848

Как умирала старушка-соседка

Соседка живет на одной лестничной площадке со мной. Ей 80 с лихуем лет. Скрюченная псориазом старушка. Изредка я прихожу к ней, помогаю, так, по мелочи: то телевизор не показывает, то раковина засорилась. И вот однажды вечером, звонит она мне, просит прийти срочно. Прихожу: телевизор показывает, раковина чистая. Что случилось, спрашиваю, а она мне: плохо, мол, умираю, мне пора уходить, и все такое. Полчаса с ней посидел, она все охает, подбодрил ее, она не отпускает, еще полчаса посидел и пошел домой. Она мне вслед бросает: можно я еще позвоню, если что? Конечно, епти!

Звонок в два часа ночи на мобильник: я умираю, приди срочно, мне плохо! Ну, думаю, пиздец, мечтал просто, чтобы в два часа ночи у меня на руках старушка померла. Прихожу, она мне сама дверь открывает. Лицо грустное. Проходим в комнату. Полумрак. Телек выключен. Садимся на диван. Она берет меня за руку и начинает рассказывать, какая замечательная у нее была жизнь. Я понимающе киваю головой. Сам пытаюсь распознать признаки приближения смерти. Что делают в таких случаях, ХЗ. Так проходит час. Я понимаю, что в два часа ночи она не умерла и пошел четвертый, а я все еще жду, когда она на полуслове замрет и свалится на бок. Но и через полчаса этого не произошло. Вижу, что бабуля немного успокоилась, говорю, что мне пора, она руку не отпускает. Еле-еле освободился, так, чтобы и не обидеть. Она все равно обижается: хочешь, мол, меня одну оставить, я думала, что ты порядочный парень. Уговариваю ее сидеть и не вставать, а лучше ложиться отдохнуть, вздремнуть, поспать. Сколько я должен был сидеть с ней, до утра что ли? Так-то утром на работу. Пятясь, ушел и прикрыл за собой дверь, крикнув "Закрывайтесь!".

Собираюсь на работу, не выспался ни хера. Выхожу, прислушиваюсь у двери. Громко работает телевизор. Попробовал открыть дверь и она легко поддалась — вчера соседка так и не закрыла за собой дверь. Прохожу в комнату, а она финики наяривает, с телевизором увлеченно беседует, комментирует что-то, на меня мельком взглянула, похлопала ладошкой по дивану: садись, интересно! Думаю, ну ебвашумать, как вы можете мне в глаза смотреть после того, что ночью наговорили?..

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.