30

Как установить кухню в тупой угол?

Всем доброго дня.

Нужна помощь по установке кухни в тупом угле. Буду очень сильно благодарен за Ваши советы.

Дано:
- Есть замеры комнаты. Замерщик замерял углы по теореме Пифагора. Если одна стена 600 мм, а вторая стена 800 мм, то при прямом угле будет 1000 мм между ними. В тупом угле расстояние 1300 мм.
- Чистовой ремонт закончен. Бытовую технику ещё не покупал.
- Есть черновой вариант дизайн-проекта, но там размеры не правильные, т.к. рисовали кухню до замеров, поэтому и черновой вариант.

Фото до ремонта

Фото до ремонта

Фото до ремонта

Фото до ремонта

Замерной лист

Замерной лист

Вид сверху.

Вид сверху.

Тупой угол.

Тупой угол.

Черновой дизайн-проект.

Черновой дизайн-проект.

Буду очень сильно благодарен за Ваши советы.

Строительство и ремонт

10.5K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я не специалист, но для квартир со странными углами видела решение, когда делают такую мебель, которая, конечно, задней частью своей полностью прилегает к стене, а передняя часть не параллельно стене, а так чтобы свободное пространство казалось более прямоугольным. Мол, когда помещение со стенами со странными углами и мебель их повторяет, человеческому мозгу очень некомфортно в таком помещении находиться

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет. Об этом варианте нужно будет подумать, как реализовать.

4
Мойка смещенная в угол очень неудобна, лучше ее перенести на право к холодильнику, и тогда слева получится хорошая рабочая поверхность
раскрыть ветку (1)
1

Согласен. О таком варианте я тоже думал.

13
DELETED

Теоретически все нормально. Даже с дизайном. Когда кухню будут устанавливать - самая проблема в правильной стыковке столешницы. Но это проблема установщиков, а не ваша.

Ещё. Просто для информации.

Если вы правша, то кухня "делается" слева направо: холодильник, столешница, мойка, столешница, печка.

У вас все в обратном направлении - возможно в процессе будет вам не удобно. Но это возможно. Настаивать на переделке не буду.

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо

1

ProstoPuh заметил верно : у вас шкафы часть окна перекроют.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Слава будет отступ на 26 см.

3
Ну в текущем исполнении с мебелью явно проблемы.
Про раковину вам уже писали, раковина в углу очень не удобно.
Ну самое главное, по текущему эскизу у вас шкафы часть окна перекроют.
Чтобы хотя бы начать думать, как и чьо тут можно сделать нужен полные размеры кухни по полу. Если геометрия не правильная, то удобно рисовать от базовой плоскости, в данном случае можно от противоположной стены. Нужно из всех углов построить перпендикуляр к базовой плоскости и на бумагу нанести расстояния от углов до базовой плоскости и точки пересечения перпендикуляров с базовой плоскостью, отсчитывая например от входа в кухню или от окна. Тут самое главное перпендикуляры правильно построить, в идеале нужен лазерный уровень с двумя вертикальным плоскостями.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

7

Касаемо мойки. Я бы еще сдвинул от стены влево. На углу не очень удобно посуду мыть. Когда себе заказывал кухню и мойку то брал чашу 50х50, оказалось маловата для эксплуатации. Дело вкуса.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

13

Если мебель будете делать не сами, то и не парьтесь, а так геометрия в помощь, а ещё лучше из картона вырежьте прямоугольники размером с шкафы и выложите на полу, сразу станет понятно под какой угол пилить столешницу, и какие проставыши делать между ящиками

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

2

А нужна ли та часть кухни которая с лева от плиты... перпендикулярно барную стойку зафигачить в параллель окну... или вообще без неё.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет. Я об этом думал, но вживую кухня будет очень маленькой. Мало рабочего пространства и места.

показать ответы
6
Интересно, что по стене где холодильник находится отверстие для вытяжки, по потолку будете вести? Или угольную. Проект мне не нравится, что блин пихают между мойкой и притой 60 см ради красоты. А это как раз рабочая поверхность, самая ее удобная и гармоничная часть для резки/разделки! Достал из холодоса - помыл - порезал - на плиту.....
раскрыть ветку (1)
0

На счет вытяжки ещё не думал. На счет рабочей поверхности с Вами соглашусь, её нужно сделать больше, но это ещё черновой вариант.

показать ответы