Как стать должником по чужой квартире
Всем привет! Прошу поднять в топ. Ищу пикабушников, у которых случилась подобная история. Коммент для минусов внутри.
А дело вот в чём.
18 июня смска известила меня о том, что мои банковские счета арестованы, а деньги с них списаны. После того, как я поняла, что это не очередной развод или чья-то злая шутка, я пошла в Мировой суд г.Ростова-на-Дону. Там я узнала, что на основании обращения ООО «Расчетный центр южного округа», на моё имя вынесено 4 (!) судебных приказа за долги по оплате коммуналки за квартиру. Надо сказать, что к оплате квитанций я отношусь трепетно и всегда стараюсь платить за всё вовремя.
Я ознакомилась с материалами судебных дел и выяснила следующее:
- Мне были приписаны долги за оплату коммунальных платежей по квартире, к которой я не имею никакого отношения. Я никогда в ней не проживала, не имела в собственности и не была в ней зарегистрирована.
- В каждом деле приложена выписка из ЕГРП БЕЗ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, согласно которой я якобы являюсь собственницей этой, левой для меня, квартиры.
- Также в делах есть копия Карточки регистрации, заверенная печатью и подписью, согласно которой я зарегистрирована в данной квартире. Но мы же помним, что это не так?
- В приложенных Актах приема-передачи прав требования по данному адресу значится абсолютно другой человек!
Я начала разбираться с вопросом и заказала в Росреестре выписку из ЕГРП по данной квартире. По ней - собственником является ФИО, указанное в Актах приема-передачи прав требования. Далее я обратилась к паспортисту с целью увидеть воочию Карточку регистрации по данному адресу. Естественно, такой карточки у нее не оказалось. Более того, она сказала, что Карточка, содержащаяся в материалах судебных дел (я показала ей фото), имеет все признаки подделки.
Придя в ООО «Расчетный центр южного округа», я встретила еще одну «жертву», которой приписали долги по квартире, к которой она не имеет никакого отношения. И, сдаётся мне, что мы не единственные «жертвы». Со слов пострадавшей женщины, судебный пристав сказал ей, что она с подобной ситуацией приходит к ним уже не первая.
На сегодняшний день я отменила все 4 судебных приказа, сняла арест со счетов в двух банках из трёх, готовлю письмо в прокуратуру.
Если у кого-то ещё сложилась аналогичная ситуация с ООО «Расчетный центр южного округа», откликнитесь, пожалуйста!
И да, буду очень рада дельным советам, так как очень хочется подать коллективный иск в суд и наказать негодяев, фабрикующих дела на коленке.
Призываю Лигу Юристов и верю в силу Пикабу!