Как специалист УЗИ за мою жизнь боролся...

Год назад проходил обследование в связи с головными болями, в том числе отправили к кардиологу, а тот в свою очередь на УЗИ сердца. Кардиолог посоветовал к определенному специалисту по УЗИ в их Институте идти - очень опытная, говорит, сделает хорошо и точно.

Захожу на УЗИ, ложусь на кушетку, начинает она водить по мне датчиком (уж простите, не знаю как все это называется) и слышу, что-то причитает, удивляется... я насторожился... Тут она выдает тревожно-удивленным голосом: "ну а это еще, что такое?!". Учитывая, что таким вопросом задается опытный специалст, моя тревога начинает переходить в панику...

Вдруг она у меня спрашивает: "вы себя как чуствуете? В боку не болит? Голова не кружится?" После этого вопроса я задумался о том, что видимо, пора прощаться с родными - интересно сколько у меня осталось на это времени?!

- Нет - не совсем уже уверенно выдавил я, - вроде все нормально...

Она поднялась со стула и вышла из кабинета, а я остался лежать со своими мыслями, перебирая в голове когда у меня в последний раз болело в боку и кружилась голова и почему я раньше не заметил эти тревожные симптомы?! Спустя вечность, которая для остального мира прошла минутой, она зашла и сказала, что бы я поднимался и шел за ней.

Ну все, думаю, будут класть в стационар, а может даже сразу в реанимацию, т.е. даже домой съездить времени не осталось... Почему же я себя так хреново не ощущаю, как показывают приборы?!

Заводит она меня в соседний кабинет, кладет на кушетку и давай по новой водить датчиком от УЗИ.

- ну вот, - говорит она обращаясь одновременно ко мне и к сотруднику этого кабинета - вот что значит нормальный аппарат, а тот пора списывать, а то я бы человеку сейчас понаписала ... (дальше шло перечисленние каких-то терминов, которые для меня, как китайская граммота).

В общем результат оказался вполне не плохим, но седин несколько добавилось