Самый сок будет, когда автор добавит еще и фото автора, который фоткал, скажем, калифорний или полоний )
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Да, спасибо, я уже заметил. Неудобно такую простыню было проверять. Может вместе со второй частью и первую поправлю. И вообще блокировать редактирование постов, особенно новобранцам, мог придумать только очень альтернативно одарённый человек... :(
показать ответы
А пока идёт мини-холивар я спрошу: "Какого Дмитрия у Гелия атомная масса 1, если она 4? "
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%B0%D1%82%...
И с температурами напутали.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%B0%D1%82%...
И с температурами напутали.
раскрыть ветку (1)
Холивар закончен. Достигнут консенсус при взаимном непротивлении сторон. :) Масса скопирована с водорода в фотошопе. Не заметил, пропустил. Как дадут отредактировать пост - поправлю. Спасибо.
показать ответы
Ну и хуй с ним. Советую читать оригинал - там намного более полно описываются элементы, больше фотографий и присутствуют опыты. Тот же литий там есть в неокисленном виде без масла.
раскрыть ветку (1)
Точно! Хуй со всем! Советую ещё почитать справочник и энциклопедию по химии, там инфы столько, что до второго пришествия читать можно, пока глаза не лопнут. Если кто-то увидев красивую картинку с обрывками текста, пошёл и стал читать серьёзный ресурс или умную книжку, значит цель сего поста достигнута. :)
показать ответы
Очень некрасиво использовать чужой материал и не указывать оригинал.
http://www.periodictable.ru/index.html
http://www.periodictable.ru/index.html
раскрыть ветку (1)
А ну да, ну да. Там ещё с википедии информация есть и ещё откуда-то. Оригиналы фотографий, кстати, скачаны с торрентов. Кто-то стырил до меня. :) Ну вы же не думали, что я сам буду уран фотографировать? Не, не... я только в фотожобе рисовать умею.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
На воздухе литий реагирует с азотом, окисляется, покрывается черным налётом и темнеет - как на фотке. Его образцы хранят в минеральном масле, но даже в масле он всё-равно окисляется.
показать ответы
Нет конечно, лучше прочитать аннотацию к учебнику, тогда станешь серьезным химиком. Вот такая же разница между твоим постом и оригиналом. Вот если бы ты оставил ссылку и сказал: парни, вот оригинал, где более подробно все описано - читайте, если заинтересовал. Вот это другое дело, а ты просто скрысил информацию, наляпал её в редакторе и все готово. То что некоторые подумали, что ты сам всё это делаешь - прямое подтверждение того, что оригинал ты не указал именно с умыслом выдать за своё.
раскрыть ветку (1)
Да расслабься, чувак. "Чего такой серьёзный?" Кому-то стало интересно и зашибись. Другими целями никто не задавался. В следующий раз будет список литературы указан, есспешалли фор ю, раз у тебя такая аллергия. :)
Ой ебать, не отмазывайся. И фотографии и текст принадлежат не тебе и неважно кто их стырил до тебя. Оригинал ищется за минуту.
раскрыть ветку (1)
1)Не хами, парниша.
2)Я русский язык изучал, и использую его, но при этом не цитирую этот самый учебник, хотя иногда поправляю кого либо БЕЗ УКАЗАНИЯ источника! Пример с русским языком вообще неудачен, ты сам себя опроверг.
3)Я же сказал, что двоякая ситуация. С одной стороны он копировал информацию, с другой стороны САМА ИНФОРМАЦИЯ (Не конкретный текст - т.е. определенная последовательность буковок, слов, фраз - а смысл, который за этими букавками стоит) довольно распространенна и не является такой уж большой редкостью.
2)Я русский язык изучал, и использую его, но при этом не цитирую этот самый учебник, хотя иногда поправляю кого либо БЕЗ УКАЗАНИЯ источника! Пример с русским языком вообще неудачен, ты сам себя опроверг.
3)Я же сказал, что двоякая ситуация. С одной стороны он копировал информацию, с другой стороны САМА ИНФОРМАЦИЯ (Не конкретный текст - т.е. определенная последовательность буковок, слов, фраз - а смысл, который за этими букавками стоит) довольно распространенна и не является такой уж большой редкостью.
раскрыть ветку (1)
Стопкран, хотя и нервный через край (обидел его кто-то сегодня, видимо, сильно), но, по большому счёту, прав. По правилам хорошего тона - надо указывать весь используемый материал. Была бы возможность отредактировать пост - я б добавил литературу, ибо увлекся оформлением и даже не подумал копирайты указать.
показать ответы
Это значит, что этих элементов у человека нет в коллекции. И вот посмотрим как ты будешь их описывать, когда дойдешь до них. И что ты будешь делать? Пиздить контент с википедии? А ты знаешь, что даже в этом случае ты обязан ставить ссылку на источник - таковы условия лицензии CC.
раскрыть ветку (1)
А надо думать. А то завтра не подумаешь и положишь чужую вещь в карман. Думать вообще полезно.
раскрыть ветку (1)