4442

Как услышать несуществующий звук?1

Ссылка на полный выпуск https://youtu.be/-etkp6liCTA

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
551
Автор поста оценил этот комментарий

Только вот человек как не слышал эти 3 Гц, так и не слышит. А слышит лишь пульсацию с этой частотой. Пульсация возникает из-за наложения двух синусов, потому как они то усиляют друг друга, то наоборот ослабляют. С 48 секунды видео это как раз и изображено. А вот слова содержат ошибку. Пульсация - вполне объективное явление, измеряемое внешними приборами. Собственно, это как раз взаимными усилениями и ослаблениями и объясняется.
Бинауральный эффект вообще не в том состоит.
Если взять расстояние между частотами, скажем, в 20 или 30 Гц, то средства объективного контроля будут показывать эти две частоты, а громкость их будет колебаться (не до нуля!) с частотой 20 или 30Гц. А вот человек услышит уже не только эти "бьющиеся" частоты, но и низкую частоту в 20 или 30 Гц, которой по факту нет. Видео должно было быть про это, но автор не разобрался. Заголовок тогда тоже не к месту, ведь лишь слышимые частоты попадают в этот эффект.

раскрыть ветку (8)
112
Иллюстрация к комментарию
47

И только я открыл комменты чтобы сказать, что это не про это, и уже начал было формулировать мысли... И тут такой информативный и лаконичный коммент. Я присоединяюсь к котам.

13

Раз в год у меня падает шкаф, и я это слышу.

Таким образом, я слышу звук с частой 1/31 557 600 герца.

Что неправильно? Все правильно.

ЗЫ Тэг "сарказм" ставить или и так поймут?

7
То, что мы слышим, здесь будет называться биением. Согласен с автором данного комментария
4

Мы слышим интермодуляцию))

ещё комментарии
0

Можно было просто разобрать работу подобного динамика. Конкретно этот излучает модулированные 40 кГц, но существуют и работающие на биениях частот, в экспериментах использовали пъезопискушки на 100 кГц.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку