4555

Как выдавить из себя злобную свекровь?

Две недели назад встретила сына из армии.

Ну,  думаю, слава богу, вырос, отучился, армию отслужил. План минимум выполнен.

И как вдруг "мама,  я поехал в другой город,  у меня там девушка, буду там жить и работать".

WTF?

В смысле в другой город? Какая такая девушка? Откуда она взялась? Как это в армии познакомились? Знаем мы этих девушек!

Первая реакция злость,  агрессия. "Никуда ты не поедешь. Кому ты там нахер нужен. Только попробуй уехать".

Потом остыла и подумала &ранобросилакурить& чего это я заистерила? Как долго я собралась держать его возле себя? Когда по моему мнению он будет достаточно готов для самостоятельной жизни? Обязан ли мне?

И,  в конце концов,  если бы мой муж слушал свою маму у нас бы вообще детей не было. Вспомнила себя в 20 лет и...заткнулась.

Поезжай,  сын,  звони хоть раз в неделю.

Сегодня провела на поезд. В другой город. И так мне тяжело. Просто писец.

Правильно ли я поступила. Не знаю.

Но чувствую прям,  как зарождается во мне свекровь.

Как побороть в себе плохие чувства и выдавить из себя злобную свекровь?

Моя Семья

2.8K постов5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Поступила правильно.
раскрыть ветку (10)
5

Надеюсь.

раскрыть ветку (9)
10

Моя дочь пришла домой и говорит: " Я бросила институт (бюджет) и уезжаю к парню на постоянное место жительство в Украину." А видела она этого парня вживую  2 раза, познакомились через интернет.  Вот это были нервы! Я бы ее не пустила, но ей уже исполнилось 18. И она уехала не пойми куда, не пойми к кому. Она вышла за него замуж, у меня прекрасный, умный зять, и институт  она там закончила. Но тогда я за малым не поседела.

раскрыть ветку (1)
1

Представляю. С парнями как-то проще. Мне кажется.

4

100% поступили правильно. Сына вырастили, он своей жизнью должен жить.

8
Вы правильно посиупили.
Главное искренне интересуйтесь как у него там дела, и как успехи. Без гиперопеки только, пожалуйста))

Когда я уезжал к девушке в другой город, чуть ли не на другой конец страны. Матери ничего не говорил ибо на тот момент уже год как не общались.
Жил с бабушкой(мамой моей мамаши), она то ей рассказала наверное почти сразу.
А как переехал, она мне сама не писала и не звонила пару месяцев. Потом как-то пытался наладить общение. И получил в ответ от нее наезд мол чойта Я ей САМ не пишу. А то что она вообще про меня забыла после того как я отказался ей дарить нужные мне вещи и кровно заработанные МНОЙ деньги, это так, пустяки.
Ну, разумеется я ее в далекое пешее послал после такого отношения ко мне.

И обидно, и грустно, и как-то понимаю что так даже лучше. Никому ничего не должен, и никто ничего требовать не будет.
А если помру, да и вспоминать меня некому будет..
Но ничего, уже свыкся с этим. Ну нет у меня родителей, и нет. И хлеб с ними. За советом правда в случае чего приходится бабушке звонить)
раскрыть ветку (3)
1

Мне сейчас так стыдно за то,  что я наговорила сыну,  когда он сказал "уезжаю". Хорошо хоть ума хватило извиниться, сказать,  что у него все получится и пожелать дорого пути.  Я совсем не хочу с ним ссорится.  Зато теперь на меня обижается моя мама "как ты могла его отпустить". 😵

раскрыть ветку (2)
2
Очень рад и счастлив что вы смогли извиниться перед ним и пожелать всего наилучшего.

Лично мое мнение.
Не слушайте вашу маму.
Все же, пусть он самостоятельности научится через горе и беды если таковы ему уготованы.
Чем всю жизнь будет жить с вами до вашей кончины от старости, а потом не будет знать что делать ибо мамы то уже нет совсем.

Немного из личной жизни расскажу. Заранее предупреждаю всех кто прочтет. Что никакого нытья и жалоб в нижесказанном нет.

У меня сейчас переезд назревает. Денег нет, и работа хлам полный. Существую в проголодь.
Банальные добрые слова от моей мамаши были бы как нельзя кстати.
Но если я ей напишу/позвоню. То опять от нее польется нытье что денег нет и как же все у них там плохо.
И спрашивается, оно мне надо в данный момент?)
раскрыть ветку (1)

Ситуация знакомая.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку