Значит очень нехорошо себя почувствовать. Это из очень известного детского рассказа.
Может рассказ не моего детства, может всё таки ПОДУТАМИТЬСЯ? Ну как бы мне всё нормально. Я такое люблю.
Нет, именно так как я написал) Людмила Петрушевская рассказ «Пуськи бятые» 1984 г. Сяпала Калуша с калушатами по напушке и увазила Бутявку, и волит: - Калушата, калушаточки, Бутявка! Калушата присяпали и бутявку стрямкали. И ПОДУДОНИЛИСЬ. А Калуша волит: - Оёё, оёё! Бутявка-то некузявая! Калушата Бутявку вычучили. Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки. А Калуша волит: - Калушаточки, бутявок не трямкают, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок ДУДОНЯТСЯ. А Бутявка за напушкой волит: - Калушата подудонились! Калушата ПОДУДОНИЛИСЬ! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!».
Ну я бы не сказал что это известная сказка. Может в вашем регионе она и известна, но как по мне написана на странном языке. Больше похоже на бялорусский.
Мой регион - Москва😀 Это заумь, придуманный язык) На википедии есть поподробней, почитайте. Я думал, этот рассказик все знают)
Почитал. Мой регион - Мюнхен. Я уже не все слова по русски понимаю, а вы мне тут -"формулировка заложенных в выражения заумного языка смыслов затруднительна, а зачастую и вовсе невозможна".