Как вернуть издержки на авиабилеты за отмененное обучение?
Добрый день. Прошу помощи понимающих юристов.
Оплатил 100% участие в очном групповом курсе обучения в Москве в ноябре. Сразу после подтверждения купил билеты до Москвы туда-обратно невозвратные. 30 декабря школа извещает о переносе обучения в связи с отсутствием 1 преподавателя и невозможностью в полном объеме дать знания, предлагает выбрать даты новые.
Я один в этой группе оказался из далекого далека и расходы по доставке меня на курсы существенны.
Билеты, купленные специально под это мероприятие, сгорают.
Школа ссылается на свой договор оферты и предлагает полностью вернуть сумму за обучение, но отказывается возмещать расходы понесенные мной по покупке данных билетов.
Мною было предложено 2 варианта:
1. Оплатить школе билеты на предложенные ими новые даты. Ответ - отказ
2. Скорректировать курс и провести индивидуальное обучение на даты прибывания в Москве. Ответ- вместо 5 дней могут предложить 2 дня обучения.( меня не устраивает такая интенсивность)
Могу ли я в связи с переносом дат обучения по вине исполнителя вернуть фактически понесенные мной расходы на авиабилеты?
Лига Юристов
37.9K поста39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.