8

Как убрать сахар из напитка?


Здравствуйте, товарищи. Подскажите , пожалуйста, каким образом можно удалить сахар из напитка в домашних условиях. Условно - есть напиток из черной смородины. Он очень сладкий. Как удалить из него сахар сохранив остальные свойства. Напиток алкогольный. Панамка закрыта. Состав: вода, спирт, сироп сахарный и ешки.

Лига Химиков

1.8K постов12.9K подписчика

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну раз напиток алкогольный, значит дрожжи не повредят)))

Только тебе с гонщиками надопроконсультироваться по поводу того, какие именно нужны.

раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

раз напиток алкогольный, значит дрожжи не повредят

Если спирта больше 16%, дрожжи работать не будут.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Есть дрожжи до 65, но это не у нас

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ссылки есть? Интересно было бы посмотреть.

Википедия пишет:

Спиртовое брожение в 90 % случаев осуществляют дрожжи родов Saccharomyces и Schizosaccharomyces[англ.]. Также к спиртовому брожению способны дрожжи рода Kloeckera[англ.], вызывающие спонтанное брожение виноградного сока, а также представители родов Torula[англ.] и Eudomyces[6]. Несмотря на то, что этанол, образуемый при спиртовом брожении, влияет на клеточные мембраны, дрожжи выдерживают до 9—12 % этанола по объёму, а дрожжи расы sake, используемые при приготовлении рисовой водки сакэ, выдерживают до 18 % этанола. Кроме того, дрожжи не могут долго существовать в анаэробных условиях, поскольку одна из стадий биосинтеза фосфолипидов в их клетках требует присутствия кислорода, поэтому в анаэробных условиях дрожжевая клетка способна поделиться не более шести раз[7].

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Очень давно я ту статью читал.

https://dzen.ru/a/Yk-ivyLvCxTF5y46?ysclid=m5gi5oywok17895320...

Это ссылка на исследование дрожжей до 24.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

24 это совсем не 65. В статье получено 23, в реальности, думаю, еще меньше.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я прислал ссылку для понимания что выше 18 вполне возможно. И 23 как раз вполне реальная цифра. 65 возможно не та цифра, просто запомнилось 65 и что это было без перегонки на каких-то хитрожопых дрожжах

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, наука не стоит на месте. Из книги 2024 года: Этиловый спирт, накапливающийся в процессе брожения, отрицательно влияет на дрожжи. В основном брожение прекращается при накоплении в среде около 12% спирта. Однако в настоящее время вы-

делены спиртоустойчивые расы дрожжей, способные продуцировать при 20%-ном содержании спирта.

Автор поста оценил этот комментарий

Нормально. Попробую.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Там если много алкоголя, то и дрожжи специфичнее нужны. Заодно в закрытой таре можно прогазировать. Но там расчеты нужны, чтобы дрожжей хватило и сахар весь съели.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку