4

Как собрать Timelapse из фото в Davinci

Таймлапс - это видео с ускоренной сменой времени суток. Такие пейзажи являются "залипательными" и обеспечивают гарантированный интерес пользователей.

О процессе сьемки.

В зависимости от пейзажей в среднем на несколько планов уходит 3-4 дня.

Нужно причем проживать не слишком далеко от всех мест сьёмок

Иногда бывает надо некоторые сцены снимать с 8 утра до 22 часов.

Сделал небольшое обучающее видео в программе Davinci resolve 16 Linux с самыми основами как быстро запустить проект и собрать из фотографий видео. У меня вышло сделать за 3 минуты.

Очень приятно что авторы программы делают версию для Linux и улучшают её.

Раньше даже установка программы была отдельным квестом.

https://www.youtube.com/watch?v=2axUHY-qY7E

Если решите попробовать видеомонтаж в этой программе то для обычных пользователей она доступна бесплатно с официального сайта.

Что получается в результате:

https://www.youtube.com/watch?v=jVHjkf1Qpsc

Важно:

Известный минус, особенно для зеркальной аппаратуры - Сильно расходуется ресурс работы затвора и матрицы.

P.s. Всё думаю можно было бы вот провести сьёмку кому то под заказ.

Видеомонтаж

1K пост5.6K подписчиков

Правила сообщества

Критикуй, мамкин оператор.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем, в данном случае, кайф собирать видео из фоток?

Я бы понял, если бы вы снимали в RAW, а потом прогоняли через lighroom расширяли динамический диапазон, делали сочные цвета и потом из тиффов без сжатия собирали бы видос. А так?

Вот тут я делал проще в разы

Рассвет. Воздушные шары в Каппадокии. Timelapse версия.

Камера типа GoPro FireFly 8S только с линзой 90 градусов, в нее флешка 128 гигов (хватает на 5 часов записи) если надо подключаете powerbank.

Получаете 4K видосы по порезанные по 4 гига (это 8-10 минут в зависимости от картинки) открываете avidemux сливаете их в один файл, а потом два последовательных фильтра изменяющих кадры в секунду. Один изменяющий количество кадров но оставляющий размер - делаете например 200 кадров в секунду, а потом из этого с сохранением режете опять свои 25 - получаете 8-ми кратное ускорение. И усе. Никаких проблем.

Причем FireFly 8S с флешкой будет стоить что-то около 10 тр.

Если возьмете флеху на 256 - будет 10 часов лопатить. только повербанк помощнее.

Прикрутил и свободен. Это вам не затвор фотика гонять.

И я еще не говорю, что на таких камерах еще и сама функция таймлапс есть.

Ставишь количество кадров в секунду и все - пользуйся.

Можно сразу без перепаковки брать картину с камеры. А если горите желанием можно и линз навесных для го-про прикрутить.

Другое дело если бы вы снимали что типа такого

https://youtu.be/QPdWJeybMo8

Я бы Вашу замутень понял.

а так В чем кайф?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

просто я не люблю Gopro. А покупать сейчас не на чего.

флешки есть.

Самое интересное я не понимаю зачем она затвором щелкает. для видео же затвор постоянно открыт. или по другому никак ?

да и зачем делать 200  кадров в секунду, наоброт я делаю каждые 20-200 секунд кадр.

Первые таймлапсы отлично делались на 5 фотоаппаратом Canon 450D благо я достал их почти забесплатно.

Да вы больную тему затронули.  за 1 день сьемок меняю батарейки 8 раз. разумеется при каждой второй смене кадр всё таки сбивается.

С повербанком пока не получилось, сам ПБанк есть но он телефон то нормально зарядить не может, лишь удержать его от посадки на пару часов.

не знал что перейду на Sony выкинул муляж батарейки с проводом. думал не понравится.

показать ответы