Как всё в жизни относительно
Год примерно 1978. Жила на крайнем севере, в лесотундре, в железнодорожном тупике, в городе Ковдоре Мурманской области. Малюсенький городок, который по диагонали за 15 минут шагом можно пересечь. Находится в такой дыре...не передать. В тупике мира. Тогда туда ходил поезд 3 вагона один раз в сутки, 100 км за 4 часа.Другого транспорта не было. Ах , да, был самолёт в Мурманск ,иногда, когда пассажиров набирал и погода хорошая. Ан -2. Летали? Я один раз слетала, кишки вывернула, снимал меня муж на руках, ноги подгибались-идти не могла.
Однажды мы вдвоём с напарником, были отправлены на день в командировку на рудник " Чалма". Это не далеко на машине, тоже в лесу. Там в основном работали люди из посёлка Ёна, что находится на пол дороге от нашей дыры до трассы Ленинград- Мурманск. Совсем малюсенький посёлочек, меньше нормальной деревни.
Разговорилась с девушкой маркшейдером. И она мне с ужасной тоской говорит. " Как бы я хотела жить в Ковдоре, как вы". Госпидя! Мы думаем, что ужаснее нашего ужаса нет, а оказывается , что для кого -то это вожделенная мечта.
Вот он Ковдор летом.