20

Как вернуть деньги?

Добра, товарищи. Возникла вот какая проблема. Заказала я товар на Али, как это иногда бывает, продавец "случайно" отправил товар на другой адрес, где, по отслеживанию, его успешно получили. Возмутившись данным фактом, я открыла спор, который уже спустя неделю завершили в мою пользу и вернули деньги. Но вот незадача: спустя еще неделю, мой заказ пришёл уже ко мне.

Скорей всего, продавец действительно ошибся в треке.

Собственно, суть вопроса: есть ли возможность, чтобы денежка вернулась законному владельцу? Совесть не позволяет оставить ситуацию так, как она есть.

Товары из Поднебесной

2K постов17.3K подписчика

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Заплатить вы можете. варианты вам уже подсказали. но не забывайте, что теперь количество открываемых споров на Али жестко ограничено, причем если вы перейдете некий безвестный рубеж вас молча без предупреждения заблокируют, со всеми вашими деньгами, с вашим рейтингом вплоть до А4. Если при этом вам будут идти или тем более формироваться посылки, но можно будет надеятся только на чудо, что там все доедет правильно. Если даже продавец не отправит посылку совсем, денег вам за заблокированный аккаунт никто не вернет.

Так что _сейчас_ все разговоры про совесть - считаю позёрством. Али заматерел или забурел, кому как нравится, и сейчас интересы продавцов для них - выше интересов покупателей. Это кстати полностью соответствует генеральной линии руководства компартии Китая.

И еще - для продавцов кстати - введено ужесточены требования именно по отправке правильного трека, так что ваша совесть против политика Алиэкспресс.

Все что выше - исключительно мое мнение, (рейтинг А4, но ждут открытия спора десяток мелких посылок, и пара более 1Круб, где продаваны отправили товар на такую сумму с треком только по китаю, редиски. Сейчас открывать споры стараюсь не чаще 1/5)

раскрыть ветку (3)
0

А не подскажете, как определяется рейтинг? У меня А2. Что это значит?

раскрыть ветку (1)
0

Мой Алиэкспресс-Клуб Алиэкспресс там все расписано.

0

да, тоже слышала про то, что большое 5 споров одновременно открывать рискованно. Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку