37

Как укротить грязнулю

Довелось мне несколько лет жить в студенческом общежитии, большей частью жителей которого были девушки - будущие учителя.
Насмотрелась я там на достаточно интересные вещи. Особенно бросалась в глаза чистоплотность некоторых обитателей.
Мне с первыми двумя соседками в этом плане очень "повезло".
У них были весьма интересные особенности ведения быта.
После готовки сковородка с остатками масла убиралась на пол под стол до следующего использования. Потом с нее убирался пальцами видимый мусор/волосы, и на том же масле снова готовили еду. Мыли в том случае, если остатки еды зарастали плесенью.
Когда не хотелось готовить, шли к одногоуппницам поесть. Ходили долго, пока им прямым текстом не сказали, что так нельзя. Они обиделись.
Комната убиралась раз в неделю, потом они на это просто подзабили.
В душ эти девочки ходили РАЗ в неделю. Спрашивали меня, почему я хожу в душ каждый день - парень что ли у меня есть? После того, как я ответила, что вообще-то это НОРМАЛЬНО, они потихоньку стали ходить мыться чаще.
Со стиркой было еще хуже.
К примеру, одна из соседок не стирала постельное белье и спала на нем МЕСЯЦАМИ. На ощупь оно становилось неприятно липковатым, но ее это не смущало.
Также не стиралась одежда, а собиралась в пакет и раз в месяц отвозилась маме домой - постирать в машинке.
К полотенцу это относилось тоже, но им, независимо от степени загрязнения, продолжали пользоваться так долго, что оно начинало вонять грязнющими носками, благоухая по комнате.
Я решила поэкспериментировать и создала на рабочем столе своего ноутбука вордовский документ с невидимой иконкой для "личного" дневника. То есть, пока не изучишь рабочий стол на компьютере, этот документ случайный человек найти не может (пока курсор не попадал в то место, где эта иконка расположена).
Повествование в дневнике начала примерно с таких слов: "Сижу, пишу в дневник эти строчки, а на спинке стула, прямо рядом со мной, висит полотенце Румии (имя изменено), воняющее так же, как и носки, не стиранные уже пару месяцев..."
Написала это с утра и пошла в институт к первой смене - соседки учились во вторую.

Стоит ли говорить, что в этот же день полотенце было постирано))

Я смог - сможешь и ты!

2.2K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Автор поста оценил этот комментарий

я вообще не понимаю где и чем данная авторка так умудрялась изговняться каждый день, что приходилось мыться целиком. Ну зубы, подмышки там, лицо, песду простихоспаде - а полностью то чего там отдраивать? с простынями та же фигня - если ты чистый ложишься в постель и не срешься не сцышься ночью - с хренов ли мне менять постель чаще чем раз в месяц. извините за стиль изложения, просто выбесила эта "чистоплотная".

раскрыть ветку (1)
8
Себя оправдываете?)

Да и про полотенца тоже вопрос к ТС. По логике ты ж вроде вымылась мылом, потом все смыла водой и после этого всего лишь просушила чистое тело полотенцем. С какой стати уже после недели использования твоё полотенце становится грязным и нестираным? Значит моешься так фигово, что вся грязь потом на полотенце остается?

Так это вопросы к тебе, что у тебя с носом или с головой не так.

раскрыть ветку (1)
7
Посмотрите обучающие видео - что там за неделю копится на полотенце - узнаете много нового)
показать ответы

Да и про полотенца тоже вопрос к ТС. По логике ты ж вроде вымылась мылом, потом все смыла водой и после этого всего лишь просушила чистое тело полотенцем. С какой стати уже после недели использования твоё полотенце становится грязным и нестираным? Значит моешься так фигово, что вся грязь потом на полотенце остается?

раскрыть ветку (1)
4
Если полотенце уже воняет, его явно пора менять. Они вытирались им не неделю и не две.

я вообще не понимаю где и чем данная авторка так умудрялась изговняться каждый день, что приходилось мыться целиком. Ну зубы, подмышки там, лицо, песду простихоспаде - а полностью то чего там отдраивать? с простынями та же фигня - если ты чистый ложишься в постель и не срешься не сцышься ночью - с хренов ли мне менять постель чаще чем раз в месяц. извините за стиль изложения, просто выбесила эта "чистоплотная".

раскрыть ветку (1)
3
Такое слово противное выбрпли мол феминитивное - авторка🤢
2

А я сейчас вспомнила свои студенческие годы в общаге. Две душевые комнаты по пять кабинок в подвале, мужской и женский, на всю общагу, работали раз в три-четыре дня, еще и не факт что попадешь, так как закрывались в 19-00, можно было не успеть с универа. Для стирки была одна прачечная, стиральных машинок, даже малюток, не было, только ручками, доступ был только в выходные, без присмотра вещи мгновенно исчезали. Краны для подачи горячей и холодной воды отдельные, смесители не предусмотрены, как в Англии.

раскрыть ветку (1)
2
У нас на 8 комнат были 2 душевые кабинки на нашем же этаже, которые работали всегда, вода тоже была всегда.
показать ответы
0
А как документ был обнаружен и прочтен?
раскрыть ветку (1)
2
Пока меня нет, лазали по моему ноутбуку. Я в этом не сомневалась, потому такой план и созрел.
показать ответы
0
Когда ты спишь, ты потеешь, пот впитывается в постельное бельё, плюс кожа обновляется и так же попадает на бельё, так понятнее?
раскрыть ветку (1)
1
Не только пот. Есть же еще кожное сало, которым смазывается без остановки кожа.

Причём тут пост, если я отвечаю на комментарии? Вы раскрываете свою позицию в КОММЕНТАРИЯХ, отвечая людям. Цитата: "Посмотрите обучающие видео - что там за неделю копится на полотенце - узнаете много нового".

Вы экстраполируете свой опыт использования полотенец на других людей: "В полотенце копится грязь, появляются бактерии. На хрена им долго пользоваться? Это же противно. Лучше раз в неделю хотя бы менять их." Здесь, в частности, речи не идёт про вонь. Давайте на этом закончим. Ваша аррогатность не знает границ. Мне не нравится спорить с вами, и вам, видимо, это не интересно.

раскрыть ветку (1)
1
Моя позиция - вонючим полотенцем не вытираются, раз в неделю мыться - ужас. Вот и вся позиция.
ну, доказать,что там за неделю не копится ничего, вы мне не можете, а потому пишите, что хотите. Я не дочитываю ваши комментарии.
показать ответы

Разве это не может быть следствием болезни? А чаще мыться, стираться и пр. они не могут, так как станет только хуже. Например, из-за гормональных проблем человек пахнет. Не помогают ни крема, ни мытье пахнущих зон 5 раз в день, ни что-то иное. Он свинья или не свинья, если сделал всё возможное чтобы не беспокоить окружающих?

раскрыть ветку (1)
1
Знаете, если не мыть жопу, она завоняет.
перестаньте оправдывать грязнуль, с чего бы вам этим заниматься?) У меня пост не про больных людей.
показать ответы

Вспоминая учителей своих, понимаю, что не зря они никогда не являлись для меня авторитетом и примером.

Теперь не меряю людей образованием или профессией.

раскрыть ветку (1)
1
Учителя - это обычные люди. Среди них есть как достойные, так и отвратительные.
показать ответы
0

Она походу фигово его сушит. Не расправляет и комком кидает на батарею. Полотенце преет и начинает вонятьч

раскрыть ветку (1)
0
В тексте нигде не говорится о том, что за неделю полотенце засирается. У читайте внимательнее, осваивайте читательскую грамотность)))

раскрыть ветку (1)
0
Главное, я ничего не говорила про то, что уже через неделю использования мое полотенце становится грязным)) сами придумывали, сами дальше и придумывайте😄
или вы сами стираете вещи, когда они уж очевидно грязные?))) Я стираю минимум раз в неделю,даже если полотенце, по вашим прищнакам, еще чистое))
1

Странные у Вас барышни были. У нас наоборот брали общажное - чистое, глаженное, и не нужно домой таскать, многие вообще раз в три месяца туда ездили ибо далеко.

У нас на втором этаже жила преподаватель, которая проверяла в конце дежурства кухни, поэтому чисто было всегда. И она же вела оценочный лист уборки комнат.

Я как-то попыталась встать в пять и по топать мыться. Не понравилось, людей не, но вода очень даже не теплая. А мыться в прохладной воде на цокольнои этаже холодно. Мы даже с лекциями приходили в душ.

раскрыть ветку (1)
0
Я вообще стирала свое белье в тазике в первый год😄 домой ехсть далеко было, 6 часов в одну сторону.
у нас рано утром наоборот вода была прям горячая, потому что все еще спят, никто в душ не идет. Мы жили на 8 этаже, и часов в 8 теплая вода до нас толком не доходила - чем выше, тем меньше доставалось теплой воды - рпзбирали нижние этажи. Потому 5 -6 утра - время идеальное.
1

У меня вопросы.

1. Постельное можно было привозить свое, а можно было брать общажное. Второе менялось каждую неделю.

2. Уборка. Не знаю как у автора, а у нас был дежурные и оценки. Каждый день дежурные проверяли качество уборки, вплоть до пыли на железных кроватях. А в коридоре висел оценочный лист. С ещё в каждой комнате висел график дежурств.

3. Девочки голову мыли в раковина, потому что душ был каждый день. 4 кабинки в подвале на три этажа. С 17.00 до 23.00. Можно было часа 2 - 3 просидеть.

раскрыть ветку (1)
0
1. Постельное белье у нас тоже можно было брать общажное, постиранное и выглаженное, но они брезговали. На своем загаженном приятнее, видимо.
2. В комнате проверки устраивались раз в полгода. Чистоиу ежедневно проверяли только в коридорах, санузле, кухне. Там дежурил каждый день 1 студент, по очереди. Висел оценочный лист,да. Но только для мест общего пользования.
3. Вода была круглосуточно (как горячая, так и холодная). Были 2 душевые кабинки прямо на нашем этаже, на 8 комнат, в которых жили 20 человек. Очереди были, нт обычно мы просто щанимали очередь и шли щаниматься своими делами.когда человек выходил из душа,он оповещал следующего в списке. Но жлать по 4 часа нп приходилось,максимум час. Я очереди еп любила, потому просто вставала часов в 5-6 и спокойно мылась.
показать ответы

раскрыть ветку (1)
0
Ее моешься так фигово, а получаешь удовольствие от свежего, только что выстиранного полотенца. Получаешь удовольствие от того, что ложишься в постель чистый после душа, на ЧИСТЫЕ СВЕЖИЕ простыни - это кайф. Телу приятно,тело дышит, отдыхает.
попробуйте. Авось понравится))))
0

У вас пост про людей с разными нормами гигиены, и если вы прочтете мои комментарии, может быть вы сможете заметить, что моя цель - показать, что это нормально. Нормы гигиены у всех разные. Но когда человек, перебарщивающий с гигиеной пытается выдать это как "базис", это тоже не хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если комментарий не интересен лично мне, я не вчитываюсь. А я говорю, что пост про 2 грязнуль и не про частую смену полотенец, а про то, что оно ВОНЯЛО. Видьте, что хотите,если хочется.
показать ответы
1

Ваша позиция несколько предвзята не по отношению к соседкам, а по отношению к гигиене. Тема сложная, комплексная, связанная с иммунитетом (+взаимодействие микроорганизмов). То, что написали специалисты - это не личные рекомендации под определенную физиологию, а условные базовые принципы, которые могут меняться в зависимости от вашего самочувствия. Люди разные, физиология разная.

Очень условный пример: у одного человека выделяется много кожного сала. С утра лицо жирное, лоснящееся, если он его не умоет, то будет ходить как вспотевший, везде оставлять жирные пятна и т.д.

У другого лицо сухое. Если он его умоет, его лицо будет "стягивать" весь день.

раскрыть ветку (1)
0
Моя позиция касалась двух грязнуль. Не придумывайте чего-то еще)) у вас времени много или вы меня в чем-то убедить пытаетесь? Зачем?)
показать ответы

Видимо, все татарки тоже разные

раскрыть ветку (1)
0
Судить людей по национальности не совсем верно.

Конечно, если оно вонючее, то его нужно постирать. Но как часто менять полотенце зависит от скорости его загрязнения. Это может быть как раз в неделю, так и раз в месяц, если оно практически не загрязняется. Ведь у каждого человека свои особенности физиологии.

Бактерии есть абсолютно везде, даже на чистом полотенце, их количество  практически не будет расти, если полотенце сушить.

Возможно, вас смутил мой комментарий, но моя цель не столько сказать, что вы не правы, сколько показать, что всё не так однозначно, и ваша позиция хоть и вполне хорошая, но несколько односторонне-предвзятая

раскрыть ветку (1)
0
Моя позиция не предвзятая была к соседкам. Если человека не смущает вонь,это трындец.
показать ответы

Какое такое обучающее видео? Ссылку, пожалуйста. Полотенцем можно пользоваться по разному: можно вытирать все тело с нажимом, можно промокнуть лишь некоторые части тела. + различия в конституции: у кого-то кожа чаще обновляется, у кого-то реже и т.д. (+ конечно, если плохо себя мыть, то и ты, и полотенце будете пахнуть). Всё это влияет на загрязненность полотенца. У кого-то полотенце будет пахнуть через неделю, а у кого-то хоть через месяц оно будет почти чистым. Также важны условия хранения полотенца. Если полотенце будет постоянно влажным, оно конечно стухнет + на это влияет и материал полотенца.

раскрыть ветку (1)
0
Я в посте говорила о том, что вонючим полотенцем продолжали вытираться. Какая разница, сколько им пользовались - смысл в том, что им пользовались спокойно и дальше. В полотенце копится грязь, появляются бактерии. На хрена им долго пользоваться? Это же противно. Лучше раз в неделю хотя бы менять их.
показать ответы

Вы лукавите, ваша позиция заключается не только в этом, ваши же цитаты это доказывают.

Пожалуйста, не показываете свою несостоятельность, как одного из представителей вида подтрибы хоминина, если вы не хотите уважать собеседника, делаете это хотя бы не так открыто. Но зачем вы не читаете мои комментарии, а затем пишите мне, что не читаете их? Это как минимум иррационально. И конечно, вы хотите быть правой, но это не означает, что ваш комментарий должен быть последним в ветке.

И, пожалуйста, больше НЕ ПИШИТЕ МНЕ, уважайте просьбу собеседника.

раскрыть ветку (1)
Отъе*** , я даже читать не буду)) успокойтесь, вас никто не заставляет писать,тем более отвечать мне
что вами движет? Стремление доказать свою правоту? Так мне плевать.
а вы все отвечаете. Интересно, почему😏

Причём тут пост, если я отвечаю на комментарии? Вы раскрываете свою позицию в КОММЕНТАРИЯХ, отвечая людям. Цитата: "Посмотрите обучающие видео - что там за неделю копится на полотенце - узнаете много нового".

Вы экстраполируете свой опыт использования полотенец на других людей: "В полотенце копится грязь, появляются бактерии. На хрена им долго пользоваться? Это же противно. Лучше раз в неделю хотя бы менять их." Здесь, в частности, речи не идёт про вонь. Давайте на этом закончим. Ваша аррогатность не знает границ. Мне не нравится спорить с вами, и вам, видимо, это не интересно.

раскрыть ветку (1)
Дочитала комментарий! Вот и я вам об этом - зачем тратить время на споры? У вас его так много? )

Конечно, если оно вонючее, то его нужно постирать. Но как часто менять полотенце зависит от скорости его загрязнения. Это может быть как раз в неделю, так и раз в месяц, если оно практически не загрязняется. Ведь у каждого человека свои особенности физиологии.

Бактерии есть абсолютно везде, даже на чистом полотенце, их количество  практически не будет расти, если полотенце сушить.

Возможно, вас смутил мой комментарий, но моя цель не столько сказать, что вы не правы, сколько показать, что всё не так однозначно, и ваша позиция хоть и вполне хорошая, но несколько односторонне-предвзятая

раскрыть ветку (1)
Вот и подтянулись специалисты по степени загрязнения полотенец🤣
главное, все медицинские рекомендации по этому вопросу РЕАЛЬНЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ уже давно составлены, но будем с пеной у рта доказывать, что мы не грязнули. Все понятно😄
2

Знаете, я вот не считаю себя особо чистоплотным человеком. У меня толстая коса до талии, поэтому мою голову раз в 5-7 дней (ну не пачкается она, волосы всё время, кроме ночи, убраны в пучок, а на улице ношу головной убор). Моюсь в ванне с мочалкой раз в месяц от силы. Но душ - каждый вечер, без исключений. Не надо где-то пачкаться, чтобы был повод помыться. Чистка зубов утром и вечером, но после крахмалистой еды могу и ещё пару раз в день почистить. Полотенца меняю раз в 3-4 дня, ещё до того, как они начнут чем-то пахнуть. Постельное раз в неделю - обязательно. Никогда не лягу в кровать, не ополоснувшись, особенно если перед этим была на улице. И всё равно находятся люди, которые считают мою гигиену излишней, хотя я не кипячу и не глажу бельё, не мою полы хлоркой и не протираю руки антисептиком. У меня были такие же соседки по общаге, как у вас, это жуть! Они реально не видят ничего плохого в лоснящемся от жира постельном, в вонючих полотенцах... Правда, у обеих были вулканические прыщи по всему лицу и по спине, смотреть страшно. Обе тратили огромные деньги на дерматологов и лечение. Я так и не смогла до них донести, что вместо дорогущих кремов надо просто почаще мыться и стираться. И что находиться рядом с ними мерзко. Просто съехала из этого свинарника к нормальной чистоплотной девушке. Кстати, она оказалась татаркой, там с гигиеной всё как в аптеке)

раскрыть ветку (1)
Я жила с татарками)))
показать ответы
0
Ума нет - иди в пед
раскрыть ветку (1)
Да,именно по этой логике приходят в пед процентов 80 студентов (матфак не в счет).

Вы зря решили, что если привыкли мыться чаще, намного лучше других девушек.  Они такой хуйней, как считать сколько раз вы пизду подмыли не занимались.

раскрыть ветку (1)

Там было много чего упоротого,из-за чего мнение и сложилось. Они приводили по ночам лиц южной национальности, и без стеснения занимались сексом, когда в комнате другие девочки.

2
Незапароленный? Сесурити
раскрыть ветку (1)
Незапароленный. С невидимой иконкой.
1

Гульшат, ты?! 😍

раскрыть ветку (1)
Неть
0

Ваша позиция в посте касается двух грязнуль, а вот в комментариях уже не совсем, так как вы стали распространять свою позицию, например, когда вы стали рассказывать про грязь на полотенцах.

Цель моих комментариев была раскрыта выше, вы невнимательно читаете.

раскрыть ветку (1)
Отстаньте, я и не собиралась внимательно читать.

Вы зря решили, что если привыкли мыться чаще, намного лучше других девушек.  Они такой хуйней, как считать сколько раз вы пизду подмыли не занимались.

раскрыть ветку (1)
Они занимались множествлм разной х**ни, можно серию постов запилить.

раскрыть ветку (1)
Занимались. И спрашивали, почему я это делаю.