18

Как съесть мухомор и не стать берсерком.

Общался одно время с реконструкторами, это такие, обычно взрослые и состоявшиеся в жизни мужики, которые по выходным любят наряжаться в кольчуги и шлемы и тыкать друг в друга большими железками, представляя, что они: то тевтонские рыцари, то римские легионеры, а то и викинги. Вот с последними мне и довелось провести много времени. Бегали наперегонки в доспехах, стояли в стене щитов, что этот ваш ОМОН, были друг друга не заточенными мечами и топорами. Весело было, и энергия сливалась в мирное русло и мое давнее увлечение историей тешилось. И вот однажды, после бугурта, сидим, обсуждаем. Я говорю, мол, а чего у нас берсерка в команде нету? В каждой уважающей себя дружине викингов, обязательно был берсерк. А мы чета как лохи… Мне объяснили, что берсерки дрались без защиты, как правило, вообще голышом и крушили врага, не обращая внимания на раны, коих получали в избытке, но, из-за боевой ярости, продолжали переть вперед. А у нас же все приличные люди, психов нет. Ну, волей неволей пришлось согласиться.

Однако чуть позже меня отозвал в сторонку один дядька, лет 50-ти, и говорит, мол, был еще секрет. Берсерки перед боем плотно закидывались доступными им веществами, обычно мухоморами, что и повергало их в ярость, давало прилив сил и заглушало чувство боли. Мухоморы либо варили особым образом, либо сушили, на случай долгих походов и внезапных стычек. И, вы не поверите, у него есть!

Дядька был замом главы какой-то крупной транспортной компании в обычной жизни и нашим ярлом в реконструкции. То есть ни капли не наркоман, просто знаток аутентичной аутентики. Выдал мне холщовый мешочек и сушеными грибами и подробно рассказал, как ритуал правильно провести. Я, следуя инструкции, все сделал по красоте: заперся дома, выключил телефон, дождался ночи и, проводя определенные магические ритуалы, слопал эти грибы. План был такой: посидеть в безопасности, понять, контролирую я свой гнев и агрессию, и, если да, пойти в парк, что в двух домах от меня был, там попытаться с природой слиться. Но все пошло не совсем так…

Съел, слекга закружилась голова, но я не испугался, меня предупредили, что это нормальная первая реакция. Прилег на диванчик и, вместо слияния с природой, получил полнейшее слияние с диванчиком. Лежал, укрывшись пледиком по самый подбородок, счастливо улыбался и ощущал радость и благорастворение. Пойти куда-то? Да зачем?! Подраться с кем? Да вы что?!? Так же хорошо на душе, только обниматься и радоваться!

Видимо прав был Гумилев, растеряли мы свою пассионарность, только и можем, что лежать и не агрессировать. А впрочем, так ли это плохо? Всем мир и любовь, братья и сестры, а мухоморы все же не ешьте, так и отравиться недолго!

Дубликаты не найдены

+5

Всяческие вещества всего лишь вытаскивают наружу то,что у человека внутри. Кто-то выпьет водки - и его тянет поговорить,а кого-то тянет морды бить. И викинги - это лишь отдельные личности скандинавского народа,которые отличались агрессивностью и жадностью.

Как правило, в скандинавских хрониках термин «викинг», в его сегодняшнем понимании, не использовался и характеризовал скорее социальное явление, когда безземельные бонды (свободные люди, не принадлежавшие к знати) были вынуждены искать лучшей доли за пределами родины.
+4
Иллюстрация к комментарию
+1

Наши нордические предки не пили вина, — не отрывая взгляда от дороги, ровным голосом проговорил Пётр, — а опьяняли себя грибом мухомором. (с) музыка со столба

Иллюстрация к комментарию
+1

Дать веселушек вместо мухомора ,забавно

Дядька затейник и гуманист .

+1

Э! А где же чистота эксперимента? Почему же тебя никто не крыл в двадцать вёсел и три щита по матери и не пытался сделать лишнюю дырку в черепе чем нибудь увесистым и острым? Берсерки ведь не на банках под плащиками приходы ловили...

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

- А что такое "берсерк"?
- "Берсерк" - это воин, которого хранят Боги.
- Так зачем ему кольчуга?
- На всякий случай. 

И на камнях растут деревья

+1

Надо было водкой запить. Всему учить вас чтоли

+1

Ты съел красные, а нужны коричневые. Классика.

Иллюстрация к комментарию
0

Под 50, из generation пи, значит. Просветитель с холщевыми мешочками )

0
У товарища бабка была, так она настоичку на мухоморах до 90 с лихуем лет попивала и всё у нее замечательно было
-1

Правильно высушенные мухоморы еще никому не навредили.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: