75

Как вести себя при угрозах от полиции

Работаю ветврачом. Была собака с приступом частого дыхания, слабостью конечностей и др (похоже на нарушение минерального обмена, т.к. после капельницы с кальцием жалобы ушли). Муж и жена на приеме. Пытаются узнать, что и почему. Говорю, что не знаю, но предположительно вот это (собака не рожавшая и уверенности поэтому никакой нет), если не это, то нужно к неврологу (дело ночью, невролога нет). Спрашивают почему чавкает странно, говорю, что не могу знать, будет потом ясно. Мужик начал сразу стандартную тему с наездом "мы куда обратились, вы вообще врач ли, давайте фамилию свою". Я ему назвал и сказал, чтобы тоже свою назвал, вытаскивает корочку, какой-то полковник чего-то там, обещает мне, что мы завтра увидимся и "анальные кары" (образно, без подобной конкретики). В общем вопрос. Куда в случае чего на такого человека подавать жалобу, если будут какие-то проблемы ? Куда лучше загрузить видео тыкания ксивой и неадекватное поведение? Само видео пока не брал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

заходи на сайт своего регионального мвд/гувд/увд (обычно код региона.мвд.рф - например, 11.мвд.рф) и находит там раздел "обращения", пиши обращение и там есть возможность приаттачить файлы. рассмотрят в порядке 59-фз. и писать обращение прям сейчас стоит.

раскрыть ветку (9)
2

Спасибо. Но если не было угроз типа "подкину" наркоту есть смысл? Сам факт угрозы был очевиден, но понятное дело без конкретики. И какой им смысл хоть как-то реагировать при обращении граждан против "своих" ?

раскрыть ветку (8)
11

если всё так, как вы описали, то будет дисциплинарка, сто процентов

раскрыть ветку (5)
3

У меня нет точного ФИО. Карточка на жену. Фамилия только получается.

раскрыть ветку (4)
10
Ну вы хоть попытайтесь. Ведь если вы ничего не сделаете, этот член и дальше будет так себя вести, думая что так можно и ничего за это не будет. Служба безопасности не считает их "своими", там другие взаимоотношения.
Не знаете, как его зовут - так и пишете, что он не представился, но жену зовут так-то. У них в личном деле есть информация про родственников, так что найдут.
раскрыть ветку (1)
2

Главное управление по МВД разве служба безопасности? И на кого писать? Просто на начальника по области ?

1
Видеонаблюдение установлено у вас?
раскрыть ветку (1)
0

Да.

6

Не пиши. Конечно это всё не имеет смысла. Просто сиди и бойся. Это правильно.

3

А при чем тут подкинут или нет.

Мог бы паспортом потрясти чтобы вы испугаличь, но нет. Он это сделал служебным удостоверением. Зачем? Вот и пусть пишет.

Что за ситуация, ксивой махать.

Она ему для работы нужна, через КПП продолжить к себя в опорный пункт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку