166

Как выбрать ноутбук? в продолжение http://pikabu.ru/story/_1342493

Начнем с того, что я тоже не мало времени проработал продавцом техники, и не только ноутбуков, но в данном посте пойдет речь про них.
Итак Вы захотели приобрести себе ноутбук. Обычно, когда вы приходите в магазин, не зная конкретных интересующих Вас данных модели, то Вас могут ввести в заблуждение в плане "о, вот посмотрите сюда, это самая ходовая модель, у него 4 ядра!" ну и так далее и тому подобное. Здесь хочу же Вам поведать пару моментов, которые зачастую продавцы используют против Вас. Начнем с азов:

1) Ноутбук гораздо более привередлив в обслуживании нежели системный блок, так что, если Вам позволяет место - то лучше брать системный блок. Во первых:

а) Комплектацию вы можете выбрать сами, а не то, что Вам навязывают производители.
б) апгрейт комплектующих конечно по желанию, но учтите, что в ноутбуке это будет сделать гораздо сложнее.
в) ремонт ноутбуков (а когда нибудь Вы с этим столкнетесь) обходится значительно дороже. Например "АААААА, что делать, у меня ноут вырубается спустя 3 минуты работы" (цена обслуживания порядка 1000 рублей в среднем у ноутбука, цена обслуживания точно такого же вопроса в системном блоке 150-200 рублей.) или "ааААА! у меня матрица (экран) разбит" (цена ремонта от 3000 до 5000 с учетом работы). Поверьте, монитор разбить у стационарного компьютера намного сложнее чем у ноутбука.... в прерогативе обычно "офисная поломка" т.е. забыл ручку/карандаш/зажигалку на клавиатуре ноута, и закрыл его... ВСЕЁ! матрице конец... в лучшем случае будут трещины...

2) Есть 2 конкурирующие фирмы... AMD и Intel. Не хочу сказать ничего плохого о АМД, но у АМД гораздо большая температура процессора, и я считаю, что использовать АМД процессоры в ноутбуках крайне не разумно. Особенно учитывай как делают систему охлаждения (про это чуть ниже). Хотя... по цене АМД значительно дешевле Интела

3) Очень любят продавцы фигурировать такими понятиями как 4 ядра, 4 гига мозгов (читай ОЗУ), и самое что больше всего раздражает 2 гига ВИДЕОКАРТА! здесь опять же, давайте по порядку:
а) Если рассматривать процессоры АМД, то у них нет "скрытых" издевок над юзером... другими словами если проц 4 ядра - то он 4 ядра. Чего нельзя сказать про Intel. Допустим Вам продавец будет рассказывать, что проц Intel i3 у которого тоже 4 ядра. Не верьте... да, у него в диспечере устройств действительно 4 "окошка" НО .... у него 2 ядра, и 2 потока, которые работают в паре с ядрами, и разгружают ТОЛЬКО при необходимости. (ну это так.. простым языком)
б) На количество памяти ОЗУ особо внимания не обращайте, ибо везде в более бюджетных моделях идет 2гб, выше 4 и так далее... НО материнские платы ноутов позволяют расширять ОЗУ минимум до 8 ... так что со временем можете добавить ее... (память на ноут гораздо быстрее найти нежели проц либо видяху либо матрицу)
в) Система охлаждения...... не поленитесь заглянуть под низ ноутбука.....тут главное понять принцип... а принцип таков: Воздух всасывается из под дна ноутбука, и выходит через радиатор сбоку (справа/слева). Первым звоночком для Вас, что ноутбук в скором времени начнет нагреватся, это то, что НЕТ никакой сетки/решетки для забора воздуха.
г) ВИДЕОКАРТА!!! это чуть ли ни главное наипа**о покупателей...( но тут опять же, зависит от процессора, иногра графика включается сдвоенная) пусть у карты будет хоть 2 гига памяти, НО... пропускная способность будет у таких карт как правило не более 64 bit ... Другими словами поиграть в Танчики, бателфилды, или во что обычно играют люди (сам не люблю играть) у вас не получится. Запомните по видеокарты... для того чтобы поиграть в более - менее серьезные игры Вам понадобятся видеокарты:

Если видеокарта будет
- GeForse то она должна быть КАК МИНИМУМ 630 ... в лучшем случае 640 - 645... и не ведитесь на красивые цифры... 710 гораздо хуже чем 630
- Radeon не менее 7660

Короче как то так, если отдавать предпочтения по производителям то я бы выбрал Самсунг хорошая комплектация, нормальное охлаждение МАТОВЫЙ экран), Асус (ну тут тоже на комплектацию грешить нельзя... вариантов полно, + они практически вечные), Леново (ну это просто легендарный IBM) либо Делл (неубиваемые)
тошиба (сырая сборка), асер (паккердбелл) (не вылазиют из сервисных центров, вечная проблемма видеокарта), хп (ну их я просто не люблю из за того что они делают неудачные сборки, по качеству нареканий нет) честно.... не советую. (схвачу минусы за это, но говорю исходя из собственного опыта)

как то так... что пришло в голову то и написал, может кому то и будет полезно.
Автор поста оценил этот комментарий
тю на вас... я старался старался... ну и как хотите
показать ответы
@kimo
спроси меня об этом здесь в лс http://vk.com/ilia_grigorev

Не работает вызов :(
раскрыть ветку (1)
Добрый день, 23MkP примерно 50 дней назад, а точнее 53 дня назад я сохранил этот пост, рассчитывая на вашу доброту, а то вдруг понадобится помощь, и вот, настал момент когда она нужна.
Мне нужно купить своему сыну в подарок компьютер(он уже давно просит новый), но я совершенно не разбираюсь в них, знакомые сказали что лучше выбрать самому детали, а не покупать сразу цельный компьютер. Но как я уже ранее указал, что я СОВЕРШЕННО не разбираюсь в этих компьютерах. Не могли бы вы вкратце объяснить какие примерно характеристики должны быть у составляющих системного блока чтобы шли нормально новые игры?
PS я не из вашего города ;(
раскрыть ветку (1)
@kimo
спроси меня об этом здесь в лс http://vk.com/ilia_grigorev

Не работает вызов :(
показать ответы
Автор, оставь пожалуйста свой вк, хочу задать несколько вопросов))
раскрыть ветку (1)
Если внимательно посмотришь комменты, я его отставлял
http://www.a11.ru/catalog/s1043/e2000099440181/ собираюсь покупать этот ноут , посоветуйте , пожалуйста, бротюни, как он ?
раскрыть ветку (1)
Ну на средних настройках игры пойдут :) а так, хороший ноут. Учти, что ты должен будешь сделить за вот этой сеточкой, не прикрывай ее ....
Иллюстрация к комментарию
Я знаю, что не совсем корректно сравнивать, но даже если оставаться в рамках сугубо ноутбучных процессоров - распаявших самих себя ноутов под Intel я в сервисе видел больше, нежели AMD.Хоть я сам предпочитаю Intel, и мне неприятно это признавать, но AMD шагнули далеко вперед со времен вот этого ролика.
http://www.youtube.com/watch?v=BSGcnRanYMM
раскрыть ветку (1)
Забавно :) но этому ролику уже 12 лет. И знаешь, на моем опыте процов от АМД на ноутах было поменяно гораздо больше, в соотношении примерно 4/1 против интела. Вот как не крути, процы амд всегда были шустрее своих аналогов у интела, но и грелись они в 3 раза больше. Сечас ситуация не изменилась на практике если смотреть, а не по тестам в инете и википедии :)
показать ответы
можешь помочь оценить параметры? Samsung NP535U3C-A06RU
немного разбираюсь в компьютерах, показалось хороший ноут для посиделок в интернете, даже не очень требовательные игры потянет, и цена приличная
стоит брать?
раскрыть ветку (1)
В принципе для инета сомое то, но ты в живую лучше на него посмотри.единственный минус на мой взгляд, так это что у него память не расширить. Хотя, с этим процессором 4 гига хватит

И смотря по какой цене. Ему красная цена рублей 15-16.
показать ответы
Все в основном правильно описал, сам в сервисном работаю, знаю про асеры и хп.
Не ведитесь на низкую цену, эти ноуты - говно! Потом их приносят с отпаявшимися от перегрева графическими чипами, и это лечится как правило за 3-5к.
Про AMD ты не прав, это Athlon XP грелся раньше, и значительно, на сегодня ситуация прямо противоположная.Достаточно зайти на ark.intel.com, и посмотреть TCASE у процессоров Intel.У того же Core i3 3220 ТCASE = 80C, а сам он в ноутбуках, как правило, ниже 69-75 градусов не опускается, даже с до блеска начищенным теплообменником и свежей КПТ-8, только что замененной.
раскрыть ветку (1)
ну хз хз .... может я слишком предвзято отношусь к амд .... КПТ8 РУЛИИИИТТТ!!!! ))))
показать ответы
автор, а что можешь сказать про видеокарту geforce gtx 550 Ti?
раскрыть ветку (1)
среднячек от 3500к-4500к, который потянет нормальные игры на нормальных настройках, может даже повыше... говорю же... про игры мало чего знаю, только то что на слуху говорят...
Господи, сколько точек... Ты такой таинственный и загадочный))))
раскрыть ветку (1)
пшн
показать ответы
Ну не скажи) Я тоже долго работала продавая ноутбуки в крупных сетях, со своей точки зрения могу сказать что большинство покупателей индефферентны к стране производителю и стране сборщику. Вот что реально смущало людей, так это, к примеру, наклейки на ноутах тошиба "только для продажи в странах СНГ" которую за каким то хреном лепили на фронтальную панель. Я не знаю как сейчас обстоят дела с линейкой MSI, но года два назад они проигрывали по сбоке (много люфта, не смотря на нормальное железо внутри) и отсутствием адекватного маркетинга. Подавляющее большинство покупателей даже не слышали про эту фирму. Ну и как я уже говорила из за того, что они занимают очень маленький сегмент на рынке, реальная проблема с ремонтом и поиском запчастей. Кстати, странно что про ноуты сони никто не вспомнил. По моему одни из адекватнейших ноутов.
раскрыть ветку (1)
Про сони я буквально только что поговорил человеком в лс, и посоветовал ему на его деньги взять соньку... про них я тоже забыл ...

+1 за "старый мси" .... сейчас же они полностью убралb бюджетные модели, и делаеют толко от 1000$+ и я видел сам лично в глаза их .... очень хорошие, качественная матрица (глянцевая правда, фуфуфу), очень хороший звук, качество сборки поражает ... а маркетинг у них реально нулевой :(
Чувак, мы все умрем, правда все. Все тленно. Если уповать на это, то лучше закрой сейчас браузер и просто покончи с собой)
Да, была у меня однажды история и я знаю, что это редко, но я не говорю что это сплошь и рядом)
Итог то один - кому чем удобней, тот тем пусть и пользуется. В общаге например Ноут гораздо удобней. То, что он сдохнуть может и ремонт дорогой, это да, но простите сударь, кто ссытца, тот не пьет шампанского)
раскрыть ветку (1)
а я о чем, я говорю, если условия Не позволяют бери ноут, о чем этот пост и есть
показать ответы
Мы говорим о мобильных процессорах, а не о десктопных, и память все-таки всегда можно будет расширить, а видеокарту в ноуте уже едва ли заменишь. По тестам встроенная графика в мобильном А10 примерно равна 540М, о котором ты сам довольно лестно отзываешься, поэтому не вижу причин так отзываться об амд (хотя и далеко не являюсь их фанатом).
раскрыть ветку (1)
фак) точно, автоматом переключился... действительно у амд графика лучше в плане встроенной... действительно можно памяти добавить .... НО ... все равно амд греться будем намного сильнее БЕЗ дискретки, чем тот же иви БЕЗ дискретки ... тут можно вечно спорить что круче... в одном комментарии все ситуации все равно не опишешь....
показать ответы
MSI - отличная фирма среднего ценового сегмента. Технику собирают на совесть. Просто в России они не сильно популярны. Но есть одно но - если что-то сломается - запчасти придется искать очень долго (или если через оф сервис чинить - долго и дорого). Год назад купили планшет msi - на тот момент единственный вариант мощного планшета на винде по адекватной цене. Случайно раздавили экран. Так вот экран под замену не смогли найти нигде. Их даже не ebay нет, а там где нашли в одном сервисе - озвучили цену в стоимость нового планшета.
раскрыть ветку (1)
а я тебе расскажу почему они не ходовые... потому что юзеры.... глупые юзеры.... когда слышат что собирала Корея, в панике выкидывают его подальше на полку.... да, и по цене они отличаются в большую сторону от "собратьев" ..... НО ... они действительно хорошо делают, не знаю кстати как все магазины, но я в свой очень часто привожу МСИ. и очень рекомендую.
показать ответы
По поводу dell, имею n5110 с i5, какой-то он жиденький по сборке, особенно клавиатура сидит странно, прогинается. За 2 года боевой шрам - правая спица, ну как спица, отверстие корпуса куда она закручивается лопнуло и теперь левая держит экран, так что в этом плане я не могу его назвать неубиваемым) А в целом да, все верно, главное чистить периодически, недавно шлейф пыли с радиатора снял, наконец дошло что и его надо чистить, а не только пасту менять )
раскрыть ветку (1)
я не имел в веду неубиваемости от внешних факторов... я по поводу самой конфигурации, очень удачно у делла все расположено... практично и эргономично как правило.
1. подумайте семь раз перед тем, как взять HP pavilion (его в списке нет). Наверно, самые удачные по отношению цена/характеристики, но могут возникнуть заморочки в самых неожиданных местах
2. про видеокарты слишком сумбурно написано. Если уж рассчитываете на игровую станцию с запасом на пару лет вперед, стоит подойти к этому вопросу подробнее
раскрыть ветку (1)
ХП был с списке если снимательно смотреть. если расчитывать на видеокарту с запасов на пару лет то стоит брать более устаревшие модели (которые найти можно максимум на авито), где использованы карты 5ХХ серии.... ЛИБО брать системник
У меня Lenovo Z570 (i5 8gb ram GeForce M540 1gb). На нем прошел Кризисы, Дедспейсы, Батлу 3, Лару новую и многое другое. Да, немаксимальные настройки, да, средние и пониже, но я же не за графон игру запускаю)) Стоит отметить, что к ноуту дома подключен 24 дюймовый моник... Наверное поэтому и настройки такие) Видео шустро обрабатывает, для записи музыкальных инструментов пришлось конечно купить внешнюю звуковушку, но все тянет. Купил для игровых развлечений подставку с кулерами - стало лучше жить. Покупал (ноут) 1,5 года назад за 20к. Не жалуюсь вообщем. Так что, альтернативу мобильную (в том плане что места мало занимает и перенисти легко можно)) ) натольнику можно сейчас взять достойную. А про ремонт... Есть такое конечно, но тут уж как повезет. Стационарки тоже дохнут как мухи порой, мать сдохнет, за собой еще всю оперативку заберет из-за скачка напряжения, либо какой нибудь другой вахвах чертовщины, или видяшку, тоже удовольствие не из приятных новые запчасти покупать)
И вообще, хочешь гамать в продвинутые игры? PS4 и вперед! Для всего остального есть Lenovo z570 и Visa))
раскрыть ветку (1)
Вот видишь, не дашь мне соврать ... что во первых леново нормальный ... во вторых .... 5ХХ серию использовали раньше в ноубуках, и она была намного удачнее 6ХХ ... из за своих качеств... пусть даже она и была PCI 2.0. а в третьих, отметь, что ноутбук хорошо греется... пусть даже он новый (год, это еще новый) именно поэтому тебе понадобилась подставка с кулерами.... НО... если бы у тебя не был решетки забора воздуха - эта подставка до жопы.

и .... и5... 540 .... за 20к... да тебе невиданно повезло 1.5 года назад... реально завидую
показать ответы
Пользуясь случаем хочу попросить совета по покупке норм стационарного ПК в пределах 30 тыс. С какими комплектующими приобретать? Требуется для игр и серфинга. Ну, насколько это возможно при такой цене. Знающие люди, подскажите.
раскрыть ветку (1)
на вскидку проц ай5 ивибридж (5-6к), тихий кулер (650р) памяти 4-8 (1000к-2000к) ... от желания.. с частотой не менее 1600 ... мать на 77 чипсете минимум (2500к), ссд диск для ОС (2000к), жесткий для инфы 2000к).. видеокарта минимум 550Ти (4000к), БП 750 (с запасом) (2000к), корпус (1000к). Итого системник порядка 23к.... монитор на айписиматрице 23 дюйма обойдеся в порядке 6000к. Ну и на пиво :)

Несоменно, амд дешевле собрать, и при их нынешних процах можно обойтись совсем без видеокарты, итого экономя порядка 5000к. будет желание, найди по коментам ссылку на мою страницу там задай вопросы.
только что продала свой N5110... достал
Вы какой пастой пользуетесь? Я пользовалась каким-то китайским ноунеймом без особого эффекта. Есть много способов улучшить охлаждение в этой модели, но я радикальным не занималась, просто сбагрила ноутбук.
раскрыть ветку (1)
кпт-8 рулит! :)
делил диск программно, потом захотелось снять деление. вот тут то он и полетел хард драйв. недавно купил смартфон, теперь к компу подхожу чисто музыку скинуть
раскрыть ветку (1)
тебе просто не хватило опыта воскресить винт заново ...
показать ответы
Автор, почему ты не советуешь AMD и пишешь про температуру, если у i3 на Ivy Bridge и А6-А10 на Trinity одинаковые TDP в 35Вт, а интегрированная графика в амд лучше на порядок?
раскрыть ветку (1)
да ладно уж .... ивибридж на и3 выдает в среднем 50-65 градусов .... при РОДНОМ кулере.... при тепловыделении 55 ВТ (боксовом) ... а вот АМД А8 же при тепловыделении 100 Вт .... и Родной кулер не справится с этим .... что АМД минимум выдает 80-90 градусов.... в амд нужен башеный кулер .... по поводу графики... не спорю, амд графику использует лучше... которая в ядре... НО... за счет чего? барабанная дробь... ОЗУ! причем жрет он память для графики в неимоверном количестве
показать ответы
Кто успел прочесть пост, он навсегда останется в моем профиле, если какие вопросы - задавайте
показать ответы
А как вообще ноуты MSI?
раскрыть ветку (1)
Кстати про них забыл сказать .... фирма достойная... делают качественно ... но сейчас (около 3-4 месяцев) в продаже нет бюджетных вариантов.... МСИ перестроились на более ... подобрать бы слово .... более высший уровень .... и делают они теперь их исключительно для домашнего использования... учитавая все нюансы описанные мной выше. Но и цена их значительно возрастает теперь ...
показать ответы
Ты настолько непонятно пишешь, что ппц. Тот, кто до этого не знал ничего, не поймет же)
раскрыть ветку (1)
у нас тут отдельная ветка, надо срочно ее спрятать дабы не смущать других))
@23MkP
Автор, ты действительно разбираешься в ноутах? не мог бы мне помочь в выборе?
собираюсь брать Dell inspiron 7720(фулл начинка)
http://www.notebook.ru/notebook/dell-inspiron-7720-16944/
цена по разным магазинам примерно 35к.(ровно столько сколько есть в наличии у меня)
это норм машинка или же стоит поискать модель по лучше?
з.ы. по отзывам у ноута провисает клава в центре(незначительно) и часто бывает битый пиксель(гарантийный случай от 3х битый в одном месте)
раскрыть ветку (1)
@MomoShka напиши сюда, завтра подберем тебе что нибудь http://vk.com/ilia_grigorev
Да) с лопаты звонить, и битые экраны на них менять не очень удобно)
я на свой 5530 наступил, так 2 битых пикселя появилось. сколько раз он падал уже не посчитать.
грязь, снег, соль(был в дорожной снежной каше, когда я его потерял). вообщем чудо аппарат. а 3310 у меня есть. беру его в поездки. батарею держит, + от мультизарядки работает(на неделю звонить только так!)
раскрыть ветку (1)
*хнык - хнык* ... подари 3310 :(
Acer=) Да...да... эта пресловутая духовка. но ничего, пока полёт нормальный=) Термопасту поменял, раз в 6 мес. чищу от пыли.
раскрыть ветку (1)
Вот респект тебе за то, что можешь сам это сделать ))) а асер никогда не отличались большой ценой... с нормальной комплектухой.... так что, я не особо удивлен в 500$ :)
показать ответы
согласен для себя такой вывод тоже сделал, я и asus купил, только потому что был нереально дешёвым(конфискованый товар 800$)+ поддержка 3d, а так и i5 с g540 хватает за глаза.
всегда веселит погоня людей за Новым.
у меня телефон нокиа 5530 и никакие андроиды не нужны. с задачей звонить,и проигрывать музыку справляется(+pdf,doc,djvu и много чего еще открывает).
раскрыть ветку (1)
эххх... нокиа... при своем яблофоне до сих пор хочу вернуть 3310....у меня вообще знаешь какое мнение, вот попомни мои слова... вот как сейчас мы охотимся за 3310 ... вот так года через 2-3 будут все охотится за ЭРАНАМИ СЕНСОРОВ в размер 3.7-4"
показать ответы
У меня Lenovo Z570 (i5 8gb ram GeForce M540 1gb). На нем прошел Кризисы, Дедспейсы, Батлу 3, Лару новую и многое другое. Да, немаксимальные настройки, да, средние и пониже, но я же не за графон игру запускаю)) Стоит отметить, что к ноуту дома подключен 24 дюймовый моник... Наверное поэтому и настройки такие) Видео шустро обрабатывает, для записи музыкальных инструментов пришлось конечно купить внешнюю звуковушку, но все тянет. Купил для игровых развлечений подставку с кулерами - стало лучше жить. Покупал (ноут) 1,5 года назад за 20к. Не жалуюсь вообщем. Так что, альтернативу мобильную (в том плане что места мало занимает и перенисти легко можно)) ) натольнику можно сейчас взять достойную. А про ремонт... Есть такое конечно, но тут уж как повезет. Стационарки тоже дохнут как мухи порой, мать сдохнет, за собой еще всю оперативку заберет из-за скачка напряжения, либо какой нибудь другой вахвах чертовщины, или видяшку, тоже удовольствие не из приятных новые запчасти покупать)
И вообще, хочешь гамать в продвинутые игры? PS4 и вперед! Для всего остального есть Lenovo z570 и Visa))
раскрыть ветку (1)
.............Стационарки тоже дохнут как мухи порой, мать сдохнет, за собой еще всю оперативку заберет из-за скачка напряжения, либо какой нибудь другой вахвах чертовщины, или видяшку, тоже удовольствие не из приятных новые запчасти покупать)......

Во первых ... очень редко когда мать тянет за собой память .... ОЧЕНЬ редко.... тебя походу жестко наебывали.... в первую очередь от скачка дохнет БП, потом он тащит за собой мать, потом винт, потом проц, потом память а уж потом видяху....
а во вторых ... сдохнет у тебя мать на ноуте (тьфутьфутьфу) ту будешь ее менять? правда? если на системник мать стоит средняя в районе 2к... то за ноут ты отдашь 5 минимум... и тебе ее НЕ ПОМЕНЯЮТ... а прсто поменяют контролер питания.... а отдашь ты как за новую
показать ответы
в моём ноутбуке функция переключения видеокарт не задействована, работает только дискретное видео.
раскрыть ветку (1)
тьфу))) я думал этио другой человек)))) значит
А она никогда не видна "глазу" эта функция переключения графики... система в целом сама понимает (Особенно и7 это понимает) когда на какую графику ей надо переключится. Вот смотри, если ты смотришь фильм, лазаешь в браузере... то твоя видеокарта, если она дискретная - не задейвствуется... а вот когда ты начинаешь играть во что то .... вот тогда...... у тебя начинает обычно греться ноутбук посередине снизу :)
показать ответы
что значит без учёта дискретной видеокарты?
раскрыть ветку (1)
есть 2 вида графики, выделяемая непосредственно из процессора, или это отдельная (дискретная) видеокарта.
показать ответы
Подскажи а ты хорошо в ноутах разбираешься? У меня пару проблем есть, хотелось бы поточнее узнать о них и их решении!
раскрыть ветку (1)
ну расскажи, давай подумаем
я вот что для Asus запилил(чтоб крышка не царапалась)
раскрыть ветку (1)
аАааАаааА!!!!!!!!!!!!!!!! пикати!!!!!!!!!!! *в истерике*
показать ответы
позавидуйте и мне)
i5 и 540(1GB 128bit) с 500GB винт и 4GB ОЗУ за 500$ 2 года назад
раскрыть ветку (1)
производитель?
показать ответы
13 месяцев назад.
раскрыть ветку (1)
Странно, обычно таких "на витринах" нет ... редко кто возит .... а ноуту года 2 ... навскидку... я имею в веду саму модель.
показать ответы
вот у меня acer. зря сказал, что траблы с видеокартой стоит 610 geforce. тащит как надо, только дрова на видюху сменил. был он 1 раз в сервисе, ито изза моей глупости. дюже захотел hackintosh(os x для не mac)поставить. навернул жесткий диск. может не играю особо много, но без траблов прослужил уже год с небольшим. брал за 20к
раскрыть ветку (1)
стесняюсь спросить, но по какой причине он был в СЦ? а по поводу "год с небольшим" .... так ты потерпи... будет ему 2-2.5 вот тогда ты попляшешь :)
показать ответы
NO! Переключение не происходит. Совсем. Всегда работает дискретная, в режиме экономии она переходит на пониженые частоты.
Напомним, что процессор Intel Core i7-2630QM имеет встроенное графическое ядро Intel HD Graphics 3000, а сама дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 560M поддерживает технологию NVIDIA OPTIMUS, позволяющую переключаться между дискретной и интегрированной графикой в зависимости от приложения. Однако в ноутбуке ASUS G53SX технология NVIDIA OPTIMUS не реализована и использовать встроенное в процессор графическое ядро Intel HD Graphics 3000 невозможно, а следовательно, нельзя установить драйвер для встроенного в процессор графического ядра. Дело в том, что в силу особенностей технической реализации 120-герцевые 3D-модели мониторов, поддерживающие технологию NVIDIA 3D VISION, несовместимы с технологией NVIDIA OPTIMUS и должны быть напрямую подключены к дискретному графическому процессору NVIDIA.
еще могу выложить скрины GPU-z на моём acer 5750 можно выбрать параметры "исследуемой" карты, а на Asus-е нельзя.
раскрыть ветку (1)
убедил, забыл глянуть на модель и7.... брал ты его когда? 3 года - 2 назад? просто сейчас уже так не делают ноуты... сейчас мать переводит графику. пардонь, запутался
показать ответы
что значит без учёта дискретной видеокарты?
раскрыть ветку (1)
Грубо говоря если бы у тебя не было 560-ой карты - ты бы все равно играл в крайние игры
в моём ноутбуке функция переключения видеокарт не задействована, работает только дискретное видео.
раскрыть ветку (1)
какой конкретно у тебя ноутбук? А она никогда не видна "глазу" эта функция переключения графики... система в целом сама понимает (если этого позволяет процессор) когда на какую графику ей надо переключится. Вот смотри, если ты смотришь фильм, лазаешь в браузере... то твоя видеокарта, если она дискретная - не задейвствуется... а вот когда ты начинаешь играть во что то .... вот тогда...... у тебя начинает обычно греться ноутбук посередине снизу :)
я просто скажу что у меня печь 560-я ширина шины у неё 128 bit и играю я в игры без проблем. (Crysis 3 конечно на средних)
п.с. ноут asus g53sx.
п.с.:забыли про батарею написать. тоже очень важный фактор.
раскрыть ветку (1)
и знаешь, 560 ОЧЕНЬ редко используют в сборках .... другими словами карта очень удачная, но ее суют только в Качественные сборки... Сейчас в сборки суют 6ХХ серии .... ибо они как правило на PCI 3.0 рассчитаны.... а вообще я пришел к выводу, и давайте Вас всех к нему приучу... что далеко не всегда более высокая цифра в характеристиках отвечает за то, что это действительно лучше ....
показать ответы
я просто скажу что у меня печь 560-я ширина шины у неё 128 bit и играю я в игры без проблем. (Crysis 3 конечно на средних)
п.с. ноут asus g53sx.
п.с.:забыли про батарею написать. тоже очень важный фактор.
раскрыть ветку (1)
крайзис для i7 даже без учета дискретной видеокарты будет идти на средних... ибо это и7.
Про батареи, это может быть в следующем посте, когда я снова буду в отпуске, или когда у меня будет столько же кол-ва алкоголя :) *стесняшка*
показать ответы