40

Как Т-мобайл деньги ворует потихоньку, но методично!

Как Т-мобайл деньги ворует потихоньку, но методично! Сотовые операторы, Международный роуминг, Обман клиентов, Тинькофф мобайл, Длиннопост

Заметил, что когда я в роуминге, а это большую часть времени, у меня уходят платные СМС в Нидерланды. Вроде недорого, но каждый раз как моя сим включается в роуминге.

Писал в поддержку, мне возвращали списанные деньги пару раз. Клялись, божились, что не отправляют СМС без моего ведома.

Я грешил на приложения, телефоны, Андроид, уже не раз менял девайсы за это время - все без толку. Как только включаю симку в Европе, уходит СМС в Нидерланды.

Как Т-мобайл деньги ворует потихоньку, но методично! Сотовые операторы, Международный роуминг, Обман клиентов, Тинькофф мобайл, Длиннопост

Потом заметил, что в роуминге у Т-мобайла подкачивается на симку некий профиль европейского роуминг партнера Vodafone NL. Отгадайте из какой страны? Бинго! Нидерланды!

Я не инженер, но прям любопытно! Нахера я плачу за роуминговые регистрации оператора?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в пакете нет смс, поэтому деньги не списывают, а пишут, чтобы не удалось отправить смс

раскрыть ветку (5)
0

Хм, а можно по подробнее? Какой у вас телефон? То есть, он пытается отправить СМС, но бесплатно не может?))

раскрыть ветку (4)
0

Телефон тут не при чем, просто в пакете смс нет, и денег лишних на счете не держу. Получается как-то так.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Схема понятна. Я к тому, кто пытается отправить? Айфон? Сяоми? Хуавей? Пиксель? Мне не понятно, кто может таким заниматься. Проблема не массовая

раскрыть ветку (2)
0

Sony. Но ту вряд ли телефон виноват, два года ничего подобного не слал, а сейчас раз в месяц такое. Поддержка говорит лезть в настройки, но у меня таких настроек нет)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Понял, спасибо! У меня есть подозрение, что в моем случае это Pixel хулиганит. Google хуже Apple в отношении запретов и ограничений. Например, если страна не входит в список официальных продаж/сертификации Pixel, то Google отрубает в телефоне 5G, VoLTE, VoWiFi.

Может эта СМС как то связана с проверкой валидной страны. Кстати с профилем Vodafone NL у T-Mobile в роуминге все включается, в России конечно нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку