776

Как следователи за свой законный выходной боролись

Итак, как и обещал ранее в комментариях к посту https://pikabu.ru/story/kak_sledovateli_bastovali_6260478 , рассказываю данную историю.

Первое время в ФСКН свято соблюдали режим труда и отдыха: с работы выгоняли после 18:00, на выходные и праздничные дни не пускали на работу без соответствующего рапорта с разрешением руководства. Исключение - проведение неотложных следственных действий. В остальных случаях - успевайте всё делать в рабочее время.

Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и вот руководству пришла в голову идея: почему это в МВД работают по выходным и праздникам, а у нас нет? Ведь так можно больше дел в суд направить. Сказано - сделано. Собрали всех следователей и объявили, что суббота - рабочий день, и что на 3-4 часа выйти все обязаны. Народ стал возмущаться, но руководство было непреклонно. Тогда два следователя решили сделать так: подбить всех своих коллег дружно не выйти на работу в субботу. И в самом деле, что в таком случае сделает руководство? Уволит всех? Да нет конечно! Накажет? Лишит премии? Тоже нет.

Разумеется ни в субботу, ни в воскресенье эти двое следователей на работе не появились, пришли на работу как и положено в понедельник к 9 утра. А там уже на совещании их ждал сюрприз:

- Так, вы двое! Почему вас в субботу не было?!

- А что такое? Выходной день же!

- То есть все вышли, работали как положено, а вы у нас особенные?!

- Как вышли?!

- А вот так! Все были на работе кроме вас! Ещё раз такое повториться, смотрите у меня!

После совещания те двое кинулись к остальным с вопросом, мол как так, мы же договаривались. И тут началось! "Да я просто мимо проезжал, решил заскочить", "А я забрать кое-что зашёл, меня начальник увидел, не уходить же", "я забыл, у меня там по материалу срок подходил, пришлось выйти".

Разумеется начиная с того случая субботы стали рабочими днями, больше никто не пытался устроить революцию.

Вот такое оно, народное единство...