо. Когда я умру, мир станет лучше из-за моего отсутствия. Как бы то ни было, маленькая девочка, которой я была, была бы рада, что ты стала матерью, а твоему собственному сыну повезло, что у него есть мать, которая его любит. Дети заслуживают этого. Они заслуживают того, чтобы быть в безопасности и быть любимыми и расти, зная, что их родители рядом, чтобы защитить их. Не печалься о том, что случилось со мной, теперь все кончено — так что люби своего ребенка так сильно, как только можешь, люби его так сильно, как любила бы ее, и это будет лучшее, что ты можешь сделать для маленькой девочки, которая хотела мать, но вместо нее получила монстра.

Как вызвать у 9-летнего ребенка расстройство личности за один простой шаг Reddit, Reddit (ссылка), Психологическая травма, Перевод, Текст, Длиннопост

"Последняя фотография меня и моей лучшей подруги за 25 лет до передозировки героина". Видимо, та самая подруга (справа)

(про то, как у бабушки оказались те фотографии) Я не знаю, где она их взяла. Подозреваю, что это могло быть как-то связано с тем фактом, что на момент смерти моей матери бабушка все еще была замужем за дедушкой, который, я думаю, был руководителем парламента. Не уверена, она легко могла бы просто заплатить за них полицейскому. Я видела их только дважды: в первый раз в тот день, когда бабушка показала их мне, и через неделю после ее смерти, когда я их сожгла.

Я хотела бы, чтобы у этой истории был лучший конец, но это не так. Она умерла мирно, в тепле и заботе в своем собственном доме и в моих объятиях во сне. Она просто задремала и больше не проснулась. Именно так она всегда хотела умереть. Она победила. Я провела всю свою юность и юношескую зрелость в условиях, по сути, круглосуточного неоплачиваемого больничного ухода. До того дня, когда бабушка Аллигатор умерла, у меня больше никогда не было желания спорить с ней по какому-либо поводу. Я просто.... делала то, что она хотела, и молилась, чтобы либо она поскорее умерла, либо мой следующий приступ убил бы меня, и я бы умерла

вместо нее. В конце концов, она умерла, когда мне было 25. Я была ее девочкой для битья и домашней рабыней с 13 лет до того дня, когда она умерла.

Мой отец был таким....У меня с ним было много проблем, но теперь он тоже мертв. Это произошло в прошлом году. Умер во сне от сердечного приступа. Сейчас он стоит на полке в моей спальне. Это самые комфортные отношения, которые у меня когда-либо были с ним, по правде говоря.

Что касается моей собственной семьи, то нет. Я слишком запуталась для этого. У меня несколько серьезных проблем с психическим здоровьем (вы можете понять, почему), и я также физически неполноценна из-за дородового употребления наркотиков моей матерью. Я просто недостаточно стабильна, чтобы доверять мне ребенка, даже если бы я могла каким-то образом выносить его до срока, потому что мой характер очень непредсказуем. У меня бывают провалы в памяти, вызванные гневом, в основном из-за того, что я слишком долго подавляла свои чувства. Мне пришлось, по сути, отключить свою способность к сопереживанию, просто чтобы выжить, живя с бабушкой Аллигатором, и это произошло так рано, что стало частью моей личности. Я работаю над этим, но это все еще проблема .... вот почему я начала писать на Реддите. Я пытаюсь на самом деле разобраться со своими чувствами, вместо того, чтобы убивать их с крайним предубеждением. Моя способность справляться с эмоциональной и физической близостью и отношениями, по сути, отсутствует. Я не самый здоровый партнер, поэтому живу одна со своей пташкой, которая является моей единственной компанией, поскольку у меня не осталось другой живой семьи.

Я пережила ее, но я все еще не в себе. 🤷🏻‍♀️

Как вызвать у 9-летнего ребенка расстройство личности за один простой шаг Reddit, Reddit (ссылка), Психологическая травма, Перевод, Текст, Длиннопост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.