0

Как выглядел канал пикабу в телеграме каких-то три года назад

Разыгрался у меня сегодня интерес посмотреть, что же и как публиковал многим из нас знакомый, но тогда еще совсем молодой канал пикабу(t.me/pikabu_ru) на заре еще тогда не заблокированного месседжера. А поскольку ручным скроллингом, достойным целеустремленного австралопитека, в этот вечер я похвастаться не могу, то на почти скорую руку сваял на конструкторе простенького бота(t.me/firstpostchannelbot), который за пару часов отсутствия моих знаний в каком-бы то ни было программировании научился выуживать ссылку на первую публикацию прямо по пересланному ему сообщению из любого интересуемого канала(о чудо, даже ничего копировать не надо). И за пару кликов теперь можно листать ранние посты с самого начала и в хронологическом порядке.

Забавно, что первыми аватарками были логотипы самого телеграма, причем в нескольких вариантах:

Как выглядел канал пикабу в телеграме каких-то три года назад Пикабу, Telegram, Длиннопост, Скриншот, Интересное

Позднее, конечно, на заглавном месте оказалась нужная картинка, хоть и несколько раз перезагружаемая.

Не знаю, почему, но на ранних порах посты велись исключительно от женского лица с легким флером дворовой песочницы и попытками текстом хотя бы отчасти донести суть изображений. Милота:)

Как выглядел канал пикабу в телеграме каких-то три года назад Пикабу, Telegram, Длиннопост, Скриншот, Интересное

Ну и конечно же гифки по ссылкам и объяснение их содержания текстом^_^

Кому интересно будет покопаться во всем этом, продублирую ссылочку на бота t.me/firstpostchannelbot