Как собрать сборку ПК? Бюджет 50.000 - 60.000

Как мне понять, какой процессор, видеокарта, оперативка, куллер и блок питания нужны к материнке при сборке ПК?

Я так понимаю, что есть какая-то основа, с чего начинается выбор комплектующих. Вокруг чего начинать выбор комплектующих ? Определиться с видеокартой и уже к ней подбирать остальные запчасти или же определяться с материнкой и уже к ней подбирать остальные запчасти?

И может ли подойти мой старый корпус к новой сборке? Я понимаю, что вы не видите моего корпуса и это сложно ответить наобум, но они же все стандартные или как?

SSD/HHD и монитор не нужны, это есть.

Бюджет до 60 тысяч

Лига Геймеров

54.1K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
На днс подбор работает.. Ща минуту))
раскрыть ветку (13)
Подбор видел, но я там наугад тыкаю, что больше по цене подходит))

А вот как понять, подойдёт ли выбранная видюха и процессор к материнке и будет ли это ок работать?
раскрыть ветку (12)
1
К матери любая видюха подойдёт, если не agp, конечно))) для каждой материнки есть на сайте производителя перечень гарантированно совместимых процессоров и модулей памяти.
раскрыть ветку (3)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Вполне имеющая право на жизнь сборка, корректировок можно вагон предложить, по сути изменится немного.
раскрыть ветку (1)
0

Ну в целом да неплохо. Единственное я бы взял проц помощнее, и может видюху другую.

0
На том же днс есть вроде совместимость в сборке

Там реально все сложно. Нужно годик почитать устройство пк, погуглить сокеты, основы, посмотреть стопицот роликов на ютубе (ну я так делал перед сборкой нового пк, после многих лет отставания по теме). Или просто купить готовую сборку из комплектующих из актуального видео на ютубе "сборка ПК за 60 тыр".

Ну или я могу накидать в конфигураторе ДНС. Мне надо знать разрешение монитора, назначение ПК и город (выбор сильно отличается).

раскрыть ветку (4)

Год? Серьезно? Максимум пара недель на досуге просматривать ролики. Хватит 10-15 роликов что бы минимально понимать.

Сокет? Да вообще нет необходимости гуглить. Выбераешь проц подходящий по производительности. Смотришь что там за сокет. Заходишь на сайт днс(как пример) и выставляешь в характеристиках. Необходимости знать какой там сокет больше нет. Или берешь еще проще: на том же днс запускаешь конструктор и вообще срать в 95% все будет ок.

раскрыть ветку (3)
0

Я в 19-м понял, что дальше сидеть на 775 и ХР как-то стремно, решил собрать новый. 10 лет не интересовался комплектующими (то денег нет, то времени, то желания).

Так же в конструкторе днс собирал. Натыкаешься на незнакомое слово - гуглишь, там еще 10 незнакомых слов, потом еще... Короче ютуб+гугель, месяца три ушло, чтобы хотя бы приблизительно понять, что куда, что актуально, что оверпрайс, что гамно лютое. Еще пару месяцев тупо шлифовал каждую отдельную запчасть смотря тесты-раборки-обзоры, бракуя то одно, то другое, заменяя. После заказал и собрал топ по соотношению цена/фпс. И это я когда-то сильно интересовался и у меня комп первый с 2000 года. Если все с нуля?

Ну соберешь ты в конфигураторе все подходящее и что? Потом мы видим сборку на ай7 13700 + 3050 на БП аэрокул вх 400вт и памяти 2666 МГц 16 Гб одной плашкой и все на матери Н 610? А хуле нет, все в конфигураторе сошлось, все совместимо! Кстати, да - оно даже будет работать. Но тебя такое порадует?

раскрыть ветку (2)
0

Ну у меня гораздо проще прошел апгрейд с 775. Я сначала подкопил небольшую сумму. Начал выяснять и в течении месяца купил видеокарту. Видеокарта потянула за собой корпус. Чуть позже купил проц и материнку. Далее купил охлад. Все это заняло примерное полгода, но сами покупки(кроме охлада) были запланированы в течении месяца перед покупкой видеокарты. А не так давно опять по новому кругу. Но я еще советовался на форуме(хотя оглядываясь назад купил бы чуть иначе)

раскрыть ветку (1)
0

У меня нечего было апгрейдить: там и ддр2 800МГц и мать Г31с двумя слотами под память - дно в общем и целом. А мои знания были вот там же - где-то в 2009-м.

Я, к тому, что с нуля собрать актуальный комп, чтобы не закосячить баланс сборки и учесть все, для чего пк нужен, да еще в бюджет впихуеться - нифига месяца не хватит. Я после сборки нового пк так и остался подписанным на кучу техно каналов (чисто хобби), поэтому я +- понимаю, что приоритет, что так себе, на чем можно реально экономить, на чем ни в коем разе. Любой новичок упорется в этом разбираться. Собственно, я и советую сборки, чисто как развлечение для мозга. Мне интересно выжать из ограниченного бюджета возможный максимум. Собирать что-то условно за 200+ тыс может реально кто угодно, впихнуться в 50-60 - это прям вызов.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку