449

Как всё в жизни относительно

Год примерно 1978. Жила на крайнем севере, в лесотундре, в железнодорожном тупике, в городе Ковдоре Мурманской области. Малюсенький городок, который по диагонали за 15 минут  шагом можно пересечь. Находится в такой дыре...не передать. В тупике мира. Тогда туда ходил поезд 3 вагона один раз в сутки, 100 км за 4 часа.Другого транспорта не было. Ах , да, был самолёт в Мурманск ,иногда, когда пассажиров набирал и погода хорошая. Ан -2. Летали? Я один раз слетала, кишки вывернула, снимал меня муж на руках, ноги подгибались-идти не могла.

Однажды мы вдвоём с напарником, были отправлены на день в командировку на рудник " Чалма". Это не далеко на машине, тоже в лесу.  Там в основном работали люди из  посёлка  Ёна, что находится на пол дороге от нашей дыры до  трассы Ленинград- Мурманск.  Совсем малюсенький посёлочек, меньше нормальной деревни.

Разговорилась с девушкой маркшейдером. И она  мне с ужасной тоской говорит. " Как бы я хотела жить в Ковдоре, как вы".  Госпидя! Мы думаем, что ужаснее нашего ужаса нет, а оказывается , что для кого -то это вожделенная мечта.

Вот он Ковдор летом.

Как всё в жизни относительно Мечта, Провинция, Воспоминания, Север
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
если хороший интернет есть - то место шикарное
раскрыть ветку (21)
4
DELETED

в 1978 году интернет? Вам сколько лет, мальчик?

раскрыть ветку (20)
1
я про сейчас. мну 43
раскрыть ветку (19)
0

Через 2-3 месяца выть от тоски начнете и с хорошим интернетом!

раскрыть ветку (18)
5
это очень индивидуально, я начинаю чувствовать себя комфортно, когда не более 5 человек в ближайшем квадратном километре. и не более 100 на ближайшие 10 км
раскрыть ветку (16)
2
Есть интернет, приезжай. У нас тут весело - интернет битвы за вакцины и против. Город хотят сделать точкой притяжения туристов под брендом "Ковдор - столица Гипербореи". И.... Ну и всё веселье, горные лыжи по выходным, беговые, коньки, летом- рыбалка, походы.
раскрыть ветку (15)
0
а сколько стоит домик/однокомнатная квартира?
раскрыть ветку (14)
1
Домик хз, однушку можно было пару лет назад за 300 000 взять( да и двушку можно было за эту цену найти) сейчас не знаю, за ценами не слежу, но вроде как поднялись из-за вахтовиков и подрядчиков.
раскрыть ветку (13)
1
надо подумать. а невесты у вас в городе есть?)
раскрыть ветку (12)
0
Да вроде есть, я после развода как-то их побаиваюсь
раскрыть ветку (11)
0
я третий год после развода. уже оклемался. хотца красну девицу окольцевать)
раскрыть ветку (10)
1

Я полтора года на удалёнке работал, из квартиры почти не выходил. И ничё, не завыл.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку