Как уложить малого?

Привет пикабу! Кароч ситуация такая: малой напрочь отказывается спать по ночам, если его не укачивать на руках. Есть ли какой то действенный способ чтоб отучить от рук ребенка?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Возраст ребенка то?

раскрыть ветку (6)
3

30 лет. Зовут Вася

раскрыть ветку (1)
2

дать сиську, на руки не брать. Сам отвалится

Месяц
раскрыть ветку (3)
2

Я выше написала. Если ребенок не засыпает без рук, это не потому что он хочет вами манипулировать. Его что-то беспокоит, в месяц это могут быть колики. Ребенку мама в этом возрасте необходима как воздух. Могу только посоветовать не укачивать, а держать на руках поглаживая по спинке. У папы лучше будет засыпать) Вы только не бросайте его одного проораться,... Он в утробе 9 месяцев слышал мамино сердцебиение, а тут будет пустота..  Он сам слезет с рук, когда чуть подрастет. Сейчас же у него самый ручной возраст) Колики, зубки скоро пойдут.

0

Ребёнок накормлен, срыгнут, сух, поигран, пропукан. Поставили галочки на каждом пункте и причин для беспокойства нет. Первый день поорёт двадцать минут, второй - десять, на третью будет спать сам.

Бывает сложность, когда ребёнок "переиграл" и не может заснуть из-за перевозбуждения. Но у вас не та ситуация. Это для более старших детей. Так же, как и зубы. Но к тому времени приучите ребёнка спать самостоятельно.

0

Радуйтесь. Вам очень повезло. Мой первый, когда ночью плакал, тоже засыпал когда его укачивали.
Второго сына обмануть было нельзя. Он орал до тех пор, пока не получал то что хочет, или проходило то, что ему мешало. Это был ад! Мог орать час.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку