4

Как у человека случился ступор

Я возвращалась со своей собакой на поводке в наморднике с прогулки. Мы гуляли в безлюдном месте рядом с скотомогильником вместе с женщиной у которой недавно отгуляла собака.

У меня действующий кобель немецкой овчарки, но на суку от внимание не обращал, в отличии от дворняг и терьеров. Они часто приставали к собачке, а она маленькая, кобелей боится, поэтому прячется за хозяйку, а псы начинают на неё зубы скалить. А мой пес может от ухажоров защитить, да и рядом с нами все начинают вести себя прилично. Потому-что не только собака злая, но и хозяйка с перцем и камерой ходит.

Мы проводили их до дома и опять пошли через степь.А когда мы уже практически дошли на нас нёсся Джек Рассел терьер без поводка и намордника. Хозяина рядом не было.

Пес подбегает, начинает скулить и пытаться вставить моей немецкой овчарке. Видимо от моего пса пахло течкой, а до джека не дошло что он не на того волыну навострил.Моей собаки это мягко сказать не понравилось и он решил, что Джека стоит втереть в землю.

И вот, я пытаюсь оттащить свою собаку от бестолкового Джека, который, на фоне любви, решил что бессмертный. И вижу как в сторонке стоит молодой высокий парень с рулеткой для собак. И он не просто стоит: у него открылся рот, он широко растопырил пальцы и дрожал. У человека на фоне стресса случился ступор, и он не то что своей собаке, он себе помочь не мог.

А делать что-то надо, так как у меня ужасно болели руки. В итоге Джека пришлось легонько пнуть, своей собаке скомандовать успокоиться и двигаться рядом. Джек убежал дальше по следу течки, а мы пошли домой.

Через некоторое время я снова увидела этого парня и он держал свою собаку на поводке.