323

Как стричь зелень на зелени

Не так давно в Москве начали облагораживать некоторые районы города. Это хорошо, я считаю, что столице нужно больше зелени, чтобы хоть как-то справляться с загрязнениями.

В прошлом году в районе Щёлковского шоссе стали укладывать рулоны с травой, что не могло не радовать... но уже тогда мне эти рулоны казались жухлыми и какими-то левыми. Я не ботаник, но это было очевидно. И вот недавно прохожу я и вижу вот это вдоль всего шоссе:

Куски этих рулонов просто выкопаны и валяются то тут, то там. Сфоткал лишь малую часть. Местами трава прижилась, но теперь всё равно общий вид какого-то огрызка складывается, да и видно, что скоро появятся новые отодранные рулоны.

Мне стало интересно, какой вообще срок службы у рулонного газона. Почитал разные сайты, в частности эти (не реклама):
1 сайт
2 сайт

3 сайт

Везде рулонному газону в городских условиях давали примерно 5 лет, вне города - 10 лет. Тут он продержался... шутка, не продержался и года.

Я понимаю погода, выхлопы... но это же должно учитываться. К тому же по этой траве явно не ходили и на ней не парковались.

Но напомню, изначально травка выглядела не оч.

Это так можно каждый год по всей Москве закупать бракованные рулоны и перестелать их постоянно, параллельно рубя на этом уже другую зелень.

Также хочу отметить, что схожую проблему уже поднимали в этом посте. Не удивлюсь, если в этой конторе и закупали рулоны.

Лига активных граждан

1.7K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

5
RATM
Автор поста оценил этот комментарий

о, да, вот за такое нужно спрашивать и в топ, постоянно кто-то так отмывает на этом бабло. На левых ограждениях из знакомых кузниц, которые от коррозии пиздой летят за год, а стоят как крыло от боинга, много такого дурдома. В "Добродел" накатай, может помогут, я частенько пользуюсь, часто помогают решить проблему, но не всегда. Про ремонт дорог отдельная тема, тоже мутно всё.

Виновных найти не сложно, но нужно!

раскрыть ветку (1)
2

Добродел - Московская область. Это скорее в Наш город, но хз какая категория. Тут скорее сразу в правительство Москвы писать надо, чуть позже напишу туда.

показать ответы
1
RATM

я так и делаю, амиго. Даже если по грибы и незаконную свалку увижу, всё на телефон с геолокацией, или ямы, выбоины. Мне не пох, это моя Родина. Сейчас просто проезжал, смотрю сняли забор сгнивший, что поставят пока не ясно.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
RATM

реально лучше чем было, у нас по городу просто поставили вдоль трассы(Волоколамское шоссе) кованные заборчики, сгнили за год, нет чтобы поставить антикоррозийные, попроще...

Сейчас новые делают, не знаю пока из чего будут, плитки немереено положили хер знает как, тоже под замену, таджики работают на отъебись, постоянно ремонт требуется с таким подходом.

Но в целом очень много хорошего произошло(благоустройство полным ходом), это я те нюансы где явно лажают и всем очевидно указал, плюсов гораздо больше, но глупость она не оправдывает

раскрыть ветку (1)
1

Так никто же вам не мешает зафиксировать эти факты и сообщить куда следует или хотя бы сюда выложить, чтобы привлечь внимание людей. Я вот фотки и всё своё возмущение отправил прямо в мэрию https://www.mos.ru/feedback/individual/ . Это не к тому, что я там хороший, а к тому, что власти и подрядчиков надо тыкать лицом в их косяки или коррупционные схемы, иначе нифига не изменится.

показать ответы