40

Как Т-мобайл деньги ворует потихоньку, но методично!

Как Т-мобайл деньги ворует потихоньку, но методично! Сотовые операторы, Международный роуминг, Обман клиентов, Тинькофф мобайл, Длиннопост

Заметил, что когда я в роуминге, а это большую часть времени, у меня уходят платные СМС в Нидерланды. Вроде недорого, но каждый раз как моя сим включается в роуминге.

Писал в поддержку, мне возвращали списанные деньги пару раз. Клялись, божились, что не отправляют СМС без моего ведома.

Я грешил на приложения, телефоны, Андроид, уже не раз менял девайсы за это время - все без толку. Как только включаю симку в Европе, уходит СМС в Нидерланды.

Как Т-мобайл деньги ворует потихоньку, но методично! Сотовые операторы, Международный роуминг, Обман клиентов, Тинькофф мобайл, Длиннопост

Потом заметил, что в роуминге у Т-мобайла подкачивается на симку некий профиль европейского роуминг партнера Vodafone NL. Отгадайте из какой страны? Бинго! Нидерланды!

Я не инженер, но прям любопытно! Нахера я плачу за роуминговые регистрации оператора?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это смс активации FaceTime и iMessage

раскрыть ветку (1)
5

Боже упаси! У меня Google

показать ответы
1
Здравствуйте. Vodafone — наш партнер во многих странах, однако отправлять смс и дополнительно платить для регистрации в сети не нужно. Сама сим-карта и правда не может отправлять смс, только по команде с вашего устройства, поэтому рекомендуем проверить установленные приложения. Часто такие сообщения отправляются для регистрации Apple ID или Google в другой стране. Отправьте, пожалуйста, ФИО, номер телефона и ссылку на пост на почту mobile.help@tbank.ru, чтобы мы проверили подробнее.
раскрыть ветку (1)
4

Эту песню я слышу не первый год. Уже и телефон 3 раза менял. А смс все уходят на технологический номер, а деньги все списываются. Может передадите проблему специалистам?

В России у вас один профиль в роуминге другой. Удивительно, что и профиль и смс нидерландские?

показать ответы
0

Sony. Но ту вряд ли телефон виноват, два года ничего подобного не слал, а сейчас раз в месяц такое. Поддержка говорит лезть в настройки, но у меня таких настроек нет)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Понял, спасибо! У меня есть подозрение, что в моем случае это Pixel хулиганит. Google хуже Apple в отношении запретов и ограничений. Например, если страна не входит в список официальных продаж/сертификации Pixel, то Google отрубает в телефоне 5G, VoLTE, VoWiFi.

Может эта СМС как то связана с проверкой валидной страны. Кстати с профилем Vodafone NL у T-Mobile в роуминге все включается, в России конечно нет.

5

Погуглил. И смотрю такая же ситуация случается и с абонентами операторов из других стран в Нидерландах. Поэтому это международный сговор операторов по краже 6 руб за смс. Ну либо какое то приложение отправляет смс при регестриции в данной сети. Рекомендуют, просто заблокировать этот номер, ну либо найти приложение и убрать в настройках отправку смс.

раскрыть ветку (1)
1

Это происходит не в Нидерландах, а в любой стане Евросоюза. Если это приложение, то только сам Гугл. Телефон менял уже. Google play имел доступ к СМС, удалил, буду наблюдать. Просто за три года менялось все и страна, и телефон, и версия андроид. Только оператор не менялся

показать ответы
0

Может быть какое-то системное приложение. Тем пофигу, есть разрешение или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Почему только с этой симки? У меня десяток других? Почему у них Нидерланды в их прошивке и смс уходит в Нидерланды?

0

Телефон тут не при чем, просто в пакете смс нет, и денег лишних на счете не держу. Получается как-то так.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Схема понятна. Я к тому, кто пытается отправить? Айфон? Сяоми? Хуавей? Пиксель? Мне не понятно, кто может таким заниматься. Проблема не массовая

показать ответы
0
DELETED

Раз андроид, то это дает некоторые варианты, поищи диспетчер смс сторонний с отслеживанием всех операций (или любой подобный органайзер, а может даже детализация счета покажет, у йоты по крайней мере такое есть и там все расходы по трафику, деньгам и пакетам показаны) и так выясни кто отправляет смс, а еще вроде с +- 9 андроида можно запрет выставить на любую отправку смс, но это не точно

раскрыть ветку (1)
0

Да, вот рылся в настройках. Доступ к СМС только сам Гугл имел. Отрубил.

Буду наблюдать, а то может перед Т-мобайл извиняться придется.

показать ответы
0
DELETED

Господь уберег, но яблоко эдема следует за тобой по пятам🌚

раскрыть ветку (1)
0

Гы! С праздником!

1

У меня в пакете нет смс, поэтому деньги не списывают, а пишут, чтобы не удалось отправить смс

раскрыть ветку (1)
0

Хм, а можно по подробнее? Какой у вас телефон? То есть, он пытается отправить СМС, но бесплатно не может?))

показать ответы
10
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Действительно! Сочувствую вам! Потерпите!

1

Для начала разберись с регистрацией в сети.

раскрыть ветку (1)

Можно понятнее? Что с ней не так?

21

Похоже на какую-то срань из приложений, у меня так при каждой перезагрузке телефона приложение сяоми пыталось отправлять смс с текущего номера для регистрации в какой-то там своей системе. Решение: Настройки-Приложения-Разрешения-Разрешения приложений-SMS-Mi account-запретить. Может и у вас что-то похожее.

раскрыть ветку (1)

Вот я и хочу, чтобы инженеры Т-мобайл разобрались. Я уже третий год смс отправляю. Порылся в настройках, да у приложений Гугл и Гугл сервисес был доступ к СМС, но там скорее на считывание, так как это доступ был использован в течение 24, а последняя СМС уходила 20 марта, как я улетел из России.