Как водитель маршрутки денег брать не хотел

Эта история произошла сегодня в начале шестого вечера. Я работаю на заводе и турникеты выпускают людей с предприятия ровно в 17:00. Через пару минут после этого, к дороге напротив проходной подъезжает маршрутка, которая набивается почти полная. Я всегда стараюсь сесть спереди, где есть два места рядом с водителем, ибо летом там открытое окно и не так жарко, а зимой работает печка и намного теплее, чем внутри салона. Да, вот такой я хитрец))) У меня довольно часто получается занять это место, так как немного желающих выше залезать и большинство предпочитает обычные места. Это я к тому, что оба водители уже знакомы со мной, да и я всегда с ними здороваюсь и называю по имени.

Теперь небольшое отступление. Я всегда перед выходом с кабинета готовлю пропуск для турникета и по дороге к нему отсчитываю деньги за проезд. Да, вот такой я зануда и не люблю отнимать время у людей, ибо своё также ценю. Живу я в небольшом провинциальном городке на Украине, в котором проезд за маршрутку составляет 4 гривны. У нас в обиходе есть металлические монеты номиналом одна гривна, вот собственно из-за них и вся история. Сегодня в обед в магазине мне на сдачу дали аж 7 таких гривен монетами, которые сделали мой кошелёк значительно тяжелее. И вот радостно шагая к проходной, за которой меня ждёт тренировка по волейболу и приятный пятничный вечер в компании любимой жены, я отсчитал монетами 4 гривны и положил в ближайший карман для мгновенного расчёта в маршрутке))).

Теперь собственно сама ситуация. Взгромоздился я значит на переднее сидение, поздоровался и жду пока водитель рассчитает заходящих в салон - я то никуда не денусь. Когда все расплатились, я протянул ему свои 4 монетки по одной гривны. Далее диалог (водитель - В, я - Я):

В:  - Не-не-не... Спрячь это, я такие деньги брать не  буду, мне уже их девать некуда!

Я (озадачено, ибо я подумал, что он шутит): - Да ладно тебе, возьми.

В (раздражено): - Мне их девать некуда, целый день только мелочь и суёте! Я их раздать не успею, куда они мне?!

Я (тоже раздражено):  - А я при чём?! Это такие же деньги!

В: - Я их брать не буду!!!

Я (демонстративно достаю кошелёк и кладу монеты в отдел для мелочи): - Не вопрос! У меня других нету!

В (немного подумав и уже спокойно): Ну ладно, в следующий раз заплатишь за два раза.

Я промолчал... Ближе к нему сидела ещё барышня, которой он ещё две минуты жаловался на мелочь и показывал от куда она у него сыпется и ему некуда её уже складывать.

Вот теперь сижу и думаю, где я был не прав? Разве это мои проблемы, что ему неохота с мелочью возиться? Я думаю в следующий раз снова заплатить монетами, да еще и поменьше, но теперь уже на зло.  Хотя я человек адекватный и вовсе не злопамятный, но эта бредовая ситуация уж очень задела. В итоге настроение испорчено, игра на тренировки не пошла... Спасибо жёнушки, что спасла пятничный вечер любовью, заботой, а также бутылочкой холодного пивка и рыбкой)))