бляха, вот многие говорят, что оригинал стоит посмотреть. но российская версия так отбила желание от ситкомов.(((
Оригинал немного другой, несмотря на то, что большинстве серий дословно идентичный сценарий.
Он более реалистичный, в российской версии (как мне кажется, очень удачно, я люблю "Счастливы вместе") ушли в сторону буффонады, выкрутили на максимум цвета, сделали визуальный стиль более ярким и бьющим по глазам, усилили гротеск характеров, сделали настрой более позитивным (смотреть на рожу героя в оригинале невозможно без сочувствия, актер мастерски отыграл). То есть, грубо говоря, из театральной постановки сделали кукольную.
Я иногда включаю "Счастливы вместе" на Ютубе фоном, а вот "Женаты с детьми" не смотрел уже очень давно, всё таки там слишком много провинциальной Америки восьмидесятых, просто душит.
Российская - днище полное. В оригинале - актёры и они играют, а не кривляются. За роль Эла Банди - вообще Оскара надо было дать! Он просто охуенен!
Оригинал смешнее российской версии на порядки. Во-первых, актёры охуенные, а во-вторых, он снят перед живой аудиторией, так что закадровый смех - настоящий.