1

Как вы доносите до людей свою точку зрения?

У меня есть проблема, которая меня сильно беспокоит в последнее время - я  не понимаю как донести до человека свою точку зрения, какие аргументы приводить, как ему показать ту картинку, которую вижу я, как объяснить почему я именно так говорю, а не иначе. Когда начинаю говорить то получается долго, прыжки с одной темы на другую (по мнению другого человека, по мне так всё остается в рамках беседы) интерес уже теряется не только у другого человека, но и у меня донести. В результате нерешенных проблем - недонес я мысль, человек начинает думать абы что и генерирует далее свою картинку реальности, дорисовывает то, чего нет.

Может потому что я не матерюсь? Так бы матом сразу же сказал и человек понял?

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Петрович, заебал со своими мыслями, смена уже четыре минуты идёт, а у тебя каландра не работает до сих пор!

раскрыть ветку (1)
0

да пошло оно всё в хуц!

показать ответы
5

не понимаю как донести до человека свою точку зрения, какие аргументы приводить, как ему показать ту картинку, которую вижу я, как объяснить почему я именно так говорю, а не иначе.

А вам надо именно убедить собеседника в Вашей точке зрения или чтобы Вас просто поняли? Просто было же сказано: "Мысль изреченная есть ложь". Может и не стоит так зацикливаться на донесении своей точки зрения.

Если активно ведёте переписки - попробуйте перечитать их, возможно, увидите Ваши слабые места.

Мне сильно помог голосовой набор текстов сообщений. Когда перечитывала и редактировала эти потоки сознания перед отправкой,  - поняла, что именно так я формулирую свои мысли в разговоре. И тем, кто это всё пропускал через себя, можно ставить памятник :)

И, кстати, я раньше думала, что у тех, кто пишет идеальные письма, просто дар их писать, а со мной что-то не так. А потом послушала их истории, как они по полтора часа пишут те самые письма, как переписывают абзацы, сокращая их до одного предложения, стараясь сделать тексты более ёмкими... И поняла, что за всем этим кроется большая работа.

это подтверждается жалобами людей, что я бывает продолжаю мысль, думая, что люди понимают о чём я говорил до этого с ними (день, два назад).

А вы перед тем, как продолжить мысль, отрефлексируйте, соответствует ли она контексту беседы. Попробуйте ставить себя на место собеседника. Если ему сейчас  эта тема наверняка интересна, но вы обсуждаете другую, то надо держать в уме, что собеседник не телепат. И коль хотите что-то дообсудить из прошлых бесед, - стоит сначала сказать: "Кстати, помнишь, позавчера плюсы и минусы частного дома обсуждали? Я тогда ещё говорил, что никак не могу вспомнить какой-то важный факт. Так вот... " и продолжаете. Тогда больше шансов, что собеседник будет на одной волне)
Обычно тех, кто вне контекста что-то делает (в том числе и говорит), не понимают. Это норма.

А если знаете, что у собеседника душа болит насчёт чего-то, и это не заливка фундамента будущего дома, то может он совсем не готов частные дома сейчас обсуждать.

как объяснить почему я именно так говорю

Я когда-то сталкивалась с человеком, который требовал с меня обосновать объяснить мою точку зрения (мои аргументы были для него не убедительны - он почему-то зацепился за один из них *тогда как я говорила именно о совокупности факторов* и пытался обсудить конкретный фактор, вытягивая из меня объяснения). И я тогда вспомнила снова гениальное: "Если надо объяснять, то не надо объяснять". С некоторыми людьми мы настолько разные, что они не поймут тебя, как ни старайся донести точку зрения.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Спасибо! Я там ниже пошутил в комментарии. Простите меня, если вам показалось, что я хотел вас оскорбить.

раскрыть ветку (1)

Дополнение.

Это из модного тренда я взял

Иллюстрация к комментарию
2

Мат точно не поможет. Матершинники стараются изо всех сил, их просто легионы, а толку?)

Не видно среди них ни второго Илон Маска, ни нового Джобса. Так, только воздух сотрясают и строят из себя Опасных Деятелей :))))

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Я там ниже пошутил в комментарии. Простите меня, если вам показалось, что я хотел вас оскорбить.

показать ответы
2
Пользуйся правилами формальной логики. И сформируй у себя логичное мышление.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, а что конкретно вы имеете ввиду? Какие правила?

Я стараюсь пользоваться логикой. Но людям это неинтересно. Более того, логические рассуждения не всегда простые для понимания, так они могут не иметь причинно-следственных связей!

Что еще заметил, людей (и даже судьей, сотрудников полиции) не интересуют факты, конкретные утверждения, которые можно проверить или опровергнуть, им нужна причина, какое-то простое, формальное, ранее известное им по опыту объяснение (и как правило оно будет дебильным). А факты, имеющие доказательства аргументы - неинтересны.

Вот пример, моя бывшая украла у меня деньги - присвоила их обманным путем (крупная сумма). В ходе разбирательств, обвинений, фактов - она сказала "да он просто мне насолить хочет" и всё, а ну раз хочет насолить, тогда да, это достаточное объяснение ее невиновности, не будем проводить проверку.

показать ответы
1

Извините, но современный человек, в принципе, не готов даже дослушать примеры и аналогии, если ему не нравится посыл.

Или ваша позиция.

Или вы)

раскрыть ветку (1)

Душила!

Или токсик.

2
Ну короче есть одна хуйня, которая меня заебала. Я не могу донести одну хуйню, если начинаю с кем нибудь пиздеть.
я вроде и так хуеверчу, и так. Но собеседнику кажется что прыгаю с одной хуйни на другую. В итоге заебывю и себя и его.
В общем разговор идёт по пизде и нихуя толку.
А человек себе нахуиверчивает, какую то хуйню.
раскрыть ветку (1)

Как-то так, только я не матерюсь. )

1

„Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.“

раскрыть ветку (1)

Хороший принцип, но я испытал его на себе, когда тебе приставляют "нож к горлу" и убеждают, даже принуждают "договориться". Как-то не похоже это на переговоры.

показать ответы
6
DELETED

Напишите текст так, как вы говорите обычно, а потом - в матерной форме. Сравним эффективность.

А вообще, кто ясно мыслит - ясно излагает и нужно работать с причиной и содержанием - и форма придёт сама)

раскрыть ветку (1)

Спасибо! У меня особенность - "хорошая мысля приходит опосля", многие решения, аргументы я понимаю только потом, когда уже все завершено или не нужно никому. Я вот подумал сейчас, а может быть дело в том, что для меня жизнь, всё это происходящее вокруг меня происходит в фоновом режиме, между действительно интересными и важными для меня вещами (изучение нового и прочее)? Просто другие приоритетные для меня вещи у меня забрали (ребенка).

Да, это подтверждается жалобами людей, что я бывает продолжаю мысль, думая, что люди понимают о чём я говорил до этого с ними (день, два назад).