Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Как США пожирают другие страны мира

Как США пожирают другие страны мира США, Кыргызстан, Узбекистан, Венесуэла, Николас Мадуро, Армения, Республика Беларусь, Политика

Весь мир гудит, как потревоженный улей. Кто же внес такой хаос и зачем? Ответ однозначный: страна, которая в силу исключительных амбиций и накопленных богатств, считает себя не только однозначным лидером в мире, но и оправдывает этим лидерством свои агрессивные действия. Конечно же речь идет об Америке.

На территории США не было войн более ста лет. Однако в других странах США ведет множество войн, с непоколебимым убеждением что воюют только за правое дело:

2005 – подкуп оппозиционеров и обучение боевиков для «Тюльпановой» революции в Киргизии;

2005 – попытка цветной революции в Узбекистане;

2005 – Революция кедров в Ливане;

2006 – попытка васильковой революции в Белоруссии;

2008 – Попытка цветной революции в Армении;

2008 – Война в Южной Осетии. Профинансированная и подготовленная США агрессия Грузии на республику Южная Осетия. На стороне грузинских агрессоров воевали американские военные специалисты;

2009 – Цветная революция в Молдавии;

2010 – Дынная революция – вторая в Киргизии революция;

2011 – бомбардировка Ливии;

2014 – антиконституционный переворот на Украине.

Если раньше США пытались вести скрытные действия по вмешательству во внутреннюю политику других стран, то сейчас делают это открыто. Так накануне президент США Дональд Трамп, комментируя охватившие Францию массовые акции протеста «желтых жилетов» заявил, что протестующие хотят такого же главу государства, как он сам, а Парижское соглашение по климату не очень хорошо сработало для Франции.

Данное высказывание вызвало массовые недовольства среди политического руководства Франции. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив призвал правительство США страны не вмешивается во внутреннюю политику страны, а также добавил, что он и президент Франции призывают Трампа «оставить французский народ в покое».

Еще одним резонансным событием стало выступление президента Венесуэлы Николаса Мадуро, в ходе которого он заявил о планах Соединённых Штатов осуществить антиконституционный переворот в стране.

По словам венесуэльского президента, Белый дом уже делает попытки оказать негативное воздействие на демократическое устройство страны и тем самым осуществить государственный переворот вопреки существующему конституционному строю. В ближайшие дни Мадуро намерен в ходе отдельной пресс-конференции более подробно рассказать о планах США.

Ранее в американском издании New York Times сообщалось о том, что в Белом доме на протяжении года велись переговоры с венесуэльскими офицерами-мятежниками, в ходе которых обсуждались планы физического устранения действующего президента.