Как выбрать лампочку? Основная инфа
По работе часто сталкиваюсь с людьми, которые приходят за лампочками и не знают о лампочках ничего, кроме инфы взятой от маркетологов с тв или интернета, или ещё откуда. Да я даже не в курсе откуда можно взять такие понятия. А потом, эти люди приходят ко мне и бьют меня понятиями, которые были собраны неизвестно откуда. Отсюда возникают ситуации взаимного тупняка.
По всем параметрам ламп если писать, то текста много будет, так что нах. Давайте определимся с цветовой температурой?
Вот сгорела у тебя лампа. Хочешь купить новую? А в курсе ли ты, что помимо всяких иных параметров, есть такая как цветовая температура?
Многие живут не обращая внимания на цвет горящих в светильниках ламп, а тем не менее, они разные.
Как минимум имеется три цветовых температуры.
Теплый. Холодный. Нейтральный.
Их три, бразерс и систерс. Всего три! Нету натурального света. Нету природного света. Нет естественного света! НЕТУ БЕЛОГО СВЕТА! Не бывает дневного света, ибо они все дневные в разное время дня и при разной погоде. Они все натуральные и ЕСТЕСТЕСТВЕННЫЕ. Просто один тёплый, другой нейтральный, третий холодный.
Теплый как цвет пламени. Холодный как сердце твоей бывшей. Нейтральный как батя когда ты упал в лужу с грязью. Это всё маркетинговые ходы. МАЛО ТОГО. То, что один производитель называет холодным, у других является нейтральным. Бывает и такое.
А вот измерение цветовой температуры в Кельвинах, это стандарт. Чем меньше Кельвинов, тем теплее. Чем больше, тем холоднее свет. Хочется такую же лампу как была? Выкрути её, посмотри, что на ней написано. Кельвины измеряются в тысячах и ниже я скину таблицу ориентировки.
Не хочешь заморачиваться с кельвинами если, возьми лампу с собой, продавец даст аналогичную (если он не в край идиот). Или предложит похожую, ибо некоторые поставщики делают такие параметры, которых нет у других.
Ну и добавлю, что тёплый свет хорош для спален, ночников и зон чила.
Нейтральный шикарен в местах вашего постоянного обитания.
А холодный идеален для морга. Кхм... Ну и для ванных комнат.
Надеюсь этот пост хоть немного, хоть кому-то облегчит жизнь. Может даже мне, если ты читаешь это, мой будущий клиент.)
Ага, таблица цветовой температуры.
И всем света луны на вашем пути. Ну или света рассвета. Кому что нравится.)