25

Как выбрать подарок мужу?

Пикабушники, выручайте! Недавно писала пост "что почитать?" Было очень много хороших рекомендаций, за что огромное спасибо! Но вот на носу новогодние праздники, подарки для любимого никак не придумывались, но одна идея пришла в голову совершенно случайно. Мой муж очень любит читать, особенно фэнтэзи, литРПГ, Фантастику и желательно сериями) я решила, что с вашей помощью смогу собрать хорошую подборку книг(заодно подскажите, где скачиваете) в этом направлении и залить все это на новенькую читалку, которую хочу презентовать! Прошу вас, дорогие любители этих жанров, а может и не только этих, но главное увлекательно и сериями, покидайте что же мне ему закачать! Обязательно отпишусь насчёт подарка, как получилось и понравился ли он. Всем плюсов и хорошего настроения!!!
PS: это конечно наглость, но может кто-то пользуется хорошим покетбуком с подсветкой???

Книжная лига

27.1K поста81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не зная что он уже читал весьма сложно подобрать что-то подходящее. Но напишу то что меня больше всего впечатлило:

1.Стивен Кинг "Темная Башня" (из 7 частей), именно с этого произведения начался мой мир фентези)

2.Джордж Мартин "Песнь Льда и Пламени" (сейчас сериал снимают "Игра Престолов", состоит из 7+ частей, последние еще дописывает автор), фишка в том что сериал после 3-го сезона начал что-то свое придумывать, а в книге по-другому многое.

3.Патрик Ротфусс "Хроники Убийцы Короля" (там пока 2 книги написано (Имя Ветра и Страхи Мудреца) и одна в процессе еще), меня очень зацепила!

4.Брендон Сандерсон "Архив Буресвета" (тоже пока 2 книги всего (Обреченное королевство или Путь королей, и Слова сияния) остальные в процессе), весьма необычный сюжет и мир.

5.Роберт Джордан и Брендон Сандерсон "Колесо Времени" (там 15 книжек уже дописанных, думаю хватит на долго), сейчас сам читаю, как по мне местами скучновато, но любителям фентези заходит нормально.

Это что навскидку вспомнилось, думаю ему на первое время с головой, а там сам себе что-то подыщет =)

раскрыть ветку (3)
1
Песнь льда и пламени очень любим, я смотреть а он читать) не знаю как он относится к Кингу, но мне его стиль очень нравится) спасибо за комментарий, конечно я и сама не знаю что он прочитал или читает, но пикабу всесильный, думаю если будет много разных книг он что-то да все равно найдет)
раскрыть ветку (2)
2

Если нравится Мартин, однозначно закидывайте Ротфусса, стиль написания мне показался схож, по крайней мере тем что никогда не ожидаешь как повернется та или иная ситуация.

Да и сюжет не стандартный и весьма интересный! 2-й год уже жду с нетерпением 3-ю книгу, а они постоянно сроки переносят, подлецы эдакие... :(

1
Насчет Темной башни Кинга.... Вещь, несомненно, шедевральная, но нужно все-таки предварительно прочитать хотя бы несколько произведений, с которыми пересекается цикл...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку