Как выбрать свою нишу в бизнесе. Часть 1.

Раз у меня появилось аж 3 подписчика после первого поста http://pikabu.ru/story/privet_pikabu_4846017

Я решила рассказать для начала как и почему выбрала сферу общественного питания для ведения бизнеса.

Длиннопост! Пишу коряво, так что если решили читать дальше, я предупреждала =)

Как выбрать свою нишу в бизнесе. Часть 1. Жизнь, Бизнес, Выбор, Ниша, Такси, Длиннопост

Все началось еще когда мне было лет 5. Уже тогда я шила на кукол платья и продавала соседским девчонкам, бабушка и мама были в ужасе когда на новой итальянской тюли появлялись квадратные отверстия (из чего же еще шить свадебное платье?);  

Или на предметах гардероба не хватало пуговиц (куклам тоже холодно-пальто на зиму в помощь).

Следующие заработки у меня были уже в 9 лет, я заработала за месяц целых 500 рублей! Мама работала на турбазе, меня там поставили летом продавать мороженое. Уже тогда вся родня пророчила мне будущее в бизнесе (я делала наценку по рублю на каждое мороженое, в итоге в конце дня у меня таких "чаевых" было рублей по 50, не малые деньги для ребенка в 2002году).

Затем произошел какой-то сбой в системе) мама запретила мне работать до 18 лет. "Вот будешь совершеннолетний, делай, что хочешь". Я не знаю, с чем это было связано, но на работу я устроилась в 18 лет и 2 месяца) я уже тогда съехала от родителей и поняла, что еда и шмотки с неба не падают.

Первая работа в моей жизни - служба такси.

Как выбрать свою нишу в бизнесе. Часть 1. Жизнь, Бизнес, Выбор, Ниша, Такси, Длиннопост

Было сложно, служба маленькая, ты и чтец и жнец... короче и принимаешь заказы, и раздаешь, и отзваниваешься. Один на смене работаешь. И не факт, что сменщица не пропадет и тебе не придется остаться на сутки. За 15 смен в месяц (график 2 в день, 2 в ночь, 4 выходных) я получила 11,000 рублей. Маловато, подумала я тогда. Но все-таки задержалась на этой работе на 2 года. За эти два года было всякое. Я стала старшим диспетчером, а затем и замом директора (выглядело это так: +100500 часов работы, принятие всех на работу, документация на мне, все на мне и при этом +5000 к зарплате). Маловато. Открыть свое такси? Это я уже знала как сделать досконально, да и водители склоняли к такому решению. Но не мое - таков был вердикт.

И я решила искать подработку. Так меня и занесло в общепит.

О работе в общепите будет следующий пост, а то этот затянулся как-то)

Спасибо за внимание!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
>решила рассказать почему я выбрала общепит
>рассказала о детстве и работе в такси
раскрыть ветку (4)
0
Да, немного не связно) у меня нет редакторов, которые такие ляпы могут вовремя замечать и исправлять) извините за сумбур)
раскрыть ветку (3)
0
В след.раз ждём по делу))
раскрыть ветку (2)
0
Я бы хотела, чтобы вы писали в комментариях основные вопросы, которые вас интересуют) тогда будет намного проще решать, о чем писать пост)
Ну в любом случае, это не работа, не для зарплаты пишу, как в голове, примерно так в текст и переношу)
раскрыть ветку (1)
0
Да суть не в этом, а в том, что ты написала, мол, напишешь об одном, я прочитала, но совсем о другом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку