«Как стать Козлом :)»

«Как стать Козлом».



Я стоял в воротах небольшого ангара, в котором пережидала надвигающуюся бурю наша двухмоторная CESSNA. Уже первые капли начали прибивать пыль на взлетно-посадочной полосе, и ветер, смешивая пыль с дождем, превращал это в облако грязевой взвеси, проносящийся мимо меня, к диспетчерской вышке и прочим строениям аэродрома. Укутывая ИЛы, стоящие на полосах, и напрочь скрывая наземный транспорт.

А вдали светились окна, и мне даже здесь казались слышны разговоры и музыка, и женский смех, от которого я и сбежал вместе с бутылкой Глендейла...

…Когда выяснилось, что радиотехническая система ближней навигации, не работает должным образом (опять сгорели какие-то блоки), разбираться представители завода прилетели с огромным запасом алкоголя и закуски,

И уже не в первый раз, (как мне рассказали, пока летели) а стабильно раз в полгода накрывались, проклятые системы и также стабильно прилетали в летную часть, поить злых летчиков, мои временные «наниматели». А причиной моего появления на военной базе -была их убежденность в неслучайности таких рецидивов.

После устранения и ремонта, конечно небольшой, но богатый банкет командования части с гостями. Всем уже хорошо, всё починили (сгоревшие блоки заменили и торжественно вручили воякам, вообщем ничего серъезного опять) и ладушки. Им уже лень задерживаться для расследования.

«Бог с нами и хер с ними…»

«Вы свободны, поручик!.. Налейте себе водки» (с).

Хотя я, к армии отношения не имеющий, и в армейскую вертикаль соответственно не входящий, потрепал бы местным летягам, майорам да подполковникам, нервы знатно.

Но, быть по сему. Я уже сам себе печальку нашел.

Прекрасная официантка из местной столовой, так обольстительно улыбающаяся строго одетому гостю (т.е. мне), мигом сменила «аэродром посадки», завидя высокого лейтенанта, прибывшего с кем-то из товарищей летчиков и отправленного ей в помощь. Тот, по военному кратко, за ней приволокнувшись (блестяще к слову), горным козлом уже доскакал до ее неприступного бастиона, который и взял в осаду, и, судя по всему, обе стороны уже наметили общий план капитуляции.

«Здравствуй Аленушка, я твой козленушка» (с)...

И обычные то мужики друг-друг на раз выкупают, кто есть кто в делах любовных, а я просто видел перед собой самый, что ни на есть, мужской тип, который собственно сами женщины – «Козлом» потом и величают. Красавчик, аж завидно...

Не то чтобы я на что-то рассчитывал, но осадок, вкупе с приступом понимания своей неполноценности в состязаниях по армейскому пикапу, и стал причиной моего ухода с бутылкой виски, и нынешнего стояния в темном ангаре, целиком погруженного в размышления:

-Как стать Козлом? Ведь есть же курсы наверняка?

Стою спецдисциплины в уме перебираю.

«И главное! Не вздумайте корнет ей стихи писать» (с)…

Дождь уже набрал силу и сильный ветер так сдувал капли, что они стучали уже не по крыше, а в сами стены. Ветер метался по аэродрому, гоня перед собой стены воды, редкие молнии, только подчеркивая стелившуюся мглу, создавая причудливые тени. И я не заметил как из темноты, под редкие лампы у входа, явилась приземистая фигура в летном импортном комбинезоне. Мужик, лет под сорок. На «войска» не похож, весь с иголочки.

Он настороженно вгляделся в «глубины моей души», пытаясь соотнести гражданский костюм с бритой в ноль головой. К его появлению мне уже надоело предаваться самоуничижению и я, приглашающе качнув почти полной бутылкой, дружелюбно улыбнулся. Вероятно потрясенный контрастом он исчез. Но тут же возник с пакетиком какой домашней снеди, тарелочками и стаканчиками... Вообщем разлили, выпили, пожали руки.

-Антон.

-Василий Михайлович. Василий, то бишь, просто…

Авиационный механик оказался, гражданский. Консультирует здесь, обучает. Вижу скучно человеку. Поговорить жаждет. Ну, натурально налили по полстакана, виски литр, а у него явно опыт…

Стоим, курим, вопреки табличкам. А мне уже и самому хорошо. Прямо жил бы тут в ангаре. Потолки высокие люблю.

Вижу, расслабился Василий, доверие я начал внушать, и что-то явно сказать хочет, но как не знает. Ну и начинаю «качать» его, по тихой грусти. Просто так, на рефлексах. Вообщем подходим к главному.

-Ты..,-он говорит,- с ними же прилетел? –Кивает на CESSN-у

-Ну да..,- смеюсь- ..Откель же у вас гостям взяться. Чай вышки, часовые..

-Да тут.. – говорит, - ..нередко частные самолеты садятся. Чинили радиопривода значит?

-Да хрен знает.. –пожимаю плечами.-.. я вообще водитель директора, после домой повезу, вишь в костюме ходить заставляет, гад такой…

- Что за ремонт-то? Мне никто и не рассказывает…

-Да …-смеется Василий.-… дурят вояки вас-, все работает у них,..- опять смеется…

-Как это,- ошарашенно вопрошаю,- не может быть! –

«Юноша» (я) в недоумении и растерянности (Оскара мне !!)

Василий доволен – собеседник в шоке.

-Они запчасти говорит периодически меняют на сгоревшие когда выпить хочется, вы прилетаете, поите… Твой шеф небось откаты там пилит, с ремонтов… И всем здорово.

Не вяжется что-то… -говорю, - сами так и меняют? Это ж сложнейшее «радиёлокациённое устровство». Лукавите, Василий!

-Ах не веришь?! – пошли …

Вообщем, за годы у них целый ящик накопился всякого. Все новенькое, аж блестит. Хоть заводу обратно покупай… Василий уже хохочет.

- Это только здесь накопили… Видимо забыли давно, ангары то теперь частники пользуют…

Утро. Сбор около взлетки. Я нахожу «того самого» лейтенанта радостно вдыхающего сигаретный дым на солнышке-( «Корнет! Съешьте лимон…» (с) -и говорю- мол мы тут запчастей привезли, найди кого принесите к нам, а то отдать забудем.

В момент дружеского прощания, гарцует летёха с парой бойцов, и те гордо перед всеми водружают ящик. Аж сияет...

-Прелесть,- говорю,- какая … А что это? Открываю ящик.

Моё «Ого!» удивленное, привлекает всеобщее внимание.

- Где вы это нашли? –спутникам своим демонстрирую недоуменно.

- Ну, вижу, товарищи военные, теперь у вас все долго ломаться не будет...

Весь комсостав очень пристально смотрит на «братца Иванушку». А «мои», очень пристально смотрят на военных…

Гордым альбатросом CESSNа выруливала на взлет, а я зашел попрощаться с Василием. Стук копытц донесся издали. Взмыленный лейтенант («Что боец от командира? Орал? –Если бы... Анал!!» (с)) возник предо мной.

…Утренняя свежесть степи пахнула в лицо, мимолётным касанием пощекотав нос диковинными ароматами цветов и трав. Ночью склонявшихся под бурей, а теперь расправивших свои бутоны и листья …

-Козел ты.., -сплюнул он мне под ноги,- Самый. Настоящий. Козел!

И ускакал за горизонт.


Наш «альбатрос» набирал высоту. И я откинул спинку кресла.

-Антон Тагирович ,- послышалось за спиной, - Вишь ты, как всё вышло... Зря тебя только побеспокоили.


«Мне бы в небо…» (с)