3268

Как выглядят элементы периодической таблицы Менделеева (Часть 1).

Все видели как выглядит таблица Менделеева, но мало кто видел, как выглядят элементы в неё входящие. Интересно было посмотреть самому- склеиваю для всех. Enjoy!
Как выглядят элементы периодической таблицы Менделеева (Часть 1).
Автор поста оценил этот комментарий
Самый сок будет, когда автор добавит еще и фото автора, который фоткал, скажем, калифорний или полоний )
раскрыть ветку (1)
Да, не вопрос! Выкладываю:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
температуры тоже скопированы с водорода
раскрыть ветку (1)
Да, спасибо, я уже заметил. Неудобно такую простыню было проверять. Может вместе со второй частью и первую поправлю. И вообще блокировать редактирование постов, особенно новобранцам, мог придумать только очень альтернативно одарённый человек... :(
показать ответы
А пока идёт мини-холивар я спрошу: "Какого Дмитрия у Гелия атомная масса 1, если она 4? "
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%B0%D1%82%...
И с температурами напутали.
раскрыть ветку (1)
Холивар закончен. Достигнут консенсус при взаимном непротивлении сторон. :) Масса скопирована с водорода в фотошопе. Не заметил, пропустил. Как дадут отредактировать пост - поправлю. Спасибо.
показать ответы
Теперь нужна фотка человека, сделавшего эту фотку
раскрыть ветку (1)
Это автопортрет.
Ну и хуй с ним. Советую читать оригинал - там намного более полно описываются элементы, больше фотографий и присутствуют опыты. Тот же литий там есть в неокисленном виде без масла.
раскрыть ветку (1)
Точно! Хуй со всем! Советую ещё почитать справочник и энциклопедию по химии, там инфы столько, что до второго пришествия читать можно, пока глаза не лопнут. Если кто-то увидев красивую картинку с обрывками текста, пошёл и стал читать серьёзный ресурс или умную книжку, значит цель сего поста достигнута. :)
показать ответы
Очень некрасиво использовать чужой материал и не указывать оригинал.
http://www.periodictable.ru/index.html
раскрыть ветку (1)
А ну да, ну да. Там ещё с википедии информация есть и ещё откуда-то. Оригиналы фотографий, кстати, скачаны с торрентов. Кто-то стырил до меня. :) Ну вы же не думали, что я сам буду уран фотографировать? Не, не... я только в фотожобе рисовать умею.
показать ответы
На картинке литий не очень-то серебристо-белый.
раскрыть ветку (1)
На воздухе литий реагирует с азотом, окисляется, покрывается черным налётом и темнеет - как на фотке. Его образцы хранят в минеральном масле, но даже в масле он всё-равно окисляется.
показать ответы
Нет конечно, лучше прочитать аннотацию к учебнику, тогда станешь серьезным химиком. Вот такая же разница между твоим постом и оригиналом. Вот если бы ты оставил ссылку и сказал: парни, вот оригинал, где более подробно все описано - читайте, если заинтересовал. Вот это другое дело, а ты просто скрысил информацию, наляпал её в редакторе и все готово. То что некоторые подумали, что ты сам всё это делаешь - прямое подтверждение того, что оригинал ты не указал именно с умыслом выдать за своё.
раскрыть ветку (1)
Да расслабься, чувак. "Чего такой серьёзный?" Кому-то стало интересно и зашибись. Другими целями никто не задавался. В следующий раз будет список литературы указан, есспешалли фор ю, раз у тебя такая аллергия. :)
Ой ебать, не отмазывайся. И фотографии и текст принадлежат не тебе и неважно кто их стырил до тебя. Оригинал ищется за минуту.
раскрыть ветку (1)
Ищите, ищите. Всяко полезно будет.
алмаз не элемент, если ты не знал
раскрыть ветку (1)
Это всё изложено в максимально популярной форме. Про углерод - во второй части.
показать ответы
1)Не хами, парниша.

2)Я русский язык изучал, и использую его, но при этом не цитирую этот самый учебник, хотя иногда поправляю кого либо БЕЗ УКАЗАНИЯ источника! Пример с русским языком вообще неудачен, ты сам себя опроверг.

3)Я же сказал, что двоякая ситуация. С одной стороны он копировал информацию, с другой стороны САМА ИНФОРМАЦИЯ (Не конкретный текст - т.е. определенная последовательность буковок, слов, фраз - а смысл, который за этими букавками стоит) довольно распространенна и не является такой уж большой редкостью.
раскрыть ветку (1)
Стопкран, хотя и нервный через край (обидел его кто-то сегодня, видимо, сильно), но, по большому счёту, прав. По правилам хорошего тона - надо указывать весь используемый материал. Была бы возможность отредактировать пост - я б добавил литературу, ибо увлекся оформлением и даже не подумал копирайты указать.
показать ответы
Это значит, что этих элементов у человека нет в коллекции. И вот посмотрим как ты будешь их описывать, когда дойдешь до них. И что ты будешь делать? Пиздить контент с википедии? А ты знаешь, что даже в этом случае ты обязан ставить ссылку на источник - таковы условия лицензии CC.
раскрыть ветку (1)
Ок. В следующий раз будет библиография. Не думал, что я тут диссертацию рисую.
показать ответы
А надо думать. А то завтра не подумаешь и положишь чужую вещь в карман. Думать вообще полезно.
раскрыть ветку (1)
О, ну, спасибо за науку. :)
Ну вот зачем ты указал ссылку, теперь нет смысла ждать продолжения (
раскрыть ветку (1)
На periodictable.ru половина ссылок не работает, если что. Всё только начинается. :)
показать ответы