228

Как тупые "умные" люди мусор в лесопосадку свозят

Живу я в пригородном поселке в Казахстане, а точнее в его новой части, где только-только подводят коммуникации и нет службы по уборке мусора.

Ключевое здесь, что НЕТ СЛУЖБЫ ПО УБОРКЕ МУСОРА. ВООБЩЕ НЕТ. По крайней мере, сейчас. Хотя, думаю, что в перспективе она есть, т.к. все блага цивилизации к нам приходят постепенно.

Но наши люди почему-то считают, что какая-то служба всё-таки уже есть. Какая-то эфемерная служба, наверное, которая "живёт" только в их сознании. Они тупо выставляют пакеты с мусором перед своими заборами и всё. Ну, мол, с расчётом, что та самая невидимая служба этот мусор вывезет. Потом эти пакеты раскурочиваются бездомными собаками и мусор уносится ветром, в итоге он летает всюду, а у нас в огороде нередко можно найти памперсы и прокладки (детей у нас нет, и прокладки не мои). Лично мы мусор сортируем, далее вывозим в город, а "съедобные" отходы, вроде очисток, кожурок, остатков еды собираем и отдаём либо соседским коровам, либо добавляем в компост.

На въезде к нам вдоль основной трассы расположены лесопосадки, в которых так же, ну очень, много мусора, который ТАК ЖЕ свозят туда пакетиками "культурные" люди, которые ВЕРЯТ в присутствие некой службы по вывозу их "дерьма".

Как-то раз моя маман из вежливости приняла приглашение на соседский "чай", где собирались и судачили местные тётки. Зашла речь о мусоре. ВСЕ стали с УМНЕЙШИМ ВИДОМ возмущаться, мол, да что это такое, да как люди не понимают, да что за тупицы в конце концов.

Далее - ВНИМАНИЕ.

Одна бабенция с УМНЫМ ВИДОМ заявляет: "Дааа. Ну что за люди-то такие. Ну почему мусор выставляют перед забором. Ну можно же в ЛЕСОПОСАДКУ ВЫВЕЗТИ".

У меня всё.

Лига Чистомэна

3.2K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

20
Автор поста оценил этот комментарий
У нас рядом офигенное озеро. Сосны, песочек, красота. На берегу стоят рубленые скамейки и стол. Так в метре от стола организовалась помойка, пока мы не ездили. Помойка огромная, высотой уже под стол. Ну че делать? Разобрали, разложили, вывезли в штатные баки у турбазы. Они там к слову везде, и на выезде с территории тоже. Через неделю приехали - на пятне от помойки лежит мусор. Ну не твари ли там отдыхали??
раскрыть ветку (1)
9

Я как-то вышла убирать нашу улицу от памперсов и прокладок на минуточку, убрала вообще весь мусор, сложила в мешок. Стоит парень, житель дома, но стоит за забором, т.е. за пределами своего дома и на общей улице. Стоит и наблюдает. Я к слову и возле их забора собрала, причем при нем же. А он стоял-стоял, смотрел-смотрел, в глаза смотрела даже, съел конфету и выбросил фантик прямо передо мной. И с нахальным видом ушел к себе.

показать ответы
12
Я б памперсом в него бросила. Нет, ну что за свин?
раскрыть ветку (1)
5

ага, урод вообще.

3

Меня больше поражает мусор в глубине леса, когда хожу за грибами всегда удивляюсь пакетам с мусором, это при том, что в радиусе 500 метров населенных пунктов нет и никогда не было, т.е. этот мусор надо специально было нести через валежник и довольно густой лес, чтобы выкинуть, я даже окурки в карман складываю, а тут целые пакеты с мусором.

Но это мелочи по сравнению с последней находкой, ДИВАН, сук, целый диван посреди леса, как он там появился для меня загадка, вокруг елки, которым лет по 20 минимум, а среди них относительно свежий диван 0_о

раскрыть ветку (1)
2

Фигасе! Бомжи может диван приволокли?

показать ответы
1

Кстати, а на вопрос от моей маман, мол, а в лесопосадку-то зачем, бабенция ответила: "Ну там уже "ГОСУДАРСТВО" заберёт". Ну теперь у меня точно всё.

7

А у нас есть цыгане. Вот просто.

Вывозят мусор по понедельникам, до обеда. Все нормальные люди так его и выносят.

Но они же сука мудрее, выносят как накопится, кошки собаки по всей улице это разносят.

Увидели, чтоб не перед домом уносят подальше. Нет слов.

раскрыть ветку (1)
0

Такие же "цыгане" и у нас "срут"

9

Есть в Казахстане прокуратура , пишете туда письмо, прокуроры берут за шкирку местного участкового и акимат,  Участковый пару дней побегает под вашими заборами , потому как обяжут. Аакимат страсть как боится соцсетей, фоткайте  и отправляйте в инстаграмм. Оживятся тоже сразу. А еще можно взять мешки , перчатки и показать деревенским и прочим людям пример бережного отношения к своей малой родине. Все лучше , чем в Пикабу жаловаться на своих соседей.

Можно еще писать письма в службу мусорную местную, чтобы бачки поставил, короче надо пошуметь, поскандалить, потребовать и станет чище. Проверено. Действует. А тихий пост без рейтинга здесь - ни о чем. Выговорится , если только .

раскрыть ветку (1)

К слову, я хожу с мешком и убираю. Но никто не вдохновляется че-т таким примером. И, да, я не из тех, кто много жалуется властям, постит в соц.группах в соц.сетях, обивает пороги прокуратур и т.д. Я очень тихий человек, и считаю, что каждый сам должен нести молча ответственность за свои поступки, а не так, чтобы другие люди бегали да социальные проблемы решали. Я просто тиху ючу животных и сама не бросаю мусор, а точнее мы его сортируем очень тщательно. И, да, я пишу о таких вещах у себя на страничках и здесь вот (сегодня мой первый пост, может и рейтинг наберу чутка погодя). Если умеешь писать, то всегда пиши о любых вещах, как минимум, для рефлексии - как твоей собственной, так и тех, кто, может быть, прочтёт этот пост. Потому что любые тексты, которые что-то затрагивают, так или иначе будут копиться и формировать некую "библиотеку" текстов (а может и больше). И кому нужно, тот возьмёт для себя что-то из этих текстов.