2

КАК СТАТЬ СКЕПТИКОМ? ЛЕГКО И ПРОСТО!

Скептецизм — язык разума. А что скажет тебе твое сердце?

Читай дальше:

Чтобы стать скептиком - от вас не потребуется много усилий. Главное запомнить одно просто правило: Я назвал это правило "Сомнение"

Секрет до смешного прост, и покажется абсурдным. Когда вы с кем то говорите, или кого слушаете (в интернете например) читаете или смотрите - сомневайтесь. Да просто скажите про себя "Сомневаюсь..." и тогда найти противоречия или сопоставить факты будет куда легче. Сделайте паузу, и проанализируйте все. Так вы станете скептиком. Конечено не на все 100% но фундамент заложен, а что дальше?

Дальше формируете себя вы...

Ps: я профан и статьи пишу плохо, но думаю посыл вы поняли

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кто может прийти к этому в силу разума, тот и без всякого посыла к этому придет. А остальным хоть по 100 раз говори, добьешься только одного: они легко будут сомневаться в твоих словах, но сделают себе кучу исключений где никакого сомнения нет. Всегда и во всем сомневаться могут далеко не все.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы
0

«Сомневаться во всем и всему верить - две одинаково удобные позиции, которые равно избавляют от необходимости думать.» ―Анри Пуанкаре. Иными словами, сомневайся во всём - будь дураком.

"Секст Эмпирик в работе «Три книги Пирроновых положений» отмечал, что скептицизм не рассматривает сомнение как принцип, а использует сомнение как полемическое оружие против догматиков; принцип скептицизма — явление".

раскрыть ветку (1)
СКЕПТИЦИ́ЗМ

Мужской род

1.

Философское направление, отрицающее всякую возможность достоверного познания объективной действительности.

2.

Критически-недоверчивое отношение к чему-н., крайнее сомнение в чём-н.
показать ответы
1

"Скептецизм" в ключевом посыле? В цитате? Сомневаюсь, что Вас стоит выслушивать :)

раскрыть ветку (1)
Спасибо за комментарий