Как у Вас происходит лечение депрессии?
Добрый день! У меня депрессивный эпизод, я лечусь (антидепрессанты плюс книги самопомощи, на психотерапию не хожу). Вроде бы, улучшение есть. Появились силы. Даже приходило вдохновение заняться рисованием, чего я более года уже не делала (картинка в моем предыдущем посте есть, захотелось поделиться).
Мои убеждения остаются при мне, но взгляд на них как будто под другим углом. Мысли более спокойные. Стараюсь думать просто о текущих моментах. Но всё равно нечто депрессивное накатывает. То есть день прям хорошо, а потом как будто туча приходит, всё возвращается, я пробую отвлечься, и снова всё нормально. Всё-таки чувство вины и собственной бесполезности мелькают. Не так, как месяц назад, например. И я будто не помню, а как я мыслила вообще до депрессии? К чему мне стремиться сейчас? Каким должно стать мышление?
Поделитесь, у кого как, кто тоже проходил через депрессию? Не хандру, а именно диагноз. Когда вы ощутили себя полностью нормальными? Если это вообще возможно... Получилось ли вернуть прежнего себя без психотерапии?
Обсуждение здесь мне очень помогает. Всем спасибо.
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.