75

Как вести себя при угрозах от полиции

Работаю ветврачом. Была собака с приступом частого дыхания, слабостью конечностей и др (похоже на нарушение минерального обмена, т.к. после капельницы с кальцием жалобы ушли). Муж и жена на приеме. Пытаются узнать, что и почему. Говорю, что не знаю, но предположительно вот это (собака не рожавшая и уверенности поэтому никакой нет), если не это, то нужно к неврологу (дело ночью, невролога нет). Спрашивают почему чавкает странно, говорю, что не могу знать, будет потом ясно. Мужик начал сразу стандартную тему с наездом "мы куда обратились, вы вообще врач ли, давайте фамилию свою". Я ему назвал и сказал, чтобы тоже свою назвал, вытаскивает корочку, какой-то полковник чего-то там, обещает мне, что мы завтра увидимся и "анальные кары" (образно, без подобной конкретики). В общем вопрос. Куда в случае чего на такого человека подавать жалобу, если будут какие-то проблемы ? Куда лучше загрузить видео тыкания ксивой и неадекватное поведение? Само видео пока не брал.

11
Автор поста оценил этот комментарий

если всё так, как вы описали, то будет дисциплинарка, сто процентов

раскрыть ветку (1)
3

У меня нет точного ФИО. Карточка на жену. Фамилия только получается.

показать ответы
10
Ну вы хоть попытайтесь. Ведь если вы ничего не сделаете, этот член и дальше будет так себя вести, думая что так можно и ничего за это не будет. Служба безопасности не считает их "своими", там другие взаимоотношения.
Не знаете, как его зовут - так и пишете, что он не представился, но жену зовут так-то. У них в личном деле есть информация про родственников, так что найдут.
раскрыть ветку (1)
2

Главное управление по МВД разве служба безопасности? И на кого писать? Просто на начальника по области ?

16

заходи на сайт своего регионального мвд/гувд/увд (обычно код региона.мвд.рф - например, 11.мвд.рф) и находит там раздел "обращения", пиши обращение и там есть возможность приаттачить файлы. рассмотрят в порядке 59-фз. и писать обращение прям сейчас стоит.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Но если не было угроз типа "подкину" наркоту есть смысл? Сам факт угрозы был очевиден, но понятное дело без конкретики. И какой им смысл хоть как-то реагировать при обращении граждан против "своих" ?

показать ответы
5
Да никак не реагировать. Пусть жалуется куда хочет, главное вы работайте по закону и карты чётко заполняйте.
а пожаловаться можно как выше написали в УСБ.
раскрыть ветку (1)
1

Причем тут жалобы? Тут жаловаться на на что им практически. Я даже с владельца (его жены) на истории болезни взял роспись, что претензий нет (у нее их и нет). Тут была угроза не формального взаимодействия.

1
Видеонаблюдение установлено у вас?
раскрыть ветку (1)
0

Да.

7

Пишите просто обращение на имя руководителя регионального мвд/гу мвд/умвд, вам какая разница, какое подразделение им заниматься будет? кому министр/начальник отпишет, те и будут. электронное обращение будет рассмотрено в любом случае, оно регистрируется автоматически, удалить или не зарегистрировать его нельзя. сорк по нему месяц со дня регистрации, можно продлить ещё на месяц, точнее не месяц, а 30 дней, не рабочих, а календарных, если предельный срок исполнения выпадает на субботу, воскресенье или праздничный день, то ответ должен быть направлен в предшествующим этим рабочий день. ответ будет короткий, типа рассмотрено, дали пизды или всё норм, заключение о результатах рассмотрения вам не пришлют, но вы можете ознакомиться с материалами проверки, написав соответствующее обращение.

раскрыть ветку (1)
0

Обращение через сайт МВД.рф? Или лично куда-то притопать ?

показать ответы