3

Как в гости к грязнулям ходить? Да и зачем?

На днях, волею судьбы, но с отсутствием желания, пришлось посетить дальних родственников, ибо праздники, да и не удобно отказывать, раз пригласили. Пришлось идти.

Первым делом, зайдя на веранду, в нос ударил тяжелый запах старой, слежавшейся верхней одежды. Пол, на первый взгляд, не мытый с прошлого года, добавил чувства уверенности, что здесь можно смело не разуваться и идти дальше в дом в обуви.

В доме нас встретили хозяева. Добродушные люди, без короны над головой. До боли простые, бедные, но считающие себя самыми умными. Особенно хозяйка дома считает себя одной из мудрейших женщин России и на постоянной основе дает всем советы, как надо делать и как жить, хотя сама успешным успехом похвастаться не может.

На полу в доме пол не чище, чем на веранде. Старый, затертый ковер, который наверное забыл, какого это, быть чистым.

Прошли на кухню. За столом сидели еще гости, которые также через 5 колено являются родственниками. Пасха ведь, семейный праздник.

Стол не бедный, есть что перекусить. В глаза сразу бросился манник, да не простой. На боку отчетливо виднелась плесень. Видимо, забыли убрать, а может это новая мода на старый лад.

Когда сел за стол, хозяйка убрала грязную тарелку, с которой ел хозяин дома, и поставила мне чистую. Перед этим она пыталась протереть стол и смахнула мне на джинсы рыбную косточку, которая отскочила на пол, на веки вечные.

Сделав вид, что ничего не было, она предложила мне салат и горячее.

Взяв вилку в руки, я почувствовал ту горечь разочарования, когда мараешь новую, еще не ношенную вещь. Вилка была жирная, не промытая, с застывшими кусочками на конце, хотя достали ее из чистой посуды.

Терпение лопнуло, под предлогом, что надо срочно ехать, встал со стола, вежливо попрощался, поздравил с праздником и был таков.

Вроде нормальные люди, добрые, но грязнули редкостные. Нет, они не бедствуют, но и не богатые. Но в гости к ним идти больше нет никакого желания.

А у вас есть родственники "грязнули"?
Всего голосов: