Как уйти с работы
Здравствуйте! Несколько недель проработал промоутером в M-Mobile (продавал сим-карты МТС), но недавно с места ,где мне удобнее всего работать убрали точки продаж и стоять теперь негде. Поэтому возник вопрос об увольнении. Официально я вроде как не трудоустроен (т.к. мне 15 лет и трудовая мне еще не положена) , но, когда я начинал работать, с работодателем подписывался договор в двух экземплярах (оба остались у них в офисе). Вроде все бегло прочитал ,когда подписывал, и строки про анальное рабство там не было, но был пункт: "Срок договора", даты в котором заставили оставить пустыми (это меня больше всего и пугает , т.к. вдруг они заполнят задним числом все эти даты и будут предъявлять мне претензии , что договор мы составили до 2150 года, а на работе я не появляюсь). Поэтому прошу у вас помощи, нет ли какой-либо опасности для меня, если они сделают что-то подобное? Что я должен потребовать при увольнении? Отдать мне оба оригинала договора, или потребовать их подписать какую-либо бумажку об уходе по собственному? Что делать , если они скажут , чтобы я просто шел домой и больше не приходил на работу?
Мой первый пост-не пинайте сильно.
Лига Юристов
35.2K поста38.6K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.