Как Т-Банк КАСКО считает, или ловкость рук и никакого мошенничества3
Я крайне лояльный клиент Т-банка, и все меня устраивало до сегодняшнего чудесного дня. Есть у меня машина, на которой не сказать, что много езжу, но поскольку машинка относительно новая, то вот хочу КАСКО. При этом хочу максимально дешевую, так как интересуют серьезные случаи, с помятым крылом сама разберусь. Был у меня отличный опыт с Т-Банком по ОСАГО, никаких вопросов, да и КАСКО у них уже брала. Но что-то в датском королевстве пошло не так, Йорик помер, не иначе.
Решила я посчитать на калькуляторе Т-Банка, мол давайте мне и франшизу, и сервис попроще и вообще все исключай. И получаю я сумму 21 500, что в целом меня устраивает.
Видите, волшебную кнопку «Выбрать»? И я вижу, а если ее нажать, то будет «Оплатить», и если ее нажать, то раз! И полис на почте! Можно идти пить кофиё, но…
В полисе почему-то
Списание тоже прошло на 29 800 рублей. Т.е. никак вас не проинформировав, банк поднимает стоимость страховки чуть меньше, чем на треть. И списывает с вас деньги.
Это настолько чудесно, что я пошла в поддержку банка, сообщить, что «товарищи, произошла чудовищная ошибка». Поддержка мне не поверила и запросила скан расчета. Таки у нас есть скан. Поддержка огорчилась и сказала, что будет думать пару дней. Я вежливо изумилась и сказала, что тогда уточню у Центробанка, насколько расчетный калькулятор является публичным предложением и может ли банк в одностороннем порядке менять сумму. Ну что бы не отвлекать занятых людей. Поддержка нахмурилась и
Сообщила, что у них лапки.
Т.е. у них в калькуляторе неактуальные тарифы, а сумму вы не узнаете до оплаты.
Так что, если кто вдруг думал КАСКО прикупить у Т-Банка, учтите этот нюанс. И, господа и дамы, может подскажите, куда можно написать эту историю, что бы там тоже порадовались? Центробанк? Роспотребнадзор? Ну чудесная же история, право слово.
@Т-Банк, может тоже что посоветуете?
P.S. Может где внизу страницы оплаты и была новая сумма, не знаю, но на экране был только выбор способа оплаты. Нет, никто большими буквами не написал, что сумма другая. И в калькуляторе тоже не написано, что он цифры с потолка берет, прошлогодние.
UPD:
Со мной связался представитель Т-Страхования, и предложил другой полис, по цене 20 800. Точнее, сначала предложил щедрую скидку в 10%, но я озвучила предложения от других компаний и цена еще немного упала....
Ну что я могу, только посоветовать Т-Банку не экономить на специалистах и починить свой калькулятор.