21

Как выживаю кактусы в Чили

Как выживаю кактусы в Чили Растения, Кактус, Растениеводство, Комнатные растения, Хобби, Чили, Природа, Дикая природа, Ботаника, Длиннопост

Интересная заметка из книги Copiapoa, автор: Грэм Чарльз Стэмфорд

В Эсмеральде, перебирая песок в поисках неуловимых Thelocephalas – мелких Neoporterias с большими корневищами – я наткнулся на способ размножения этих примечательных растений.

Я нащупал колючки среди песчинок и обнаружил крошечные проростки Copiapoa живущие под поверхностью прозрачного песка.

Похоже, что они прорастают под песком и выживают под его защитой пока не достигнут достаточных размеров для выхода на поверхность.

Как выживаю кактусы в Чили Растения, Кактус, Растениеводство, Комнатные растения, Хобби, Чили, Природа, Дикая природа, Ботаника, Длиннопост

Судя по фотографиям из природы, мелкие копиапоа зрелище не так чтоб частое. Хотя может быть их всем лень фоткать, когда рядом есть крупные экземпляры.

На фото две малютки Copiapoa cinerea ssp. columna-alba

Подробнее про эти кактусы пишу, а так же сажаем и выращиваем в моей группе: Korben Copiapoa Club

Комнатные растения

2.7K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.